Нужно общественное мнение

• Автор темы Автор темы вася06
Так тем более - чем гостья-то виновата? Ууууууу!

Приютили в чужом доме. Обеспечили ночлег. Попросили НЕ делать чего то. Трудно было выполнить просьбу?

Не понимаю.

Просто хождение на шпильках по дому и битье посуды - не означает, что человек невоспитанный. У него просто другое воспитание

Согласна. Воспитание разное бывает. Хождение в гостях на шпильках - приемлю. Просьбу хозяев снять шпильки потому то и потому то - уважу.

Бить посуду в чужом доме.... хм... Воспитание не позволит.

Ну это-то ясно по умолчанию, что если уж попросили - так разуйся. Только человек ведь и забыть может, если это не является его привычным образом поведения. А посуду - ну что вы думаете, гости ей в стенку бросались? Ну уронил случайно, с кем не бывает. Что ж им, в алюминиевых плошках еду подавать, раз они такие коряги?

так, как выяснилось, не всем по умолчанию ясно

Только не врею я, что хождение на шпильках по ночамв чужом доме - это привычный образ поведения той подружки и поэтому она зхабыла о просьбе хозяина.

А про посуду, если вы про мой приме, то... знаете, посмотрела я на этого мужа этой подруги тогда... в том его виде и подумала, а на хер ты мне в моем доме сдался? И не пускаю его больше домой. Ее- может быть, а его нет. В целом, я уже говорила - испортила, сломала, уничтожила что то чужое нечаянно - предложи возместить ущерб. Это и есть воспитание. Другого воспитания я не понимаю.

Уважаемая Грелка, жлобством является то, с какой зацикленностью и принятием близко к сердцу Вы относитесь к имуществу.

Ну прошла в шпильках (ни разу, кстати, не видела 20 см шпилек, может это от страха Вам они такими острыми и большими показались?), но ведь Вы, насколько я поняла , с ней больше не общаетесь? Следов и ям - царапин на паркете не оказалось? Ну и все, инциндент исчерпан! Чего переживать-то? А Вы никак успокоиться не можете, да еще пытаетесь по-всякому эту девушку опустить в глазах общественности и выставить редиской (нехорошим человеком), что кстати, Вас характеризует не сишком хорошо.

П.С. Сама я в гостях у подруг и друзей, а также со своими друзьями ни разу не сталкивалась с таким обращением, сразу предлагаются либо гостевые тапочки или носочки (шестяные) (не потому что они могут паркет поцарапать, а потому что пол холодный, и люди могут заболеть), либо , по праздничным случаям имеется своя обувь, естественно, без стилетообразных каблуков, потому что к вечернему платью тапочки как-то не слишком подходят.

А подруга у Грелки не на скорой ли помощи работает?Любит скорайа помощчь в грязных ботинках по белому ковру побегать)))

Кулик,

Я говорила несколько раз ДО этого и повторюсь еще раз. Тему открыла и отвечала здесь совершенно НЕ для того, чтобы поплакаться в жилетку о паркете, "перетереть кости" подруге или б.ф. Тему открыла с очень практической целью -- мне нужно было выяснить, что думает по этому поводу общественное мнение, чтобы скорректировать свое поведение на будущее в подобных ситуациях. Для меня такие вещи ОЧЕНЬ важны -- я плохой дипломат и плохо разруливаю такие ситуации, поэтому из каждого опыта стараюсь извлечь максимум уроков, чтобы в следующий раз не переживать, не стыдиться и вообще находиться в гармонии с собой и с миром.

Так что, никто из-за паркета не переживал особенно, ДАЖЕ, если бы на нем остались царапины. Я переживала именно из-за а) что подумает подруга (с которой я РАЗУМЕЕТСЯ буду продолжать общаться - она хороший человек и описаный эпизод к ее человеческим качествам не имеет ни малейшего отношения) и б) о том, что делать в подобных ситуациях в будущем.

Так что, еще раз подчеркиваю. Я не возвышаюсь за чужой счет, меня не волнуют царапины на паркете, меня волнует то, как подобные ситуации могут повлиять на отношения между людьми, и как не допускать подобных вещей в будущем.

Спасибо всем за высказывания.

Оль,

Хоть в данной теме я и описывала "обычаи" местности, где живу. Однако, хочу заметить, что в моей семье даже на даче, в домике, построенном чуть ли не из ящиков от бутылок, обувь всегда снимали у порога и проходили в дом в носках или босиком, если хозяева не давали тапок (мы всегда давали, хотя иногда, помню, не хватало). Я не припомню ни одной русской семьи, где было бы иначе. Я не смогу даже предложить людям пройти ко мне в дом в обуви, потому что для меня, помимо того, что это будет знаком неуважения с их стороны, это будет также знаком того, что у меня дома такая грязь, что их обувь особой погоды мне не сделает.

