О пользе и вреде самоанализа.

  • Автор темы Автор темы Рыбонька
Был некоторое время назад такой анекдот.

Жена лежит с любовником в постели, и вдруг в квартиру входит муж.

Она начинает молиться "О, Боже, спаси меня сейчас!".

Тот отвечает "Однако ты скоро утонешь, согласна?".

Она: "Согласна, на все согласна!".



Хорошо, любовник исчез из комнаты.

Через некоторое время дама поехала в круиз, и теплоход начал тонуть.

Она взмолилась: "О, боже! Неужели ты из-за меня утопишь весь этот теплоход?"

Бог отвечает: "Я вас, бл#дей, два года собирал!" .



Это я к тому, что те, кто траванулся, не случайно оказались именно в этом месте именно в это время. О чем ты думаешь, когда жизнь напоминает о том, что ты не вечен? Правильно, о вечном и о своих грехах .



Видимо, тем, кто отравился, надо было об этом задуматься - каждому о своем.
 
му-му, подход "не зря вас тут собрали" лично у меня вызывает мороз по коже.. Возьмем ярчайшей трагичнейший пример- о чем нужно было задуматься евреям попавшим в Освенцим и Бухенвальд ? Я просто не представляю, что можно было натворить на физическом плане или на духовно-религиозном, чтоб так огрести...По-моему мнению, они решительно ни в чем не были виноваты...Нет, у гитлера, разумеется к ним были претензии, но мне как-то не катит-с...А как по Вашему?



(ингеборга нетерпеливо потирает руки в предвкушении капитуляции му-му, ибо крыть тут должно быть решительно нечем)
 
ЕЕэээххх, я конечно поздновато, но тем не менее:



tan, если честно я не особо много встречала людей в кофейне, которые советуют "срочно что-то в себе менять". Менять не обязательно, прогибаться не нужно, но вот винить кого-то в своих несчастьях или счастьях вы не имеете права. Вам никто ничего не должен.

Что же касается самоанализа, то он нужен только там, где присутствует человеческий фактор, т.е. во взаимоотношениях с людьми. А в других ситуациях нужен скорее анализ ситуации или полная беспечность...



На птиц же надо смотреть проще, а именно, улыбнуться и снести это на судьбу



А то так и до желтой справки не далеко.
 
Ингеборга так хорошо коментирует высказывания МУ МУ, что мне к ее коментариям в сущности нечего добавить.





Lilit



\\Вам никто ничего не должен. \\

Подобное высказывание тоже часто встречается на страницах кофейни, и тоже кажется мне штампом (ИХМО естественно).

Я же среди людей живу, и ,по счастью, среди близких мне людей. Я им должна, и они мне должны. Конечно не нужно требовать на каждую отданную эмоцию эквивалентный ответ, но я ,пусть и добровольно, должна мужу, детям, родителям и друзьям. Думаю что каждый человек имеюший близких, что-то им (добровольно) должен. И если сам человек так не считает, то на мой взгляд ,это свидетельство того,что близких у него нет. И печально если таким человеком оказывается твой муж, друг, или ребенок.
 
Ингеборга победно проезживается на бронивечке с флажком туда-сюда празднуя победу над покинувшим поле спора ...Приветственно машет кепочкой товарищу Тан принимающей парад бронивечка свесившись с балкончика...А Алтею мы не победили?

,ау, Вы сдались в примере с физиком или как? Если мы с Тан Вас убедили, я дам круг по площади....В Вашу честь..
 
Опять обобщаете. Ну есть у меня подруга, которая каждый телефонный разговор начинает фразой: "Я поняла, что..." (далее следует, что поняла и когда). (Это насчет умозрительности.)

