О беге

• Автор темы Автор темы vittok
Если болит в нижней половине голени, то возможно это сухожилие. У меня там болело после того, как с каблуков перешла на обувь без каблука. В повседневной жизни все время ходишь на каблуках, а тут вдруг большая дистанция в кроссовках. Возможно просто надо дать время - сухожилие привыкнет.

На счет растяжки: если я правильно помню, растяжка делается исключительно на разогретые нагрузкой мышцы. Так что тут палка о двух концах - можно переборщить с растяжкой. Тренер мне рекомендовал так: например, метров 400 - 800 хотьба, потом очень легкая растяжка, потом бег, потом хорошая растяжка. Но я честно говоря ленюсь делать первые две части, сразу к бегу приступаю Но у меня бег - очень-очень медленная трусца...

Ой, извини! Голова у меня с дыркой!

Возможно. после зала. В лесу-то более неровная дорога, да и техника бега на тредбане и на улице другая. Видимо, перегрузка, мининадрыв...

Востановишься, не переживай! Пока полегче с нагрузкой - может. дистанцию сокраить, может, скорость сбросить. И грей - мазями согревающими, теплые ванны.

Ой, спасибо огромное за консультацию! Буду следовать Вашим советам!

С твоей массой пока ходить - колени и голеностоп можно убить. сам почувствуешь, когда пора бежать.

Для похудения важно вообще двигаться, а как - не принципиально.

Дык чуствую ужо хочется, но не получается, в хотьбе я закрепился на 60 минутах при скорости 7,5 км/ч при небольшом наклоне полотна дорожки, для бега эта скорость маловата, после часа хотьбы я теперь пытаюсь перейти на бег при 9 км/ч и бегу сколько могу, но могу пока к сожалению не много - всего пару минут потом сбивается дыхание и начинается учащенное сердцебиение. А колени и голеностоп на дорожке разве можно убить?

стираю ноги почему-то, как в хороших кросовках для бега, так и в кросовках по проще, в итоге приходится основательно заклеивать пятку скотчем или пластырем.

Кроссы не велики тебе часом? Зашнуровываешь туго? Нога там болтаться не должна. Носки не сборят?? Вообще носки лучше спортивные беговые - с лайкрой, махровые внутри, плотные.

Кросовки вроде не велики пробовал и не завязывать и затягивать со всей дури ничего не помогает, носки обычные, это сколько ж их спортивных на неделю надо? В принципе это уже не проблема, я купил дофигища широкого пластыря и понял как заклеивать ногу чтобы не натерало, отдирать уже тоже не больно волос там больше не растет теперь хожу вообще в старых разношенных кросовках сняв шнурки.

Дык чуствую ужо хочется, но не получается,

А ты пробуй в начале тренировки - пока силы еще есть Минут 15 пройди для разминки и переходи на бег - что-нибудь 8, 5 км/ч. Чувствуешь. что тяжело - сразу обратно на ходьбу.

А колени и голеностоп на дорожке разве можно убить?

Везде можно убить (( да, дорожка немного амортизирует, кроссовки - если она качественные - еще лучше - но тем не менее ударная нагрузка на сустав-то все равно идет! Они ж к этому пока не привыкли - что на них 130 (прости - уже 128!) кг напрыгивают.

Я имею в виду, что в начале тренировочного образа жизни как нигде важна постепенная адаптация.

носки обычные, это сколько ж их спортивных на неделю надо?

Гм ) Я их сушу на батарее или летом на воздухе, и дней на пять хватет, потом стираю - за ночь они высыхают. А вообще я покупаю найк или адидас сразу по 3 шт в упаковке. У меня недалеко от дома стоковый магазин найк )))

теперь хожу вообще в старых разношенных кросовках сняв шнурки.

Конечно, это все личное дело - но я сторонница того, чтобы спортивная обувь держала стопу. Иначе она расхлябывается, не столько работает, сколько удерживается, и потом болит - лично у меня.

Я тоже считаю, что спортивная, особенно беговая обувь, должна хорошо обхватывать стопу, поддерживать арку. Кстати, поддержка арки особенно важна людям с избыточным весом, начинающим много ходить и бегать - если ходить в расхлябанных кроссовках, да ещё их и не завязывать, повышается риск заработать такую бяку plantar faschiatis, или как там она пишется (я себе, кстати, так и заработала) - травма арки стопы, больно, заживает очень медленно, если не лечить и запустить - босиком ходить не сможешь!

