Нужно ли платить ребенку за хорошие оценки

• Автор темы Автор темы Vasilisа
Ребенку за хорошее поведение надо платить, но не деньгами а вниманием и любовью)

Мы даем деньги на личные нужны в конце каждой четверти, дети у меня отличники - ну как не поощрить

Мы даем деньги на личные нужны в конце каждой четверти, дети у меня отличники - ну как не поощрить

у меня сестра своей дочери тоже так делает - в конце четверти и года либо дают денежку в копилку (но конечно не так чтобы мелочь) либо устраивают интересные вылазки (например, уроки верховой езды, походы в аквапарк, дельфинарий и т.д. на что фантазии хватает)

у меня сестра своей дочери тоже так делает - в конце четверти и года либо дают денежку в копилку (но конечно не так чтобы мелочь) либо устраивают интересные вылазки (например, уроки верховой езды, походы в аквапарк, дельфинарий и т.д. на что фантазии хватает)

Ну так это совсем другая речь! Тут уже не мотивация поступка, а его поощрение, причем заслуженное. Я только "за"!

И я согласна с таким подходом. Что ребенок любит, тем и нужно поощрять.
Но это должно быть что-то полезное, а не очередная компьютерная игрушка.

это точно. Компьютером вообще нельзя поощрять, а то подсядет, потом проблем не оберешься...

знакомые так делают, поощрение если заканчивает год или семестр без 3-ек
А чем конкретно поощряют?
Материально или чем-то для души?
Интересует конкретика.

Целый год есть стимул хорошо учиться!

Точно! :)

Так это всем понятно, что поощрять нужно, но вопрос так и остался открыт - чем поощрять?
Вот вы, Александр, как бы ребенка поощрили?

Так это всем понятно, что поощрять нужно, но вопрос так и остался открыт - чем поощрять?
Вот вы, Александр, как бы ребенка поощрили?

смотря сколько ему лет было бы.... ведь желания то разные.. ну например может свозил куда-то.. там в цирк/дельфинарий/ или купил бы самокат/велосипед/.. ну вообщем то чтобы он целый год хотел

смотря сколько ему лет было бы.... ведь желания то разные.. ну например может свозил куда-то.. там в цирк/дельфинарий/ или купил бы самокат/велосипед/.. ну вообщем то чтобы он целый год хотел

Скорее всего, лучше так, нежели денежной суммой.

Почему непонятно куда уйдет?
У ребенка ведь можно спросить, куда он собирается потратить деньги или куда уже потратил.
Вопрос в том давать эти деньги или нет.

Назад
Сверху