О мужском состраданиии.

• Автор темы Автор темы Alex_Spb
Нежный и Страстный

"Вы будете смеяться, хотя на такие темы обычно не смеются, но тот реальный М поехал на рыб. со взрослыми детьми."

Я не смеюсь. Я его понимаю. Я бы тоже так сделала. Взаимная поддержка это называется.

Нежный и Страстный

а если дети подростокового возраста. или чего уж там - взрослые? тогда Ваше это здесь отношения не имеет: Мне казалось, что и Галка и я как раз подчеркивали, что не зная конкретной ситуации (возраст детей в эту конкретику как раз входит) оценить ее нельзя. Мы давали только самые общие оценки.

У подруги погиб брат. А ее парень вместо того, чтобы поддержать ее, уехал на юг с друзьями. Для конкретности: встречаются они уже 3,5 года, поездка давно планировалась, ехал с отцом на машине, друзей позвал в свою квартиру на море.

Неужели мужчины - эгоисты и им не присущи сострадание и готовность пожертвовать??
Не то чтобы все мужчины. Но конкретно этот наверняка сопляк и всё. Мало ли сколько люди встречаются, но именно в такие моменты и узнаёшь человека по настоящему.

Не то чтобы все мужчины. Но конкретно этот наверняка сопляк и всё. Мало ли сколько люди встречаются, но именно в такие моменты и узнаёшь человека по настоящему.

Справедливости ради, есть в этом доля истины: все мужчины хоть немного, но махровые эгоисты.

Справедливости ради, есть в этом доля истины: все мужчины хоть немного, но махровые эгоисты.
Не наговаривайте на мужчин! Если человек сам много в жизни пережил, он по определению будет способен к состраданию.

Не наговаривайте на мужчин! Если человек сам много в жизни пережил, он по определению будет способен к состраданию.

Вот именно. А если парень вообще и не жил еще, определённая эмоциональная тупость для меня совсем не удивительна.

Вот именно. А если парень вообще и не жил еще, определённая эмоциональная тупость для меня совсем не удивительна.
Такое нельзя оправдывать возрастом, потому что, к сожалению, я знаю и довольно зрелых мужчин, которые способны повести себя точно так же.

Такое нельзя оправдывать возрастом, потому что, к сожалению, я знаю и довольно зрелых мужчин, которые способны повести себя точно так же.

Если бы кто-то по отношению ко мне поступил так , то это был бы однозначный конец отношений, без надежды на возвращение...

да, у них наверное и мозги по другому устроены. Но, это конечно не повод так по свински поступать

Человек познаётся в беде. А в личной жизни это даже более актуально. Вот свяжи с таким человеком жизнь, и что?

Человек познаётся в беде. А в личной жизни это даже более актуально. Вот свяжи с таким человеком жизнь, и что?
Да, хорошо бы конечно перед тем, как сделать такой важный шаг, проверить МЧ в разных ситуациях и посмотреть, какой он на самом деле.

Да, хорошо бы конечно перед тем, как сделать такой важный шаг, проверить МЧ в разных ситуациях и посмотреть, какой он на самом деле.
Но таких ситуаций может не случится ещё лет двадцать. Не устраивать же парню искусственные проверки на прочность?

Но таких ситуаций может не случится ещё лет двадцать. Не устраивать же парню искусственные проверки на прочность?
А почему бы и нет? Если чувствуешь, что это надо сделать и удостоверится в порядочности МЧ.

А почему бы и нет? Если чувствуешь, что это надо сделать и удостоверится в порядочности МЧ.

Слишком хлопотно, если суждено человеку себя как-то проявить, то никакие проверки не помогут, наверное

Вообще, я думаю, всё ведь идёт из семьи. Если человек такое равнодушие проявил, то значит и у него в семье не принято принято было сопереживать.

Вообще, я думаю, всё ведь идёт из семьи. Если человек такое равнодушие проявил, то значит и у него в семье не принято принято было сопереживать.

Либо наоборот, мама вокруг него всю жизнь порхала и он привык, что всё только для него. Привык только брать, а отдавать , сопереживать не научился.

Назад
Сверху