Нужно ли платить ребенку за хорошие оценки

• Автор темы Автор темы Vasilisа
Ну так сначала мама жалела ребеночка, сама за ним все делала, а потмом он подрос и сказал "не хочу".
Вот и остается ей или самой и дальше делать или платить подросшему чаду...

тоже считаю, что оплачивать ребенку хорошую учебу - это не правильно. У нас так же было, само собой разумеющееся - пятерки, и просто ужас, что дома было за тройку. Причем моя мама сама учитель, для нее наши оценки - ее престиж, поэтому мы обязаны были учиться только на отлично. И вот сейчас спустя годы она учит своих внуков, которых так же не поощряет материально, но за тройки не ругает, и родителям (то есть своим детям) запрещает наказывать ) как все меняется ))

Я вот тоже помню, как отец нас хвалил за хорошие отметки! За плохие , конечно, журил, а если видел, что мы очень переживаем из-за оценок, всегда говорил: "Лишь бы вы не болели...!" ))

А я всегда говорю детям, что главное знания, а не оценки.
Пусть оценка будет не очень хорошей, но ты тему должен знать!

Так подарки к датам и так делаются или в вашей семье по другому?
Вы дарили подарки к праздникам, только если хорошо учился?!?!?!

я помню мне в младших классах мама установила тариф за оценки, мне нравились такие рыночные отношения, а потом как то каникулы были, потом я перешла в 7й или 8й класс, точно не помню, и забыла про наш договор с матерью, но учиться в принципе продолжила хорошо

Ого! как это вы забыли?
Обычно дети такое не забывают, особенно если привыкают к тому, что всегда есть карманные деньги.

Я пусть он с друзьями в реальный футбол играет, а не виртуальный.

И что? Играет ваш парень в реальный футбол с друзьями?
Мне кажется, что если ребенок помешан на компьютере, то мяч будет пылиться под кроватью...

Наталья, :thumbup:
Иногда люди совершают очень странные поступки...
Как можно дарить необходимую одежду за достижения?!?!?!?!?!

А я всегда говорю детям, что главное знания, а не оценки.
Пусть оценка будет не очень хорошей, но ты тему должен знать!
Когда дети фокусируются на понимании материала, они учатся анализировать, рассуждать и решать проблемы, что гораздо полезнее, чем просто зазубривание ответов для хороших оценок.

Назад
Сверху