Нужно ли платить ребенку за хорошие оценки

• Автор темы Автор темы Vasilisа
Это я как раз поняла после того как лет в десять отравилась в школной столовке
Так это вам не повезло просто...
Я не травилась, и у детей все в порядке.
И, кстати, у нас в школьной столовой готовят отличные обеды, на которые детям родители дают деньги...
Но детишки покупают Сникерсы и чипсы вместо полноценного обеда.

да, это точно, вместо нормальной еды всякая гадость, а потом в отделение эндокринологии с ожирением, реактивным панкреатитом или в гастро с гастритом или в институт питания с нарушением обменных процессов, так часто бывает. вот у меня сейчас племянника в больницу положили, теперь вместо каникул ребенку анализы и уколы..

И подруги дочка тоже только что из больницы...
Проблемы с поджелудочной...
Сказали, что теперь диета строжайшая минимум на пол года...

Но детишки покупают Сникерсы и чипсы вместо полноценного обеда.

Да, и проконтролировать все это сложно очень. Мой племяш такой. В итоге гастрит, нарушение функции кишечника... Теперь вот сестра с ним возится...

Мне кажется, что родители должны поднимать вопрос, чтобы в школах не продавали подобные вещи.
Единственное, нужно альтернативу детям предложить, они же кушать на каждой перемене хотят. :)

Стимулировать нужно, но не деньгами. А что будет когда вы постареете, она вам стакан воды бесплатно не подаст.

Как говорит моя старенькая бабушка: люди меняются...
У её подруги трое чудных детей, которые любили и поддерживали мать, пока она её не парализовало...
А теперь она никому не нужна... Места у них в квартире нет и желания круглосуточно ухаживать за 90 летней мамой тоже.

Однозначно, нет.

Иначе потом будет больше и больше проблем.
Советую стимулировать ребенка чем угодно, но не деньгами.

А еще лучше - стимулировать своим вниманием, любовью и общением!

Как говорит моя старенькая бабушка: люди меняются...
У её подруги трое чудных детей, которые любили и поддерживали мать, пока она её не парализовало...
А теперь она никому не нужна... Места у них в квартире нет и желания круглосуточно ухаживать за 90 летней мамой тоже.

Скинулись бы вторем и наняли няньку, позор...

Стимулировать нужно, но не деньгами. А что будет когда вы постареете, она вам стакан воды бесплатно не подаст.

вот єто верно..деньги за хорошие оценки давать нельзя... потому что потом только выгоду и будет искать для себя.. хотя в детстве когда папа привез камаз картошки, и заставил нас с младшим братом перебирать ее... он давал нам по 1 копейке за картошку))))

Скинулись бы вторем и наняли няньку, позор...
Ну так жить бабке негде... Я так понимаю, что именно в этом проблема.
Это же кто-то из детей должен не только больную мать домой забрать,что и няньку...

он давал нам по 1 копейке за картошку))))
И сколько вы заработали? ;)

вот єто верно..деньги за хорошие оценки давать нельзя... потому что потом только выгоду и будет искать для себя..

Короче вывод напрашивается сам собой...
Если платить ребенку за хорошие оценки, то в будущем придется платить ему за то, чтобы принес хлеба и подал стакан воды.
Не очень оптимистичная перспектива :(

В каком смысле? Мы же о детях говорим.
А вы как поощряете ребенка? За хорошее поведение или хорошие оценки, к примеру?

В каком смысле? Мы же о детях говорим.
А вы как поощряете ребенка? За хорошее поведение или хорошие оценки, к примеру?

У слова развращать есть несколько значений. Из Даля, например, "совращать с пути истины"
А поощерить можно и похвалой, приготовить что-то вкусненькое, игруху купить. Но не деньги же давать. Что за товарно-рыночные отношения?

А если ребенок не хочет вкусненькое. А если он не готов за похвалу стараться?
Это не правильно, понятное дело. Но таких детей много сейчас. И игрушки им не нужны.
Вернее, нужны "игрушки", но они больше родительской зарплаты зачастую стоят...

Назад
Сверху