кто не пьет вообще, или пьет очень мало пьянет с одного бокала... но не давно услышал противоположное определение...
А что значит "пьянеет"? - Становится оживленным или мрачным, плохо контролирует свои движения, лыка не вяжет, под стол падает, засыпает? Какую стадию вы считаете за - "пьяный"?
На голодный желудок почти каждый замахнувший 100 -200 г водки опьянеет.
А если с мороза с устатка домой пришел, махнул 50 водки, супку горячего похлебал, снова 50, дальше поел. В итоге: 200 г выпил, а эффект, в смысле "опьянел", - нулевой.
Пьянство, имхо,это когда человеку без выпивки заняться нечем, или настроение плохое, и улучшается только после выпивки. От образа жизни, немало, зависит, от общения ("С кем поведешься, с тем и наберешься"). Если мне каждый день мозги нужны - креатив худо-бедно - так я неделями вообще не принимаю, и тяги нет.
Сейчас в серванте стоят ликер, конь, еще какая-то хрень - в полном объеме могут простоять до следующего НГ. Нет, если надо в компании, что б как все (но не до сблева) - могу. Но потом же же день ходишь как недоенный (А мне это надо?)
Но глядя (за многие годы) на родственников, друзей, на их здоровье, приходишь к выводу: лучше - не пить.