О пользе и вреде самоанализа.

• Автор темы Автор темы Рыбонька
Ингеборга, спасибо. А то я уже начала сомниваться во внятности и читабельности собственных высказываний.

Семерка, вы расказали о уместном и успешном самоанализе (возможность коего я и не отрицала)

Остается только за вас порадоваться.

Я не "дева" , но сентябрь для меня месяц весьма проблемный в связи с наваливающимся обилием дней рождений родных и близких (муж, отец, племянник, племянница, муж сестры и две близкие подруги... ). Может я что-то подцепила от них в процессе общения.

" Скажите, а гороскоп это не заразно ?!"

А с плитой мне повезло больше чем вам. Чищу на автопилоте.

Видимо в голову просто другой вариант поведения ни приходил.

А Я БЫ НА МЕСТЕ МОДЕРАТОРОВ была бы более жестким цензором, и подобные хамские посты безжалостно удаляла бы.

------

Надеюсь, модераторы поумнее Вас, мадам. Так как тут очень легко заметить, что я просто ответил ей на ее языке .

МУ МУ, я уже поблагодарила вас за украшение данной ветки столь ярко выраженным примером того подхода к самоанализу, о котором я говорила в начале ветки

Я уже довольно долго с вами беседовала. На все "мои вопросы ты ответил, и то, что мне было непонятно,

разъяснил." за что большое спасибо .

Теперь оставляю за собой право наслаждаться наблюдением того,как это делают другие.

-------

Говоря другими словами, ты проигнорировала все то, что я сказал, и продолжаешь нести все ту же чушь про "виноват", да еще и приписывая это мне . В воздухе запахло засом ...

Му-му, подход "раз ты страдаешь- значит тебе это нужно для духовной эволюции" -все тоже - а так тебе и надо..

------

Я бы не сказал. Страдание само по себе никому не нужно; страдание, боль, дискомфорт - это знак того, что ты не все делаешь правильно.

не оставляет места состроданию во-первых, и доброхотному вмешательству

+

во-вторых- чего и лечить то, пусть осмыслит свой прежний жизненный опыт..

------

Я, думаешь, зря начинал тему о разнице между добротой и состраданием?

В холокосте я думаю , повинно не коллективное жертвенное сознание ашкенази, и тем более не их грехи в прошлых жизнях, а попросту гитлеровцы офуели и все..

------

Ээээ, не все так просто. Ведь существует несколько уровней понимания. Ты видишь все на внешнем уровне. Я стараюсь видеть не только это, но и глубинный смысл.

Какие там можно еврееям сделать выводы о собственных ошибках? Да никаких, ну может быть только держаться от немцев подальше

------

Немцы уже не те; а евреям надо перестать бть жертвами. Израильтяне сделали несколько шагов в правильном направлении, однако "общечеловеки" тянут их назад.

Тан, ловлю кайф в ветке от Вашей четкости, последовательности и убедительности..

------

Грешно издеваться над убогими ...

В общем, теперь я поняла, кто имелся в виду под словосочетанием "Настоящие Учителя"

------

Неужто ты на меня подумала?

Зря, зря - я же не Учитель, а, в лучшем случае, лектор общества "Знание" .

Просто я знаю, как проистекают дела в традиционных обществах, и там все просто - продвинутый дает страдальцу инструкцию на тему того, что делать. Если тот следует ей, он выкарабкивается, если нет - его проблемы. Помрет - значит, он сам принял это решение, не следуя инструкции.

Это у нас общество "сердобольное".

МУ МУ//Грешно издеваться над убогими ...//

Согласна, Му му! Грех это.

Я больше не буду.

Не печальтесь. И побольше занимайтесь самоанализом под наблюдением знающих людей. Думаю в вашем случии это не лишнее.

Успехов!

При желании можите сказать что-либо еше. Я это коментировать не буду. Пусть последнее слово за вами останется.

Может вам тогда полегчает, а то уж больно вы ранимы и агресивны...

Лизард, Семерка, ну сдавайтесь после этого поста Тан..Ну сдавайтесь, а? (жалобно теребит Лизард и Семерку за руку)

Тан, ловлю кайф в ветке от Вашей четкости, последовательности и убедительности..

