О беге

• Автор темы Автор темы vittok
причем здесь красная дорожка?? и где такая?? есть ли освещение???

У меня в 10 минутах легкого бега от дома парк Коломенское. Там я все лето натыкалась на роликах на эти злосчастные "красные дорожки" , а сейчас поняла, что их можно приспособить под бег взамен асфальта. Как с освещением не знаю, т.к. в темноте еще там не бегала.

пожалуйста, расскажите, КТО и КАК ЕСТ-до и после бега???

Я до бега есть не могу, ну или минимум часа за 1,5 (имеется ввиду нормальная еда, а не яблоко какое-нибудь). Иначе у меня вся еда будет в желудке трястись, неуютно как-то Поэтому с утра вообще не ем. После есть хочется где-то минут через 30, почему-то тянет на молочное :-\

Из одежды зимой думаю можно одевать на тело спец. спортивное белье влагоотводящее, сверху куртку спортивную. В принципе, моя г/лыжная одежда вполне подходит, только вот брюки не беговые, так что с этим пока не решила Да и не помню, влезает ли в мои кроссовки что-то толще спортивного носка

Когда будет совсем холодно, то боюсь бегать не буду, т.к. дышать ртом в -15 как-то не то Не люблю я мороз, бррр...

Ну если получится, завтра в 6-00 бегу по набережной Волги!

Для меня лично очень тяжело вставать раньше 8-30...

А конфа реально вдохновила. Да и живу я ну очень близко от Волги - грех не бобегать.

А кто как бореться с ленью??? Я боюсь что на автомате утром выключу будильник... Вечером всем понимаю, как полезно, что мне ДАВНО надо бегать - а утром никакой мотивации, лишь бы поспать. Стыдно.

а если ложиться пораньше?

хотя, у меня тоже проблема есть с бегом по утрам. Мне на работу уходить в 7.30 Так что если хочется побегать, надо встать в 5.30-5.45!

- Герой!

Раньше часа ночи не получается ложиться. Я наверно сова.

Завтра я попытаюсь часок после бега подрыхнуть

приветики))))

Ну если получится, завтра в 6-00 бегу по набережной Волги!

отличная идея!!!!

а лень-должна пройти-если начнете регулярно бегать-просто будет хотеться одеть кроссовки-и полететь)))))

удачи! напишите-как прошло!!!

надо встать в 5.30-5.45!

приветик))) уууу-какая сила воли))) как бегается??

как кроссовки???

Как с освещением не знаю, т.к. в темноте еще там не бегала.

посмотрите-плиз??? и дорожки-из чего?? крашенный асфальт??

Когда будет совсем холодно, то боюсь бегать не буду, т.к. дышать ртом в -15 как-то не то

надо тренировать-вдох носом-выдох ртом!!!! а бегать зимой-просто супер)))

влезает ли в мои кроссовки что-то толще спортивного носка

а надо что-то еще?? я бегаю-в спротивном толстом носке-круглоголично и всепогодно!!! можно что-то придумать лучшее??

после первых двух раз пока не бегается и даже на остальные тренировки не ходится

так завалили работой, что даже дома по ночам сижу. Сплю 2-3 часа в сутки. К сожалению, при таком режиме тренироваться низзя ((

Но завтра пойду на тае-бо вечером. Главное, до понедельника запарки с работой закончатся, тогда буду бегать!

Ну вооот, писала-писала вчера пост, а ответы мои вчера не принимались ни в одном форуме

посмотрите-плиз??? и дорожки-из чего?? крашенный асфальт??

Посмотрю в выходные, если получится вечером. Дорожки, как сказала Кошка, из гранитной крошки, для бега, думаю, сойдет.

Вдыхать носом на холоде не могу, т.к. из него течет рекой За полчаса

пачку носовых платков могу угваздать

а надо что-то еще?? я бегаю-в спротивном толстом носке-круглоголично и

всепогодно!!! можно что-то придумать лучшее??

Я пока не знаю еще, зимой не бегала, но я вообще мерзлявая, если на улице ниже -10, то мне вообще никуда выходить неохота, ну разве что только если солнышко на дворе

Мне б на югах жить , а в зиму отдыхать ездить

девочки, 7 страниц читать не стала.. хотела задать вопрос.

знаю, что для бега и фитнеса нужно специальное белье, чтоб не "растягиваалсь" грудь - так вот и якобы такое спортивное белье дает коже дышать... так вот, расскажите какое белье ипользуете ВЫ? что это за марки?

Уууууу как мне сегодня мои первый забег не понравился!

Началось с того, что не зашла за мной подружка, которая клятвенно обещала соствить компанию.

Побежала в гордом одиночестве.

Набережная была абсолютно пустая и ужасно темная. Было жутко неприятно В заключении напугал бомж: "Девочка, дай денюжку", восставший из-за кустов.

