О пьянстве, алкоголизме и умеренном потреблении...

  • Автор темы Автор темы tms320
Тот кто пьет по стакану несколько раз в неделю, со временем перейдет на бутылку, две.
А Вы о чем ?
 
Алкоголик - любой человек, которому НРАВИТСЯ употреблять спиртное. А если нравится, значит у него есть желание попробовать ещё раз! А если есть желание попробовать ещё раз - значит это уже болезненное пристрастие!

Шопоголик - любой человек, которому НРАВИТСЯ делать покупки. А если нравится, то у него есть желание попробовать ещё раз! А если есть желание попробовать ещё раз - значит это уже болезненное пристрастие! Вывод - все мы шопоголики!
 
Врачи с тобой не согласны, хотя своя логика в твоих словах есть, другое дело что все валить в одну кучу - делу не поможешь, вот что говорят врачи о том с какого момента можно считать алкоголиком человека:

Признаками первой стадии являются появление тяги к употреблению алкоголя, формирование устойчивости к алкоголю (толерантности) и легкая форма похмельного (абстинентного) синдрома, появление необходимости опохмелиться. На первой стадии психическая зависимость - ведущее проявление алкоголизма, но уже в это время возможны нарушения в функционировании некоторых систем и органов.

Говоря об особенностях этой стадии, врач-нарколог Клиники "Инсайт" Наталья Яковлевна Кучеревская отмечает: "Поскольку физическая тяга к спиртному на первой стадии алкоголизма сформировна еще не окончательно, больному можно помочь, не прибегая к таким радикальным методам, как полный отказ от алкоголя. На этом этапе психотерапевт при помощи специальных психотехник еще может помочь пациенту научиться контролировать употребление спиртного. То есть, если захватить болезнь в самом начале и вовремя обратиться за помощью к специалисту, возможно полное излечение, возвращение к умеренному употреблению алкоголя".

т.е. именно потеря контроля когда человек пьет пока есть что пить это уже алкоголизм а если рюмочку две - то это терапевтическая доза, например в организме человека вырабатывается 20 мл. спирта в день. можно сказать что ему нравится (а как иначе? без этого ведь возникнут нарушения) это делать. следовательно...

лана короче давай обсуждать всетаки не полный отказ от алкоголя - сухие законы уже пробовали вводить и токо народ суррогатами потравили, здесь бы с другой стороны зайти, пооткрывать стадионов, спортивные секции со школы и на заводах - вот бы народу и некогда было бы квасить, да и форму так растерять можно а как же соревнования?

Очень, очень жаль что государство при молчаливом согласии народа забило полностью на развитие массового спорта, денежки выделяюстя токо на спорт рекордов - спецучереждения где готовят олимпийцев, а вот бы просто организовать байдарочные, велоипедные, лыжные, беговые секции,..
посмотреть в каких условиях у нас ребята в футбол на улице гоняют - ужас, но это единицы а в основном все сидят дома или у подъездов и квасят в компаниях... а чего еще делать остается? в грязи валяться идти?
 
Вообще-то в Западной Европе огромное количество народу выпивает по бокалу вина за обедом. Не могу сказать, что закоренелых алкоголиков там как-то особенно много.
 
, ой ну не все так печально насчет спорта... ДЮСШы еще живут, хотя конечно не в том объеме как раньше... и футбольные команды есть и большой и малый тенис и легкая атлетика существует... раньше помню, тренера ходили по школам и набирали себе учеников... сейчас на сколько знаю не ходят... А вот силу начали набирать экстремальные виды спорта... велосипед, альпинизм, парапланеризм, сплав по горным рекам, оборудование просто доступнее стали... другой вопрос, что сейчас это не модно... когда говоришь что сплавляешся к примеру по речке, кричат "вау" но в стороне крутят у виска и в своей компании - типа прикинь, а этому идиоту делать не чего, так он на резиновой сосиськи по речке сплавляется... Сейчас модно сосать пиво, курить травку и хвастатся кто сколько выжрал и не опянел. А спорт не трогай... он существует, только теперь ты должен сам захотеть заниматся
 
я живу в Мытищах недалеко от москвы, на 300 тыс. населения:

настольным теннисом - нету нигде столов чтоб играть
на коньках кататься - построили Бооольшой ледовый дворец. ессно не для людей - там спортсмены выступают. есть еще небольшая пристройка к нему - там вроде бы можно простому смертному покататься - да сделали цену 100р за час катания. не слабо так...
нас еще спасает что лес рядом и слава богу еще бесплатно на лыжах разрешают в нем кататься. а в москве ситуация _гораздо_ хуже. у нас еще осталась пара раздолбанных коробок для футбола с покрытием грязб а ля натурель. в москве нигде их вообще не видел.
 
