О беге

• Автор темы Автор темы vittok
Вы бегаете по утрам?

И для чего?

Некоторые, что бы похудеть, другие, для общего тонуса..

мы тоже бегаем активно по утрам....чтоб на поезд успеть правда. Для тонуса удивительно хорошо помогает, особенно если в последнюю секунду в вагон залетаем -

Бегала по утрам 2 года, чтобы похудеть. Не получилось

Ноги сильные, мышцы, вся фигня, а вот вес ни на грам не изменился. Ну и заряд бодрости, само-собою. Бросила бегать из-за рождения ребенка. С тех пор как-то не получается начать. Да и врачи против - артролгия коленных суставов. Но хочется - страсть! В детстве занималась легкой атлетикой, барьерным бегом.. Люблю бегать очень, но не могу

"а потом надо глотать аспирин и лезть башкой под холодную воду. Вот и не знаю стоит пытаться бегать или ну его нафиг."

Смеетесь? И где ж польза? Найдите спорт, который приносит пользу, а не вред лично вам.

Если б у меня было желание вскакивать с зарей и бегать, я б побежала, но у меня прилив сил около 22.00 обычно, стремно бегать по ночам :-)

Единственное, что меня напрягает - это то, что в 6 утра сейчас ещё темно, а по нашим горам пока до стадиона добежишь, со страху коленки дрожат..

Я тоже ОЧЕНЬ люблю бегать, но тоже мне нельзя бегать (позвоночник), приходится ходить, а ходить терпеть не могу.

мне вач сказал, что не полезно это - типа слишком сильные нагрузки на сердце

надо сначала проснуться хорошенечко..

лучше вечером короче

А мне врач говорил, что бегать полезно только если бегаешь, во-первых, на свежем воздухе в парке или в лесу (если по улицам, то вреда больше чем пользы, потому что вдыхаешь всякую дрянь из выхлопов еще активнее, чем обычно), а во-вторых, если бегаешь по пружинистой поверхности, т.е. по земле или специальным подвесным дорожкам. По асфальту бегать очень вредно для позвоночника.

до парка 4 квартала, там 2 км. и обратно. Может не получилось похудеть, потому что после тренировок на легкой атлетике - это было ерундой для организма Но на большее по утрам не было времени, а вечерами я не могу - жаворонок потому что!

ага, а еще в специальной обуви для бега. Не всякие кроссовки подходят для этого.

, как я вас понимаю! Мне ночами иногда сниться, что я бегаю.. И позвоночник у меня тоже

/шепотом/ мне врач даже сексом заниматься и крепко обниматься не советует.

Нее...меня легче пристрелить.. Пробовали с мужем несколько лет назад,не пошло совершенно- разбитые, никакого кайфа и т.д. Причём , пробовали и утром , и вечером-одна фигня. А вообще врачи говорят ,что это не полезно,причём для всего- и на сердце нагрузки,и на суставы...Полезнее прогулки быстрым шагом.

Но некоторым может и нормально,смотрю вот в окно,у нас тут на набережной народу бегает дофигищи....в любое время суток....Причём каждую зиму попадается пара-тройка экземпляров в одних спортивных трусах !

По асфальту бегать очень вредно для позвоночника.

, по земле - тоже.

Вообще, бег по утрам, до завтрака, натощак - это самое милое дело для тех, кто хочет оставаться в своем весе. Организм, не получив энергии с завтраком, начинает расходовать запасы жира, накопленные раньше. Но я не могу бегать по утрам, и вообще, именно бегать для меня - тяжело, колени страдают. Я 3-4- раза в неделю после занятий в зале с весами хожу на степпере 30-40 минут. Говорят, что меньше, чем полчаса ходить неэффективно, так как вроде бы жир начинает сгорать после 30-40 минут кардионагрузок. У меня физическая активность наступает к вечеру. Я в 22 часа готова горы свернуть

У меня физическая активность наступает к вечеру. Я в 22 часа готова горы свернуть

Аналогично. Когда-то пыталась бегать по утрам, так приходилось каждый раз просто заставлять себя вылезти из постели да и не приносили мне пробежки никакого наслаждения и удовлетворения. Я даже утром в душ залезаю только после завтрака, когда уже хорошенько проснулась, иначе не могу

Прочитала полтемы и последние несколько страниц, хочу задать вопросы опытным бегунам, отзовитесь, плиз!! Бегала только в подростковом возрасте регулярно с папой, трусцой на дальние расстояния...потом по жизни периодически занималась только аэробикой и шейпингом под кассету, на велике гоняла, больше ничего не получалось. Сейчас совершенно потеряла спорт. форму...пару месяцев назад начала опять делать упражнения под кассету, а потом решила пробежаться, за десять минут бега чуть в обморок не упала, голова стала раскалываться(а я медленно бежала), плохо стало очень...голова потом долго болела . Решила я, что бег не для меня, ну вот почитала я, и поняла, что не только у меня такое, но люди умудряются преодолеть все это постепенно. Кстати, также с плаванием у меня, сразу начинаю умирать, а всякие велики-аэробики-гантели - с удовольствием, несмотря на любое напряжение. В чем дело? Общая нетренированность, или дышу не так?

В общем, вопросы мои такие:

что лучше, вначале зарядку, потом мокрой потной, но разогретой, по холоду бежать, или лучше побегать, потом зарядку?

Есть ли, пить ли перед бегом? Брать ли с собой воду?

Нужны ли обязательно беговые кроссовки с самого начала?(Боюсь, что разорюсь на них, а бегать так и не стану, с другой стороны, дорогие кроссовки могут быть стимулом к оправданию их покупки)

Я тоже сова, но хочу бегать первым делом с утра, иначе знаю, как со своими упражнениями, буду весь день в психич. напряжении по поводу того, как заставить себя вечером заниматься.

По моему опыту, бегать лучше на пустой желудок. Даже если есть чувство голода, в процессе бега оно пропадает. А если поедите, то будет в боку колоть. И не пить непосредственно перед бегом, иначе сразу в туалет захочется. Некоторые бегают с бутылкой воды. Лично я в процессе бега не испытываю необходимости пить. Хотя бегала по часу.

Старайтесь бегать в парке, т.е. по грунтовой дорожке. А вообще существует мнение, что ьег вообще очень вреден для суставов и позвоночника, и предпочтительнее хотьба в быстром темпе.

Назад
Сверху