Не, нафик нафик. Завтра побегу в 8-00.

И еще неприятное открытие - я слабачка. Бегала 20 мин + до дома в гору и начала задыхаться, морда лица горит, в горле першит млин. А ведь 4 года назад как раз плюнуть. А лет 10 назад, когда занималась баскетболом ваще красота!

Моя главная проблема - я задыхаюсь. Почему? Я ведь не курю. Пыталась дышать как здесь написано...

Кроссовки от 40 у.е. до 130 у.е.

Дорожки с красной крошкой-Терлецкий лесопарк, это в Новогиреево, там вообще много народа бегает в основном почему то пожилые))) Освещения там нет никакого, вот это совсем плохо(

пожалуйста, расскажите, КТО и КАК ЕСТ-до и после бега???

Гм.. я ем до бего минут за сорок - углеводы, после бега почти СРАЗУ (ну после растяжки) - белки с овощами. но у меня нет цели похудеть, моя цель - увеличитьтя мышцы и сниить жир, так что могу только поправиться

огромное спасибо-за ссылки!!!! изучу-спрошу что не ясно?? можно???)))

Коненчо, без проблем!

А расскажи плз, почему беговая дорожка и кардиотренажеры эффективнее аэробики?? Может, это не совсем в тему вопрос, но мне срочно надо на след. месяц тренировки планировать

Не знаю почему! Практика показывает.. моя личная, знакомых и клиентов ИМХО

1) аэробику нельзя в полной мере назвать циклической нагрузкой. т.к. мы там сбиваемся, останавливаемся и т.п.

2) аэробика предполагает ТОЛКОТНЮ по сути на месте, а не перемещение веса тела на расстояние...

3) в групповом занятии организм настроен на выполнение координационной задачи, а не на повышение выносливости...

Кочоре, загадка природы...

Я тоже слабачка, десять минут пробегу потом пешком пару минут потом снова бегу, то в боку заколет, то грудь заболит(

Интересно как скоро все эти симптомы пройдут?

А я не могу не завтракать, такой голод с утра, что кажется и до лесопарка то не дойду, если не поем(

Вдыхать носом на холоде не могу, т.к. из него течет рекой За полчаса

пачку носовых платков могу угваздать

Аналогично! тОлько я на платки плюнула - неудобно -сморкаюсь как мужик во все стороны ) Кстати, ненужные знакомства отшибаются мухоментально таким способом ))))))))

И никаким специальным зимним бельем не пользуюсь - все равно через десять минут бега мокрая! главное, вовремя успеть в теплую раздевалку вернуться. а насчет замерзания на беге - я ПРОСТО себе не представляю, как возможно.. Ну только если легкие, да. Но дышу все равно ртом, даже в минус 25

Специальность такого белья только в том, что оно удобно и не мешает заниматься. дышать.. ну, относительно дает. как и сама форма. как правило. это бюстальтер типа ТОпа - не на застежке. а на резинке сзади, и весь элатсичный. Мне вполне хватает топов, где вшит как бы внутренний из х/б с резинкой внизу. Но у меня груди как таковой практически нет, все , что есть - железа и мышца

Моя главная проблема - я задыхаюсь.

беги медленнее! Наачла задыхаться - перейди на шаг. пройди сколько-то щагом и потом беги опять. Кардиореспираторная система нуждается в тренировке, то, что была - ушло без нагрузки, но ты сможешь все это восстановить!

И никаким специальным зимним бельем не пользуюсь - все равно через десять минут бега мокрая!

Да я тоже вспотеваю, но коли белье есть уже, так почему бы не воспользоваться, тем более оно такое мягкое-приятное

Замерзнуть, думаю, не замерзну (правда у меня кроссовки все в дырочку-сеточку ), как бы только меня мордашка моя не подвела, обожающая тут же обветриваться несмотря на толстый слой крема, но это уже офф

1) аэробику нельзя в полной мере назвать циклической нагрузкой. т.к. мы там сбиваемся, останавливаемся и т.п.

Согласна с Кошкой. Мне когда на ДР подарили кардиомонитор поларовский и я его стала одевать на все мои аэробные групповые занятия, то довольно быстро поняла, что аэробика слишком непредсказуема: то у меня пульс до 200 ударов доходил и я конкретно задыхалась (это когда минут 15 без остановки мы прыгали-бегали-махали руками-ногами и т.п.), хотя мне пульс разогнать - ой как скакать надо , то весь час вроде и двигаешься, а нагрузка-то маловата. В общем, для целей тренировки кардиосистемы отдельные занятия вполне подходят, а вот для сжигания жира нет, не можешь ты сама пульсом управлять. А на дорожке/эллипсоиде задал себе темп определенный и "чеши вперед", поглядывая иногда на пульс - нагрузка намного ровнее и, как мне кажется, из-за этого эффективнее.

Назад
Сверху