, хм.... тогда я не знаю.... я говорю о том что вижу... знакомых занимающихся спортом, много... тенис, волебол, баскетбол, футбол, разновидности легкой атлетики... много видов спорта свяызанных с лесом, от спортивного ореинтирования, до как нестрано, так и не умершего "охоты на лис" (это когда с приемником в лесу, пелингом ловят спрятаный передатчик) у в общественном траспорте постоянно висят обявления "приглашаем в школу контактного карате и.т.п единоборств" да тот же пейнтбол... там пить и не сильно получается... маска потеет
 
Вообще-то в Западной Европе огромное количество народу выпивает по бокалу вина за обедом. Не могу сказать, что закоренелых алкоголиков там как-то особенно много.

Так это в Европе .Там уже давно здравоохранение платное, на квартиры все сами зарабатывали, бились за работу чтобы выжить поэтому там алкоголиком нельзя было быть. У нас алкоголизм расцветал лет 70, поэтому у многих просто плохая наследственность, а напиваться тоже меньше стали, просто не выжить ...
О загнул

Насчет спорта, в детстве до перестройки помню 2 футбольных поля у дома перед школами, зимой заливали катки, все на улице тусовались, спортивный секции любые бесплатно. Сейчас отдохнуть выбора больше, только все стоит денег, и в основном все тусуются по домам.




да тот же пейнтбол... там пить и не сильно получается... маска потеет
 
На этом этапе психотерапевт при помощи специальных психотехник еще может помочь пациенту научиться контролировать употребление спиртного.

Самый лучший способ контроля я уже озвучил давно - закусывать надо пропорционально выпитому. Вот и всё.
Пей сколько хочешь, но поставь себе условие закусывать столько же (по калорийности).
Если строго следовать этому правилу - слишком много не выпьешь. Это раз. Не будет проблем с похмельем. Это два.
 
сейчас отдохнуть выбора больше, только все стоит денег

Фитнесс клубы при всем их фирменном блеске новых тренажеров обладают одним недостатком - они не увлекают занимающегося. т.е. когда пойдет рост результатов тогда становится интересно еще прибавить и т.д. но вот первые месяцы все это весьма скучно происходит и не все выдерживают, другое дело велосипед - да наплевать на результаты, катайся в свое удовольствие, по лесу в лесо-парке и т.д. в этом плане кстати дело сдвинулось слава богу,
И игровые бы виды спорта бы подтянуть, вот я о чем говорю, у нас масса желающих в настольный тенис играть - но негде. нет помещений под это.
 
Тот кто пьет по стакану несколько раз в неделю, со временем перейдет на бутылку, две.
опять сказка про белого бычка.
 
Вывод - все мы шопоголики!
странный вывод, мне не нравится, всегда гемор когда хочеться что-то купить, шмотки или технику не важно, надо что-то выбирать, куда-то ехать, ну и т.д.
 
Спортом в москве заниматься есть где. На любой кошелек. Вот только желающих особо не видно.
Вначале фитнесом заниматься очень плохо, но ведь никто легкой жизни и не обещал
Да и как Вы себе видите участие государства в этом процессе. Милицией молодежь загонять в спортзалы?

Пил 27 лет. Бросил. отдал родному вино-водочному производству много чего. И что рассуждать- как лучше и где лучше? Посмотрите на 50- летних и все поймете. Много среди них здоровых? Вопросы есть?
А они ведь тоже начинали в школе или армии со стаканчика борматушки. Или сотки водовки. Причем тоже под приличную закуску.
 
:
Пил 27 лет. Бросил. отдал родному вино-водочному производству много чего. И что рассуждать- как лучше и где лучше? Посмотрите на 50- летних и все поймете. Много среди них здоровых? Вопросы есть?
А они ведь тоже начинали в школе или армии со стаканчика борматушки. Или сотки водовки. Причем тоже под приличную закуску.
А чего у нас все 50-ти летние поголовно больны от пьянства? Смотрю на знакомых ничего такого не замечаю. Все в основном нормальные мужики, семью кормят, зарабатывают, могут выпить немного в конце недели. Могут и прилично уговорить по празникам. И всю жизнь у них так. Никакого "развития болезни" и злоупотребления. Никто алкоголиком не стал.
 
Назад
Сверху