Насчет потенциала романтика и отсутствия денег
По моему, от индивида это очень сильно зависит: да, у нормального мужика, я думаю, в такой ситуации действительно заглохнут (хотя бы сравнительно ) все желания, кроме желания заработать побольше и побыстрее. Но если мужик из породы "не было, нет и вряд ли будет" - тут да, у него действительно изворотливость с романтичностью проснется, типа компенсация.
Автору ветки
Насчет "нет денег - нет любви" - не совсем это так. Знаю обратные примеры.
У меня подруга (внешне вполне привлекательная и приличная) несколько месяцев, очевидно, в связи с временным "безрыбьем" якшалась с каким-то ментом (!), который не то что её не водил никуда, но ещё и он у неё чуть не через день столовался за её счет. Но она была вполне довольна - пусть у него и денег нет, зато он такой настоящий мужик - сильный и мужественный
Да что там, я сама как-то, помню, пару месяцев имела роман с одним "малобюджетником" (он только что закончил мехмат, но работу найти ещё не успел и подрабатывал каким-то сторожем). И мне было хорошо - он действительно классно развлекал меня всей этой романтикой (коей было дофига), благодаря ему я полюбила китайскую поэзию, да и вообще у меня с ним было много такого, чего не было с другими. Да, все наши свидания были сугубо романтическими - на нормальную материальную составляющую у него не было денег - ну и что. Меня это не напрягало - во первых, были параллельные варианты, а, во вторых, я выдерживала баланс - с ним не была физически близка - на романтику отвечала тоже чистой романтикой