О мужском пафосе

• Автор темы Автор темы Яник
Я

Яник

Вы заметили, какие имена в сети придумывают себе мужчины? Они все сплошь Черные Ангелы, Демоны, Президенты или Философы (желательно в английской транскрипции). К чему такая пафосность? Почему среди женщин нет Яснооких Дам или Демонических Красавиц? Все больше просто имена, максимум Кнопочки и Бусинки.

И в реальной жизни мужчины тяготеют к громким фразам. Не точка зрения, а концепция, не план, а глобальный проект.

Зачем это?

Насчет пафоса не знаю, но то, что мужчины мыслят глобальнее, я заметила.

Складывается такое впечатление, что в любом вопросе им проще обобщить, а уже потом спуститься к частному, а женщинам наоборот.

При этом, я имею в виду, что интелект у них при этом равный.

Мне кажется, что женщины больше склонны к индукции, а мужчины к дедукции.

Ну насчет индукции с дедукцией это наверное вопрос к Философу, а то я эти термины только из высшей математики помню.

Может быть люди просто стремяться в именах (никах) своих восполнить то, чего им в жизни не хватает?

"тяготеют к громким фразам. Не точка зрения, а концепция, не план, а глобальный проект."

Попробуйте больше общаться с нормальными людьми, а не с начальниками или просто "важными" пиплами.

Мой постоянный ник - инициалы. По результатам опроса на iXBT таких же - больше половины. Subj, видимо, в том, что в сети и мужчины, и женщины пытаются казаться лучше, чем они есть. Наверное у мужчин просто больше словарный запас в плане высокопарных слов

;-)))) даже на себя наез нашел. ;-)))) Хотя действительно интересно поизучать ники... Только я вот почти 10 лет Президент, как в сетках (Инет, ФИДО, PresNet ;-))) так и в жизни, т.е. в повседневном обращении ко мне моих знакомых. Когда-то учась на первом курсе я организовал клуб и стал его президентом. ;-) Так меня и начали называть. Тогда мне это казалось круто. Теперь у меня другой клуб, своя фирма, где я ессесно являюсь Президентом. Только теперь меня действительно давит такое вызывающие наименование. Но не могу же я представляться в сети так, как меня называют друзья... Звучит не очень пафосно "Презик" ;-))))

ЗЫ Свой ник я тоже получил еще студентом. Даже не выбирал. Приклеили и все. Вроде понравилось

Вот я тут пароль вспомнил ;-))))))) Решил проверить...

Кстати, мужские ники, чаще всего, что-нить да значат в отличие от женских. Тут уж никакого разнообразия... Либо что-то от имени либо "душечки, кошечки, лисички" и т.п. "пусики" и "масики"...

..как ни странно, в сетке чаще всего обвиняют Меня в излишней пафосности именно мужчины..

АнГеллка, Я, почему-то думаю, что ники у них были типа "Вовик", "Алекс" или просто другие производные от имен. Так? ;-)

Имею и ношу по-жизни вполне значимый ник, даже будучи женщиной

/// что мы, вернее Вы, от темы откалываемся... да, ник, да, Философ, да в жизни меня зовут по другому, и что?

А то, что везде своя "философия"... и "психология"... ники у мужчин, очень часто - это некая визитная карточка, от которой и далее надо плясать... это "говорящие" ники (вспомните Гоголя или кого-то из классиков - тогда это тоже было модно для характеристики своего героя в произведениях с "умыслом" и без него...)

также и в глобальной сети, но по отношению к себе это может быть три варианта:

1) выдавать желаемое за действительное

2) выдавать действительное

3) не выдавать ничего, отписавшись просто именем в миру или в монашестве, у кого как...

На счет ника "философ" история проста как три копейки или как три цента, что более актуальнее... К философии в жизни я, естественно, отношения никакого не имею, никаких "вышек" по этому поводу не кончал... и надеюсь не буду...

в свою бытность как-то у Платона я встретил вполне философскую мысль, который открывал ее своему другу или ученику перед бракосочетанием: "Женившись, ты станешь либо счастливым , либо , как я ... философом...", ...вот такая история.......///

потом на досуге продолжу...

Философу - не стоит продолжать свою историю в общем разговоре. У тебя и так очень длинные перлы. Краткость - сестра таланта.

"Кнопочки и Бусинки"... простотой и наивностью несет, а самое главное с воображением у женщин, в большинстве случаев, туговато.

Почему ты решила что Черные Ангелы, Демоны, Президенты или Философы это одни мужики?

Тот же чёрный ангел вполне женский ник

Назад
Сверху