Нужно общественное мнение

• Автор темы Автор темы вася06
В

вася06

для успокоения совести или... для корректировки ценностей, что ли...

Такая история. Мне очень неприятно почему-то, не могу забыть... Приезжала ко мне на выходные знакомая. Очень хорошая девушка и т.д. и т.п., но мы еще в стадии, когда только познакомились совсем недавно. Она живет в другом городе, и ей негде было переночевать в нашем городе - буквально одну ночь. Я эту ночь проводила у б.ф., поэтому предложила и ей остановиться там же, предварительно спросив у него разрешения, разумеется.

К слову сказать, б.ф. купил дом недавно, и он у него совсем новехонький, отделаный по последнему слову мадридского двора и т. д. и т.п. В частности, на всем первом этаже - паркет неописуемой красоты, даже, пардон, в туалете.

Короче. Поужинали мы втроем, и решили сходить в ночной клуб. Все пошли наверх в свои комнаты переодеться. Мы с б.ф. задержались у себя в спальне. Целуемся (пардон), и тут слышится снизу какой-то странный звук, как будто кто-то молотком гвозди забивает. Мы такие "что это?". Потом до б.ф. доходит "О, Господи, она надела туфли на шпильках и ходит внизу по паркету". Паника на лице -- паркет поцарапается. При этом у него гостеприимство на первом месте - не может он спуститься и сказать "сними туфли". Я говорю, ты не можешь, я пойду. Пришла вниз - так и есть. Ходит в туфлях на шпильках см 20. Я, собрав мужество в кулак, говорю, мол, слушай, может, снять туфли-то, а то паркет... то .... се... Она: "Да, у меня каблуки пластмассовые, ничего". Я растерялась, но потом нашлась, говорю, можно я туфли посмотрю/примерю. Тут и б.ф. спустился и мы пошли к выходу. Только она хотела их надеть, как я еще раз говорю, мол, слушай, давай все-таки в руках их понеси, а? а то б.ф. параноит по поводу паркета. Она вроде все поняла. И мы пошли.

Возвращаемся из клуба. Меня укачало в машине, и я прямо от входной двери понеслась в спальню, лежать. Слышу за спиной "тук-тук-тук" по паркету и отчаяный голос б.ф. "would you like to take those shoes off?"

Тогда мне было некогда разбираться. А теперь я уже вот несколько дней не могу забыть про этот дурацкий паркет с туфлями. Получается ужасно неудобно как-то. С одной стороны мне непонятно упорство, с которым нужно обязательно ходить в туфлях по паркету, с другой стороны - и тут как раз неприятнее всего -- мне как-то стыдно и за себя, и за б.ф., что мы такие негостеприимные, заставили человека себя неудобно чувствовать, показали себя с какой-то хм... жлобской стороны, что ли? Она, наверное, теперь думает, что мы какие-то ненормальные....

Общественное мнение нужно по поводу ситуации, чтобы для себя уяснить, как в моей собственной культуре воспринимаются людьми такие вещи.

Паркет дороже чужой подруги! Адназначно! Надо было заставить ея цыклевать всё по новой.

Но паркет в сортире - это особенно сильно!!! Он жа вздуица. И как из ванной выходить? И как быть еси по сильной пьяни мимо унитаза промажышь слегонца?

м-дя. ну нормально. Вы озвучили Ваше недовольство на тему паркета vs шпильки. Девушка вряд ли ходила в них спецом, чтобы Вам навредить И после клуба - тоже. Ибо Вы были в "шатком" состоянии, верю, что и знакомая Ваша была в не менее шатком, могла и забыть )

в каждой избушке свои погремушки ) у кого паркет, у кого что ) Девушка ведь не грузится. а грузится - так разъясните ) если хотите

Нет, ну, обязательно обсмеять надо. Я же серьезно!

Между прочим, в туалете паркет - это была моя идея. Знаете, как классно смотрится!

Что значит вздуется? От чего вздуется-то? Там же не дырка в полу вместо унитаза А из ванной там выходить не надо, потому что там туалет, а не ванная. Все ванные комнаты наверху. Внизу только туалет и раковина. Ну, а насчет мимо унитаза промазать... хм... вот в том-то и дело, что тут на лицо разница в хм... менталитете, что ли? Та девушка, про которую я говорю -- она очень хорошая такая, простая, без церемоний всяких... а мы... ну, это... "с церемониями". "По сильной пьяни мимо унитаза" -- у нас по определению быть не может. Просто не тот жизненный стиль. Я как-то на вчеринке выпила бокал вина, забыв, что перед этим выпила свое лекарство. Эффект был жуткий -- пришлось меня оттуда эвакуировать. Так, мой б.ф. потом неделю не мог отойти от того факта, что обнималась с белым другом... хотя сам бегал вокруг с водичкой и таблетками. Короче... неудобство какое-то... вы меня еще больше убедили, что мы ей показались полными идиотами невежливыми.

