<Ваш любовник - этакая фига в кармане мужу. Да?>
Да
Я просто боюсь, что лишившись "фиги" и если не обзаведусь новой (сколь-нибудь приличной и не разрушающей моё самоуважение новой фигой) - у меня опять начнутся все эти скандалы с мужем. Раньше мне часто не удавалось сдерживаться. Сейчас - мне уже трудно вспомнить когда я последний раз при нём плакала Мы ссоримся всё также - но я всегда теперь спокойна, он может сейчас любую гадость мне сказать, походя, часто и сам того не заметив - я или промолчу, глядя в никуда, с полуулыбкой, или тоже скажу ему гадость, но без криков и слез, а спокойно - и. что самое главное, найду в себе силы чем-то заняться и не думать о нём и что он мне сделал - просто как бы на время вычернуть, забыть. Просто запоминаю сделанное и сказанное им и делаю выводы для себя - но не реагирую, по крайней мере реагирую, конечно, но так что не придерешься
А любовник при том тут, что раньше в таких ситуациях я нервничала больше всего оттого, что придётся с мужем помириться, и что он сам этого не сделает (потому что часто правым себя считает), и что возможно придётся это делать мне. А для меня главная и едва ли не единственная причина с ним мириться и вообще как-то дипломатничать - это возможность иметь секс (приключения на улицах/ в клубах/ на работе и т.д. в качестве возможной альтернативы не рассматриваются), поскольку каких-то ультиматумов по поводу денег я пока что в свой адрес не слышала от него (да и мне есть чем на это ответить если что ). А тут всегда альтернативный вариант для секса - как говоится, лишь свистни. Притом вроде как и не просто так, а какие-то чуйства взаимные.
Но мне кажется, я готова это потерять. В конце концов постараюсь новые отношения с кем то завести. Чтоб серьёзные. А может, и без "фиги" попробую обходиться.
Не знаю пока