О гостях. Дилема.

• Автор темы Автор темы Creshik
Gvinevera, спасибо мальчикам. всегда подскажут. как девочкм лучше поступить))) шучу) Масленица началась, что же ещё делать. если не готовить блины. Теперь можно и в гости, и погулять вдоволь)

MonaLisa а ещё лучше порадовать маму блинчиками собственного приготовления) С чем вы любите блины? и подстраиваетесь ли вы под вкусы ваших гостей, если ждете их в гости?

MonaLisa а ещё лучше порадовать маму блинчиками собственного приготовления) С чем вы любите блины? и подстраиваетесь ли вы под вкусы ваших гостей, если ждете их в гости?
Можно, конечно и маму порадовать, только вот в кулинарии, должна признать, мне до нее далеко. Хотя думаю всегда приятно, если тебя кто-то угощает чем-то, приготовленным с душой.

А я люблю блинчики с творогом, мясом и со сгущенкой можно. Конечно, стараюсь учитывать вкусы своих гостей, но и себя, как говорится, не обижаю))

Верно, если себя обидеть, никакой радости от приготовленного блюда не получишь. Заметила, в основном, если блюдо вкусное, оно нравится большинству приглашенных. Терпеть не могу, когда для домашних застолий покупают салаты в супермаркетах.

Верно, если себя обидеть, никакой радости от приготовленного блюда не получишь. Заметила, в основном, если блюдо вкусное, оно нравится большинству приглашенных. Терпеть не могу, когда для домашних застолий покупают салаты в супермаркетах.
Я вообще не люблю эти салаты, ведь непонятно кто, как и где их готовил! А если приходят гости всегда стараюсь угостить их чем-то приготовленным своими руками, а главное с любовью!))

А что, эти салаты еще не запретили к продаже, ведь ими свободно можно отравиться? Неизвестно какой майонез туда берется, а ведь салаты с майонезом очень быстро портятся, и срок реализации таких салатов очень невелик.

Сейчас, когда наконец-то хорошая погода, можно не сильно париться по поводу еды, ведь можно купить мяса и выехать с друзьями на природу, так будет даже интересней.

Летом обязательно по выходным проводим время на речке,берем мясо на шашлыки и холодную окрошку, овощи и много пива. До вечера вся компания накормлена и отдохнувшая.

Вы знаете, я в жару угощаю гостей хлебным квасом! Он у меня идеально вкусный получается. Там намешано несколько сортов черного хлеба и выстояться он должен хорошо, но и от окрошки они не отказываются:)

Тоже уважаю хлебный квасец. Однако с ним столько мороки, проще его купить в готовом виде. Окрошка на хлебном квасе - это для лета оптимальный вариант в жару, и в гостях я бы не отказался.

Да, мороки с квасом немало, но оно того стоит. Тем более, сейчас можно жизнь облегчить все-таки, купить закваску и дело в шляпе. Готовый все равно таким вкусным не бывает. Тот, что продается из бочек и холодильников иногда еще и можно выпить, но то,что продают в пластиковых бутылках - фу.

В пластиковых бутылках -это не настоящий квас , он на консервантах и изготовлен из сухих смесей, а вот домашний квас - он на черном , ржаном хлебе и с добавлением дрожжей, сахара и воды.

Квас из пластиковых бутылок напоминает мне наполовину выдохнувшуюся кока-колу. И если бочковой и домашний квас помогает бороться с жаждой( в этом деле он превосходит даже воду), то после кваса из бутылки пить хочется еще больше. это обычный слабогазированный напиток низкого качества.

Мы то же летом практикуем домашний квас на черном хлебе и потом в жару пьем его с удовольствием. Этот же квас я добавляю при готовке окрошки. Получается резковатый, кислый вкус, который отлично утоляет жажду.

Сейчас разве что в домашних условиях можно приготовить нормальный квас, в бутылках уже давно нет того вкуса, который хотелось бы иметь. Одно не удобство, что приходится сливать, заново делать, следить что бы не перекис.

Назад
Сверху