О беге

• Автор темы Автор темы vittok
спасибо. значит это не только у меня так - другие тоже заметили разницу.

но не смотря на то, что на беговой дорожке я с лёгкостью пробегаю, мне всё равно больше нравиться на улице - с ветерком))))))))

УРА!!! Вернулась к бегу!!! Еще не до конца выздоровела, но все-таки побежала. Ах, как же это здорово, такой восторг внутри, бегу и хочется каждую падающую снежинку поймать!

Ох, а у нас был страшный гололед и снег в парке и на стадионе не убирают, бегать слишком травматично, поэтому был большой перерыв.

Вот на этой недели немного потеплело и бегать теперь удобнее, а восторг действительно колосальный!!!

Хочу весну!

Девочки, нужна консультация! Я - абсолютный дилетант, поэтому заранее извиняюсь, если кому-то мой вопрос покажется глупым.

Я бегаю эпизодически, с апреля по октябрь. Каждый "эпизод" начинаю с 3-х кругов (по 400 м) и, добавляя по 1 кругу в день, довожу их количество до 10-15.

Последний мой осенний забег закончился полным провалом - начала сразу с 5, на следующий день - 10 (с легкостью). Бегаю по 10 в течение недели и вдруг, в один ужасный день, пробежав 5 кругов, чувствую резкую боль в лодыжках. Такую сильную, что буквально валюсь с ног. Еле до дома доползла, на следующий день 1 круг со скрипом.

Что это было? В чем моя ошибка? Вроде и расстояния у меня - совсем небольшие...

Буду благодарна за разъяснения.

У нас гололёд страшный + сильный холодный ветер. Поэтому перешла на тредмилл в зале. Уже не могу дождаться весны!!!!

эй профессионалы! на какое расстояние и как часто вы увеличиваете забеги. тоесть если я начну бегать с 2 км в день, пару днеё попривыкаю, а потом надо увеличивать дистанцию. на сколько?????

я тоже дилетант, ничего сказать не могу, может

подскажет? АУ!!! !

Я бегаю по часу, количество кругов не подсчитываю. А скорость моего бега - как спокойный размеренный шаг 9-летнего ребенка

Подскажите, пожалуйста...проблема такая: бегаю, на улице. Преимущественно в лесу, поверхность мягкая (не асфальт). После примерно 20 минут бега начинает болеть правая нога. Сейчас постараюсь описать где: ниже колена, ближе к стопе, не та часть, где икра, а противоположная. Боль прекращается, если начинаю ставить ногу "на носок" (как бы бежать на "носочках". Что это может быть? неправильная техника бега? подскажите, пожалуйста!

Hi all

а что лучше для сброса веса тихо бегать или быстро ходить?

При хотьбе по дорожке со скоростью от 7 до 9 км/ч стираю ноги почему-то, как в хороших кросовках для бега, так и в кросовках по проще, в итоге приходится основательно заклеивать пятку скотчем или пластырем. Как вообще выбирают кросовки для бега/хотьбы мож я выбираю неправильно?

Вначале ветки есть немного инфы о кросовках.

Стоит внимательно выбирать кросовки для бега. Именно брать беговые кросовки!!!

По мне так бегать лучше, чем ходить.

На носочках бегать нельзя. Следует наступать слегка на стопу и перекатываться на носок, отталкиваться.

Обязательно делать растяжку перед бегом, тем более если емть проблемные места.

Спасибо! Наверно, дело действительно в растяжке, потому что я сразу начинаю с места в карьер.

Я знаю, что нельзя на носочках, но при беге это место ноет (хотя, по-моему, там кость, ныть не чему) и приходится одну ногу ставить на носок (останавливаться не хочется). Попробую растягиваться перед бегом. Еще раз спасибо!

Девушки, а вы зимой на улице в обычных кроссовках бегаете? Обычные наверное скользкие же, не говоря уж о холоде, носки туда особо не всунешь, кроссовки-то обычне летние Люблю бегать, по заснеженным дорожкам не скользко, приятно. У меня зимние Еcco, не строго беговые, тяжеловато...

Привет всем!

Сорри, замоталась )

Я не врач, конечно. и не вижу твоих ног. Но по опыту - перегрузка. 2 км и 4 км - для кого-то немного, а для кого-то - у величение дистанци в два раза. И то.ч то сразу не было тыжело - не показатель.

Вообще рекомендуется прибавлять дистанцию не более чем на 5-10% в неделю.

В таких ситуациях надо бы дать себе отдых неделбку, и затем начинать с пяти.

Не форсируйте нагрузку! если кажется,ч то не догрузились, добавть упражнения после бега - не на ноги, а на верх, турник-брусья, растяжку, пресс. Спешиь нельзя вэтом деле.

как я уже сказала - 5-10 % в неделю.

не та часть, где икра, а противоположная

Это как? Голень, что ли? Спереди?

С твоей массой пока ходить - колени и голеностоп можно убить. сам почувствуешь, когда пора бежать.

Для похудения важно вообще двигаться, а как - не принципиально.

стираю ноги почему-то, как в хороших кросовках для бега, так и в кросовках по проще, в итоге приходится основательно заклеивать пятку скотчем или пластырем.

Кроссы не велики тебе часом? Зашнуровываешь туго? Нога там болтаться не должна. Носки не сборят?? Вообще носки лучше спортивные беговые - с лайкрой, махровые внутри, плотные.

С агрессивным протектором и верх не летняя сеточка. а более плотный материал. Но так же с баллоном и т.п., легкие. Махрового носка выше крыши хватает

Молодцы! А я вот все с лыжами чередую. Съездила на Лыжню России и вот 29-го опять на лыжный марафон собираюсь. Наверное, и летом куда побегу наконец. Одна проблема - вес, вес, вес Великоват для бега.

Да, голень. Она самая....Что это может быть и как ее растягивать перед бегом?

Когда холодно - не бегаю, только у нас уже тепло..+6-9. У меня беговые Asics, вообще-то люблю Reebok, но хороших беговых не нашла.

Раз на носок ставить легче - возможно, соединительные ткани камбаловидной мышцы. Но вообще так гадать - не очень удачная мысль.

Растягивать просто - попрыгать чуток, чтобы разогреть, и обычная растяжка: согнуть ногу, пятка к ягодице прижата, носок натянуть. Стоя, поставить одну ногу на носок и максимально голень вперед. Потом, наоборот, нога на пятку, носок на себя.

Вообще не начинайте с места в карьер. но я думаю. что ты еще переборщила с ростом дистанции. Все-таки в два раза скакнула.

Спасибо!

Токо я никуда не скакала, ты меня с кем-то перепутала. Я как бегала свои 4-5 км, так и бегаю ). Просто бегала в зале, стало теплее - перебралась в лес, тут и заболело.

Спасибо, буду пробовать растяжку/разогрев перед бегом.

Назад
Сверху