Разве же мы спорили? По-моему, мы уже пришли к общему знаменателю: самоанализ и самообвинение имеют мало общего

А вот Ваши примеры неубедительны и только поэтому вызывают желание поспорить Ибо отравиться можно не раз и не два и не обязательно кропоткинским комбинатом, вообще отравление по жизни вряд ли можно назвать единичным случаем (особенно если оно не смертельно, тьфу-тьфу!), даже если каждый раз моешь руки перед едой (я для этого и упомянула про ужасающую статистику инфекционных кишечных заболеваний по России ), а значит, уже цепь..но Вы же не будете из подобной цепи делать выводы, что Вам нужно что-то в себе изменить, причём кардинально, а не просто перестать покупать продукты "опасных" мясомолкомбинотов? Т.е. Ваши примеры (дизентерии и холокоста) на мой взгляд в ДАННОМ случае не совсем уместны..Разумеется, если речь пойдёт где-нибудь в Зазеркалье о кармических причинно -следственных связях, то им там самое место Есть о чём поспорить с Му-му, для которого любое событие, имеющее место, - знак того, что происходит с твоей судьбой

А кто против? Промоем и вскипятим! Это элементарное преобретение опыта. И макакам доступно. При чем тут самоанализ?

Вот и я о том: причём здесь краснодарская дизентерия, холокост, птичка, которая накакала, и лужа, в которую я упала?..

Я не научилась. Я приняла к сведению такую особенность "моего организма" за данность, и стала действовать исходя из этого .

А знаете, Tan, самое интересное, теперь мне вообще кажется, что ПРИНЯТЬ СЕБЯ - уже шаг к самоизменению

Возможно и мешают, но являются частью меня. Цитировать в четвертый раз абзац про "Рубильник на роже" не хочется., хотя он бы был здесь уместен. Буду надеяться ,что вы его читали.

Это подтверждение моим мыслям: жил человек и страдал от своего "рубильника", но потом научился называть его "характерным носом" и даже полюбил за несовершенство Страдания закончились..Мне кажется, всё ж человек внутренне изменился, а Вам?..

С видом пожилой и ограниченной сельской завучихи- нуте-с, нуте-с, Лизард, раз Вы такая хмм шустрая, ступайте к доске и напишите нам примеры разных единичных ситуаций при которых самоанлиз показан и при которых самоанализ не показан.. Укажите отличия между единичным событием несвязанным с базовыми установками индивида и единичным событием, проистекающим из ошибочных базовых установок индивида, которое требует коррекции поведения индивида во избежание пповторений и цепи... (ритмично постукивает по столу авторучкой)

А как закончите,сделайте синтаксический,морфологический и логическо-софистический разбор примеров с холокостом и краснодарской дезинтерией...Да да, вот еще раз, повторите и разберите..(теребит желтый ацетатный бант на груди, и надменно-недоброжелательно с высот своих 50 лет и 90 кг смотрит на хорошенькую маленькую Лизард в фартучке и кружевных воротничках-манжетиках..)

Скромность украшает человека

Про то, что такое "продвинутое общество", спрашивать не буду. Попробую сама додуматься до ответа.

Lizard

\\ А знаете, Tan, самое интересное, теперь мне вообще кажется, что ПРИНЯТЬ СЕБЯ - уже шаг

к самоизменению

Жил человек и страдал от своего "рубильника", но потом

научился называть его "характерным носом" и даже полюбил за несовершенство

Страдания закончились..Мне кажется, всё ж человек внутренне изменился, а Вам?.\\

Да, безусловно.

А вот в ситуации, когда человек страдал от последствий своего "рубильника" (например выражавшихся в форме невостребованности в плане личной жизни), а потом проведе правильную самооценку "рубильник" в "характерный носик" переименовывать не стал, а решил взять в козыри тот факт, что ноги "от ушей", и что при умелом поведении они затмят рубильник, то получается случий без внутренних изменений , на гольной самооценке.

Можно двигаться и в том и в другом направлении.

СЕМЕРКА, а если бы я оказалась "девой" вы бы продолжили со мной беседовать? .

Может я "дева" в глубине души, "где то очень глубоко"((с) "служебный роман")

, пора нам с тобой прогуляться на речку.

Оставь барышню в покое! Она хорошая. Я знаю.

Ты мне сугубо неинтересна.

Не дождетесь! (С)

Скромность украшает человека

------

А собаку?

Про то, что такое "продвинутое общество", спрашивать не буду. Попробую сама додуматься до ответа.

------

Опять невнимательность!

Общество - не продвинутое, а традиционное .

Маленькая перепуганная Лизард пищит из-под стола: а когда я вам, товарищ завуч, обещала примеры? Поищите сами в кофейне, только без дизентерийного подтекста (ещё глубже забивается под стол)..

при умелом поведении они затмят рубильник, то получается случий без внутренних изменений ,

А по-моему, переключиться с рубильника на ноги, да ещё изменить неумелое поведение на умелое, требует не меньших усилий.. а значит, и внутренних изменений. И хорошо, если есть на что переключиться...

Щекоча спинку Лизард указкой , строгим образцовским басом- вылезайте, вылезайте..Это что еще за фокусы...Идите к доске...

, я и так продолжаю с вами беседовать, только вот, о чем, уже не совсем понимаю

, собак украшает круглое брюшко и велюровая шерстка.

, ну вы даете, девочки

Назад
Сверху