Так, дело же не в тапочках!

Она ходила в туфлях потому, что мы собирались идти в ночной клуб! (уличные туфли, между прочим -- сначала по улице, а потом на паркет...). До того, как мы решили идти в ночной клуб, все нормально ходили по полу ногами без тапочек и туфлей.

В "шатком" состоянии никто из нас не был. Мы не пили ни грамма алкоголя. Это мне просто в машине плохо сделалось (укачивает меня сильно).

Да, конечно же она не специально! у меня и мысли такой не было, что вы!

Просто... ну, одну сторону я уже объяснила -- не хочется жлобами выглядить. А с другой стороны... Ну, вот, если я в чужом доме что-то такое по незнанию сделаю, и мне хозяин/хозяйка скажут, что мол " а мы вот так делаем" (и ситуации такие были), я лично а) сразу почувствую себя жутко неудобно, что я поставила их в такое положение, что они должны мне это говорить и б) под страхом не знаю чего - не буду больше этого делать, не забуду этого ни за что, и вообще, буду с экстра-вниманием относится к указаному мне аспекту. Как можно забыть замечание, сделаное тебе в чужом доме?!!!! Для меня это такой удар - по самолюбию, по мозгам (которыми надо было думать), по "неудобству"...

Короче, вы думаете, что мы жлобы?

О ммммой паркет!!!...мой любимый паркет!!!.

только зачем нужен паркет, как не ходить по нему?

Короче, вы думаете, что мы жлобы?

да не...не жлобы...просто странные люди...положили паркет какой то...не практично все

только зачем нужен паркет, как не ходить по нему?

Ну да. Нормальные покрытия полов без проблем выдерживают шпильки.

РОМ,

Дома - паркет или нет, люди ходят либо босиком, либо в ДОМАШНИХ тапочках (мягких таких или с кожаной подошвой), либо в носках. Ботинки и туфли, особенно уличные, по дому никто не носит. Поэтому по паркету все замечально и прекрасно ходят - для этого он и сделан, как вы правильно заметили. Вообще, если честно, у меня первый раз такое... хотя... В прошлый раз эта девушка приезжала с мужем и двумя детьми. Младший мальчик (года 4) прибежал ко мне наверх и кричит "Тетя, тетя, там у вас внизу грибы. Я хочу грибов." Банка грибов была привезена моей мамой из России, и я ее бережно хранила, не хотела открывать, потому что она одна единственная, больше такой не будет (грибы у нас не растут, в магазине только шампиньоны). Честно-честно: меня задушила жаба. Но это же ребенок! Я ему говорю, мол "какие такие грибы?" Он объясняет, что банка грибов. Я говорю, мол, сейчас я приду вниз и мы посмотрим на эту банку, и можем ли мы ее открыть (сама думаю, предложу ему других грибов - шампиньонов, когда спущусь). Мальчик убегает. Через пару секунд слышу его звонкий голос снизу "Мама-мама, открывай, тетя разрешает". Прихожу вниз - банка открыта, ребенок съел один грибочек и оставил остальное на тарелке. Не понравилось, видимо...

Нет, вот читаю все это и думаю, что я, наверное, все-таки жлоб...

а если у вас дома будут парти, вы всех гостей заставите разуваться? Странно как-то, я у многих в гостях была у кого паркет и вроде дамы на каблуках ходили. Хотя как-то раз по-моему столкнулась с таким же отношением к паркету. У меня все-таки политика, что дом для людей, а не люди для дома

Юлиан,

Да, я лично и не сомневаюсь, что ничего его паркету не сделалось бы. Паркет кленовый - один из самых твердых. Кроме того, она сама сказала, что шпильки пластмассовые. Дело просто не в этом...

Я примеряю на себя. Представляю, что я по дурости (хотя этого я бы как раз не сделала) надела бы шпильки и ходила бы по паркету в чужом доме. Представляю, что хозяйка подошла бы ко мне и сказала бы, что беспокоится, что мои шпильки с паркетом что-то сделают.

Я даже в страшном сне не могу представить, чтобы я ответила "Да, ничего страшного!!! они пластмассовые" и продолжала бы ходить... Вот, даже не представляю... Может, я ненормальная какая?

Назад
Сверху