Прочитала полтемы и последние несколько страниц, хочу задать вопросы опытным бегунам, отзовитесь, плиз!! Бегала только в подростковом возрасте регулярно с папой, трусцой на дальние расстояния...потом по жизни периодически занималась только аэробикой и шейпингом под кассету, на велике гоняла, больше ничего не получалось. Сейчас совершенно потеряла спорт. форму...пару месяцев назад начала опять делать упражнения под кассету, а потом решила пробежаться, за десять минут бега чуть в обморок не упала, голова стала раскалываться(а я медленно бежала), плохо стало очень...голова потом долго болела . Решила я, что бег не для меня, ну вот почитала я, и поняла, что не только у меня такое, но люди умудряются преодолеть все это постепенно. Кстати, также с плаванием у меня, сразу начинаю умирать, а всякие велики-аэробики-гантели - с удовольствием, несмотря на любое напряжение. В чем дело? Общая нетренированность, или дышу не так?
В общем, вопросы мои такие:
что лучше, вначале зарядку, потом мокрой потной, но разогретой, по холоду бежать, или лучше побегать, потом зарядку?
Есть ли, пить ли перед бегом? Брать ли с собой воду?
Нужны ли обязательно беговые кроссовки с самого начала?(Боюсь, что разорюсь на них, а бегать так и не стану, с другой стороны, дорогие кроссовки могут быть стимулом к оправданию их покупки)
Я тоже сова, но хочу бегать первым делом с утра, иначе знаю, как со своими упражнениями, буду весь день в психич. напряжении по поводу того, как заставить себя вечером заниматься.