Вот чего тебе с мозолями и натираниями посоветую: разорись и купи 2 пары хороших беговых носков без швов и с лайкрой, чтобы плотные были, не собирались - нужно одну пару тонкую, вторую потолще (но не сильно толстую) И ходи-бегай, надевая 2 пары каждый раз: тонкие носки под низ, сверху потолще. Этот трюк очень хорошо справляется с натиранием. Правда, скорее всего придётся купить и новые кроссовки - на размер побольше, чтобы 2 носка влезли.

Давно не заглядывала - занята была. Заглянула - мне ответ . Спасибо за советы. Я тоже думаю, что одна из причин боли - это смена тредмила на тропинку...посмотрим, пока у меня перерыв в беге по лесу, тренируюсь только в зале. Буду следовать советам, если что, опять пристану с вопросами

Девочки, вопросы у меня много!

поможете?

вообщем что бы худеть надо бежать с ЧСС 60-70% , а у меня в течении все пробежки ЧСС около 170 при том что исходя из вормулы 200-возраст у меня максимум - это 180. При чем бегу я еле-еле скорость около 6 км.ч и разговаривать при этом могла спокойно

может что-то не то с средцем

на других тренажерах вроде все нормально и пульс соответствует нагрузке.

и еще, к концу дистанции немного начинают болеть коленные суставы и те которые ступню к ноге присоединяют(не могу вспомнить названия) причем только во время бега при хотьбе все ок.

может это временное, бегать я начала недавно, но вообще спортом занимаюсь уже давно

А ты пробуй в начале тренировки - пока силы еще есть Минут 15 пройди для разминки и переходи на бег - что-нибудь 8, 5 км/ч. Чувствуешь. что тяжело - сразу обратно на ходьбу.

В том-то и дело, что сил-то у меня много еще остается, а вот как на бег перехожу сбивается дыхание и пульс сильно увеличивается. В понедельник попробую твоему совету последовать, какраз в выходные я не тренеруюсь и к понедельнику должен хорошо отдохнуть.

Везде можно убить (( да, дорожка немного амортизирует, кроссовки - если она качественные - еще лучше - но тем не менее ударная нагрузка на сустав-то все равно идет! Они ж к этому пока не привыкли - что на них 130 (прости - уже 128!) кг напрыгивают.

Я имею в виду, что в начале тренировочного образа жизни как нигде важна постепенная адаптация.

Сейчас уже наверное еще меньше, у меня весов своих нет, завтра сгоняю к родителям взвешусь.

Про кроссовки тоже все понял, спасибо за советы.

а вот как на бег перехожу сбивается дыхание и пульс сильно увеличивается.

Видимо, ты быстровато для себя бежать пробуешь... Ногами часить не надо, и бежать не на носках. а на всю стопу приземляешься и как бы перекатываешься по ней, отталкиваясь носком. Колени тоже высоко не поднимай пока, только стопу вперед тяни. старайся как бы зависать в воздухе.

Кошка

Подскажите как нужно бегать, чтобы одновременно подкачивать заднюю поверхность бедра и ягодичные мышцы?

И вообще, это возможно?

Асикс

Бицепс бедра (задня поверхность бедра) развивает высокий захлест ногой назад (пяткой к ягодице) при беге. обычно так не бегают - это лишний расход энергии. Но для собственной тренировки можно и так. Ягодичные при этом затрагиваются опосредованно.

По себе замечаю: кгда начинаю выше колено поднимать (при ускорении) . то и назад нога сильнее захлестывает.

А специально для ягодичных мышц на беге нечего особо не избретешь. Можно после бега поприседать, если есть силы - вот это для попы эффективнее всего.

Подскажите как нужно бегать, чтобы одновременно подкачивать заднюю поверхность бедра и ягодичные мышцы?

если бегать регулярно 3 раза в неделю и не менее 40 минут.

именно в отношение етих мишц-еффект мгновеннии)))

дела хорошо, но в связи с временно установившейся на территори москвы зимой больше на лыжах марафоны бегаю. Увы, грядет всена, а с ней и заплывание парков жидкой грязью... А жаль!Не люблю на стадионе ишачить.

Назад
Сверху