Нужно общественное мнение

• Автор темы Автор темы вася06
ужасные случаи про хождения в гости к друзьям рассказывают.

однажды я приехала к подруге и ее бф на дачу. меня угощали.

из закусок был тока арбуз.

тошнило. у них паркет.

заснула под их интеллигентное удивление - смотри-ка, оказываецца, она ест арбуз с косточками

Я тоже могу ужасный случай рассказать.

Приехала к подруге в гости на несколько дней, а у них в ванной ремонт был и стены покрасили. Ну, я два дня не помылась, а на третий спросила когда краска должна высохнуть....мне ответили, что по идее уже высохла и я пошла мыться. А краска вся и сошла. Ну, я сильно не смутилась......покрасить то ещё раз не проблема. В дом до сих пор пускают и радостно принимают.

однажды я приехала к подруге и ее бф на дачу. меня угощали.

из закусок был тока арбуз.

тошнило. у них паркет.

заснула под их интеллигентное удивление - смотри-ка, оказываецца, она ест арбуз с косточками

Хамы какие-то

Воспитанные люди сделали бы вид что не заметили.

В дом до сих пор пускают и радостно принимают

для хорошего человека ни паркета, ни стен не жалко

Хамы какие-то

это да.

вот я вам приведу пример истинно культурного поведения. наношу как-то визит другой подруге и ее бф.

выпили, покурили. и где-то в полночь она так задумчиво говорит - ну, вы, ребята, устраивайтесь.

и выплывает из комнаты.

я слышала, такой обычай гостеприимства практикуецца у северных народов

выпили, покурили. и где-то в полночь она так задумчиво говорит - ну, вы, ребята, устраивайтесь.

и выплывает из комнаты.

я слышала, такой обычай гостеприимства практикуецца у северных народов

Лично не сталкивался.

да, вот это дружба, вот это гостеприимство.

молодой человек на СВОЕМ паркете может хоть лобзиком выпиливать , это его деньги, это его право. Но когда с его вещью неаккуратно обращается чужой ему человек - молодой человек вправе выразить недовольство.

Вы знаете, когда людей зовут в гости, как-то заранее подразумевается, что они не будут выпиливать лобзиком на паркете, кидать в ваш унитаз взрывчатку и рисовать на ваших обоях. Но такие вещи, как: снимать обувь у порога, не кидать в унитаз туалетную бумагу, не прислоняться к обоям (предположим, они светлые и пачкаются), не наступать на ковер - это НЕ самоочевидно. Про это надо заранее предупреждать. А не шипеть потом - ах, какие они невоспитанные. Ну не телепаты они.

вот это дружба, вот это гостеприимство

жлобы - не мы, мы - не жлобы

не кидать в унитаз туалетную бумагу

О! А куда ее кидать, в раковину что ли?

жлобы - не мы, мы - не жлобы

Богема... (ханжеский смайлик)

Вот и мне всегда интересно было. Наверно, в карман! Или - хозяевам сдавать.

Богема... (ханжеский смайлик

вам не предлагали... вам легко ханжеский смайлик

вам не предлагали... вам легко ханжеский смайлик

Мы не можем ждать милостей от чужих мужей.

аугуст

Так чем дело с бойфрендом выкатившейся подруги зхакончилось?

Ее благородство пошло хоть кому то на пользу?

Или протянутая в жесте доброй воли рука повисла в воздухе?

------------------

По теме: в жёпу таких хозяев, которые не могут потерпеть три царапины на своем паркетном полу.

Если душа болит, надо перетерпеть, следующий раз приглашая- предупреждать- приходите без шпилек, со свими простынями и у нас в сортире на пол- чтоб ни капельки.

Принимает гость условия- его дело.

Отказывается от визита- аналогично.

( про простыни- не шутка, моя мама так делала. Поэтому я не делаю разницы между собой и гостем. Если мне можно опаздывая , ходить по паркету в кованных хромовых сапогах, значит и гостей он не развалится.)

а мне предлагали "разделить ложе" с праймари гёрл.

в порядке услуги- тебя щас чижало, мы входим в положение и готовы помогать.

я отказывался.

потому как это значит быть благодарным. А быть благодарным- тяжкий труд.

посему имею право выбирать сам- кому хочу быть благодарным, кому нет.

махнемся откровениями.

а вы куда опаздываете в кованных хромовых сапогах?

Или протянутая в жесте доброй воли рука повисла в воздухе?

не повисла. в следующий раз думаю прийти со своей простыней

аугуст

Махнемся.

у нас в Министерстве мАрали униформа такая- сапоги, непременно подкованные. Чтобы было сподручнее, точнее- сподножнее настаивать на своем...

И на чужом тоже.

Простыни- это хорошо.

Все равно что в Тулу со своим самоваром.

Если вы еще и шпильки носите, то просто u-a the best- wish- guest person для нас.

Особенно если шпильки красные.

Но такие вещи, как: снимать обувь у порога, не кидать в унитаз туалетную бумагу, не прислоняться к обоям (предположим, они светлые и пачкаются), не наступать на ковер - это НЕ самоочевидно. Про это надо заранее предупреждать. А не шипеть потом - ах, какие они невоспитанные. Ну не телепаты они.

Ну так автор же и предупредила. Если бы на этом все и закончилось, то не писала бы сюда. А предупреждению гостья все равно не вняла!

Паркет в данном случае - это вторично, главное то, что некоторые индивиды не желают вести себя в гостях так, чтобы не доставлять неудобств хозяевам. Можно долго спорить, в чем ходить по паркету (кстати, я придерживаюсь мнения, что в гостях в вечернем туалете и в тапках или босиком - абсурд, сменную обувь при необходимости берут с собой, и это отнюдь не мокасины), но проблема в другом.

Что делать с подругами, которых с детства не воспитали должным образом? Ну бывает такой недостаток, не ссориться же из-за этого, а воспитывать уже поздно. Сама, бывает, терплю, взорваться готова, но стоит только напомнить раза два - так ответ обычно - ну что ты занудствуешь, или просто внимания не обратят (мол, ну что ты со своими пустяками - мы вот дома именно так и поступаем, самое оно )

Назад
Сверху