Я лично не очень понимаю почему все так зарубаются из-за обуви кабудто ходят дома исключительно в лаковых туфлях и халатах с кистями

Я када домой прихожу ботинки снимаю. По одной простой причине (дамы, извините) - у меня в ботинках и в тепле ноги преют.

Ну и как-то пол чище от этого, да

Спешу предупредить возможные вопросы: паркета нет шпилек не ношу.

Вот вам еще одно соображение для анализа :

а) мне НЕКОМФОРТНО без обуви.

если я куда-то пришел мне и в голову не придет снять обувь (за исключением белого толстого ковра - я скорее всего просто повернусь и уйду), а если мне укажут снять, то тут же потребую тапки, или скажу. что предупреждать надо, чтобы я приносил с собой другую обувь.

что касается России, то ходят босиком дома в основном люди из деревни. Сколько я живу в Москве, отчетливо замечаю : если гость стремится снять обувь - он приехал из глухой тьмутаракани... далекой деревни.

б) домашние вещи - в том числе пол, обои, магнитофоны - я покупаю по такой цене (в пропорции к моей зарплате), чтобы в любой момент можно было увидеть их сломанными и купить новые.

Покупать нечто, над которым потом надо трястить - меня это шокирует.

Нет.конечно, люди разные, но я с такими постараюсь не общаться.

Григорий,

без обид. Я правда верю, что вы хороший человек, просто... другой. Но, думаю, что у человека вашего склада 0% шансов прийти ко мне в гости , судя по тому, что вы описали, поэтому аспект некомфортности такого уровня, который вы затронули, меня, наверное, не очень волнует.

Ну, а про покупку обстановки и т.д. мы уже тут обсуждали - в своем доме каждый хозяин и подходит к этим вопросам по-своему. Хозяин - барин, что называется

ПС: а с чего все решили, что мы "трясемся" над паркетом-то? уже не в первый раз такой комментарий! По-моему, вовсе даже не трясемся... Паркет на полу лежит уже 2 года как - и это первый случай, когда вообще что-то по этому поводу "возникло"... разве же это называется "трястись"?

Кстати, насчет тьматараканей и снятия обуви. Как вам Питер? Тоже тьматаракань? Я -- оттуда! У нас принято снимать обувь. Ох уж эти провинциалы из Питера...

В носках, кстати, по паркету очень здорово кататься Процесс перемещания очень упрощается

Если его натереть еще как следует

Вот значит чем Грелка с бойфрендом развлекаются.

Тогда конечно неприятно, разгонишься привычно - а в паркете дыра.

Все равно как по перилам скатываться а там гвоздик.

Сколько я живу в Москве, отчетливо замечаю : если гость стремится снять обувь - он приехал из глухой тьмутаракани... далекой деревни.

В самом деле. А если не разуваясь, смачно рыгая и сплевывая, проходит на середину ковра гостиной, кидает мокрый кожан на хозяйскую тахту или садится прямо в нем в кресло, тушит окурок о пробегающего мимо кота и тут же закуривает новую сигарету, сбрасывая пепел на пол и выпуская дым кольцами в лицо хозяину, тут же лезет в холодильник, выметая оттуда всю снедь, говоря по ходу дела "что это вы тут покупаете? Небось в "Пятерочке"? Кто ж там нормальную еду продает? о! икорочка - это можно, это по-нашему", сморкается в занавеску и пьет из горлышка только открытой бутылки с водой - вот такого сразу видно, настоящий житель столицы.

сморкается в занавеску

Давайте только, поскольку тема в ДВ изменим на "член вытирает о занавеску".

я не знаю, в какой такой местности вы живете, что там дома строятся и отделываются таким образом, что помещения, куда предполагается проходить посторонним (холл, гостиная и проч.) не предусматривают обычной уличной обуви. странновато мне это. не видела такого пока только в Японии, но вы явно не там

и что это, кстати, за паркет такой нежный? я в свое время уж попрыгала так попрыгала по паркету на каблуках (бальные танцы). четсно скажу, сложно его вот так в пять минут защербить, очень сложно. бывает, нескольку десятков пар месяцами не удается

ну, антитеза тоже хороша:

обувь снимайте при входе, у нас паркет новый, проходите-проходите, только осторожно, присаживайтесь вот сюда. нет, на этот диван нельзя, он же кожаный - знаете, сколько стоит? нет, чистить не пробовали, а зачем? на нем же все ранво никто не сидит.

да, это у нас библиотека. посмотрите. конечно, только вы руки мыли?! нет? ну, проходите сюда, вот это полотенце, да, бумажное. это мы для гостей держим специально.

сейчас чай будем пить, я вот только стол клееночкой покрою - скатерть-то льняная, закапаете еще... нет, не бойтесь, чашки не бьются, они и пластика. фарфор мы на стол не ставим.

КУДА ЖЕ ВЫ ТАК РАНО?!... приходите еще, всегда рады вас видеть.

Назад
Сверху