"Спокойно! Всем стоять!" (с) - по поводу холодной водочки. Я бы в настоящее время как бы накатил из запотевшего графинчика грам 80. И обязательно закусить кусочком холодной телятинки... Но это так, к "Слову о похмелье". На самом деле, помню что и как я пил в период, когда с работой все было ОК. Пивко в кабаке 3 - 4 кружки примерно раз в неделю, да после работы с друзьями на свежем воздухе перед сном бутылочку - другую несколько раз в неделю. А теперь - тяжелое спиртное раз в неделю или несколько чаще. Да по полбутылки, по целой. И без удовольствия. Эйфории не наступает, наступает ощущение того, что хочется еще. останавливает только опасение того, что наступит завтра. На работу, к стати, частенько таким вот образом забивал, потому что лучше вообще никуда не идти, чем идти полупьяным.
А вообще, начал чуствовать, что наступает некоторая деградация. Сложнее стало сосредоточиться, расчитать свое время. Пожалуй это связано с профессиональным перегоранием, но и алкоголь имеет место, полагаю, тоже.
Алкоголь позволяет раскрепостить сознание, если проще, - то просто вырубить его часть, тормозные центры. Поэтому по трезвому никто и не скачет в кабаках/клуюах. Насколько я знаю. некоторые племена первобытные придумали надираться пальмовыми своими самогонками именно на шаманских сборищах. И что-то я не слышал о том, что какие-нибудь туареги просто так бодяжат вино и дуют его под пальмами "с великой грусти". И про алкоголиков среди таких племен что-то не слышно. Ну, исключая. конечно, тех случаев, когда белые специально или просто так их спаивают виски или водкой.