О беге

• Автор темы Автор темы vittok
А про парк с озером знаю только Сокольники, но это же далеко! Я так имела ввиду Знаменская-Просторная-обратно.... Я ж новичок...... Все постепенно!!!

Я тож живу рядом с Кусково, около м. Рязанский пр-т. А щас бегать то уже по вечерам темно..да и грязно...

А по Знаменской в сторону Халтуринской, и там еще между домов немного "просочиться", и будет Черкизовский пруд. Можно вокруг пруда, там машин мало, практически нет. А на другой стороне детский парк. Территория там маленькая, зато есть одно большое преимущество - собак не пускают гулять. А то собаки не все правильно воспитанные в плане восприятия бегающего народа

Bloody Cool

) Честно говоря, я не сильно верю тому, что мне сказали ) Всякий районный врач считает своим долгом меня напугать, должность у них такая. Найду спортивного врача - будем разговаривать. А эти... регистраторы.

Рвутся, как правило, не на монотонном движении. а на выверте - степ, горные лыжи, оступился на лестнице. Энто мы проходили - у родного отца мениск, у первого мужа - мениск Волейбол, баскетбол. Но резать так и не стали им ничего. А по той дорожке, где я бегаю, скорая просто не пройдет ))))

Про термобелье.

Я ничего об этом не знаю, т.к. не пользуюсь. Вы в Москве? Слышала, что специализированный магазин для бегунов есть в Измайлово http://centrbega.narod.ru/, на сайте и всякая инфа про термобелье в том числе. Еще можно спросить у ребят на беговой форуме, у меня сейчас нет времени туда ходить http://forum.userline.ru/forum.php?board=26102130

Кстати, если в спине защемление и т.п., мануальщик может очень помочь.

Термобелье разного рода и всякие полезные вещи типа кулмаксовых носок можно прикупить в "Канте" (www.kant.ru).

Рвутся, как правило, не на монотонном движении. а на выверте - степ,

может быть. Однажды то ли вели то ли несли девушку-спортсменку-красавицу два квартала, зачем то до дома. Молодые были, глупые. Несли с дискотеки. Она так тихонечко пританцовывала, и, привет. Тут все и случилось.

Я имела в виду степ=аэробику. Я как-то писала статейку по этому поводу Вкратце - разрыв - от непрямолинейных движений (горные лижы, волейбол. баскетбол, теннис даже0 - когда колено не просто сгибается.а со смещением. Танцы, да. ДЛя бега характерны другие травмы - скажем, для спринта разрыв квадрицепса и бицепса бедра, для стайеров - всякие воспаления надкостниц, хондромаляция (стершиеся хрящи) и т.п. У меня еще, раз повторю, было нарушено кровообращение в мениске из-за слишком больших нагрузок - в неделю три пробежки, девять часов степ-аэробики и 1 приседание со штангой. Т.е. это далеко не ПРЯМОЙ путь к разрыву, как вы подумали )

Но как же можно бежать. вдыхая через нос? Это же стандартный режим работы, стандартный объем воздуха, а при беге нужен резервный "вход", т.е. увеличенный объем (через рот)!

Конечно, при беге нужен резервный "вход", поэтому вдох через нос должен быть сильным, даже "резким". Выдох через рот должен быть более долгим по сравнению с вдохом. Это дыхание для бега на средние-длинные дистанции, понятно, что для спринта дыхание будет совсем другим. Дыхание мне "ставил" папа, он у меня спортсмен (и тренер) профессиональный.

У вас какая скорость крейсерская?

На улице я обычно бегаю со скоростью 12.5-13 км/час (надеюсь, что правильно перевела в километры , я бегаю со скоростью примерно 7.5-8 минут на милю) + скоростные интервалы. Общая дистанция 5-8 км (3-5 миль). Через рот вдыхаю только во время интервалов и когда "набегаю" в конце дистанции.

Присоединяюсь к вам, любители. Я тоже любитель бега, но временно вышедший из ваших рядов, желаю вернуться!!!

Сейчас медленно, но верно становлюсь КОЛОБКОМ.

Девочки, помогите.

Я сломала ногу: перелом обеих лодыжек и ещё кусочек какой-то отвалился левой ноги. Операция была почти 3 нед. назад.

Как восстанавливаться?

Наступаю на всю стопу, хромаю, боль в связках сзади, особенно, когда плавно передвигаюсь, без явного хромания.

Ногу нагружать? Поделитесь опытом, плиз.

Спасибо за инфу по термозащите, но я кажется упустил себя.

Окончательно объявляю себе перерыв

Но у нас с собой было(С) буду вкусно пьянствовать - компенсация такая

, вы хирург или тоже таскали на себе всех вышеперечисленных калек?

Где это у нас дорожки в милю? Стадион ?

Сочувствую Как вам удалось сломать обе? Вам лучше отдельную ветку завести. Честно

А щас бегать то уже по вечерам темно..да и грязно...

вот ИМЕННО поэтому-и надо искать компанию для бега!!!!

я тоже бы -поискала-я живу на ЮЗ-бегаю в парке-около Дома туриста. Но я бы могла приезжать и в другое место-через раз-например....

ksu

Сочувствую Как вам удалось сломать обе? Вам лучше отдельную ветку завести. Честно

нет!!! ну что это Вы так расприглашаете любителей бега???)))

Вы же понимаете, что отдельную ветку увидят больше народа вообще и те кто ломал ноги, руки, шеи и прочее

привет!!!! очень-очень хочется вам помочь!!! я думаю, что движение-это жизнь!!!! я бы начала-с ходьбы-постепенно увеличивая нагрузку!!!!!!!!

нет-не согласна!! бег-униврсальное лекарство! я обращалась в различные ветки-когда у меня была травма! мне-НИКТО-не помог!!!!!!!!! и особенно надменно-реагировали в ветки-культуристов!)))) и советы были-никакие!

Назад
Сверху