А вообще, если честно, я так и не поняла, какой лично вы видете выход из запутанной психологической ситуации? (Об этом же говорим все время). Вот давайте все-таки на конкретику перейдем. (Ну не люблю я формулировки оттачивать, ей-Богу.) Вот я - паталогически ленивый человек. Однако периоды ничегнеделания и самозабвенного лежания на боку (что, кстати, я всегда считала огромным удовольствием) чередуются у меня с периодами бешеной деятельности, когда я даже могу не спать по двое суток кряду. Живу я так всю свою жизнь. И, честно говоря, мне это порядком надоело. Сколько себя помню, всегда задавала себе вопрос: как избавиться от лени? Пробовала и так, и сяк. Все бесполезно. Потом стала читать книжки, интересоваться поведением других лентяев, расспрашивать не-лентяев. Короче, что-то предпринимать, трепыхаться. Я выслушивала массу советов, рецептов, наказов, рассказов. Я по глупости пыталась им следовать, естественно ничего не получалось. (Или получалось - на пять минут, на неделю, на месяц, а потом откатывалось назад.) И так было, пока однажды не прочитала, что лень - это почти всегда уклонение от нежелательной деятельности. Вот это и оказалось оно. Я перебрала факты - и все сошлось. Около полугода тянулся внутренний процесс. Пока однажды я не поймала себя на том, что гоняюсь с шваброй по квартире - в воскресенье! - причем время уже 11 вечера, а я еще ни разу не присела с 11 утра. Вот так-то. Столько лет блуждать впотемках. Пока однажды не наткнуться на то, что тебе действительно нужно.



В общем, я думаю, что главное в том, что вы называете самоанализом, - правильно поставить себе диагноз. Честно поставить. А дальше рано или поздно все равно что-то произойдет.







Я знаю, что вы обожаете приводить примеры из смежных областей. В данном случае я не вижу никакой связи между обсуждаемой темой и красодарскими событиями. Никакой связи, кроме формальной схоластической аналогии. Иногда мне кажется, что вам здорово бы было родиться во времена Сократа, когда софисты зарабатывали на своем искусстве большие денги.





<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>Речь шла не об этом, а о том, что точное следование инструкции может помочь (и обычно помогает ) решить проблему.[/quote]



Чьей инструкции, му-му?
 
должна мужу, детям, родителям и друзьям. Думаю что каждый человек имеюший близких, что-то им (добровольно) должен.



Есть то, что существует, живет совместно с нами по-умолчанию, так сказать. В родстве по крови не должно быть понятия "должен". Там это определяется иначе.

Я конечно "должна" своим родителям, они дали мне жизнь, но я ничего не должна мужчине, с которым общаюсь пару месяцев или лет, ничего не должна своим одногрупникам или своим сотрудникам и ничего не должна своим друзьям. Другое дело, что друзьям мне приятно помогать просто так и я это делаю постоянно по мере возможностей, но стоит им сказать, что я им что-то должна как я забуду, что они мои друзья.
 
притормозив бронивичек- , ну му-му же увидел связь между обсуждаемым и краснодарской дизентерией..
 
притормозив бронивичек- 7-ка, ну му-му же увидел связь между обсуждаемым и краснодарской дизентерией..



Боюсь, что это Вы его спровоцировали

А началось ведь всё с невинной птички, которая на голову накакала, закончилось же краснодарской дизентерией...На самом -то деле это ну уж совсем громкий случай. Подолью масла в огонь. Вы послушайте, что о кишечных инфекциях у нас в России говорят врачи. В одном из дальневосточных районов страны проводилась санэпидемиологическая проверка продукции вообще и молоной в частности - так там практически ВСЁ молоко заражено сальмонеллёзом! Из фруктов самое безопасное - есть бананы, предварительно помыв! Как Вы думаете, Ингеборга, после этих предупреждений врачей люди начали мыть бананы, прежде чем их съесть? Правильно, никто бананы не мыл и не моет, отсюда ужасающая статистика (не буду называть цифры, т.к. просто не помню, это всё со слов врача) кишечных заболеваний в России по сравнению со Швецией, например, в которой таких заболеваний ЗА ГОД фиксируется буквально ЕДИНИЦЫ..Разумеется, дело не только в том, что это мы такие разгильдяи, дело в качестве продукции, условиях хранения и прочего, что от нас просто не зависит. Но зная объективную реальность и о том, что нам, возможно, угрожает, почему бы лишний раз не помыть банан и всё-таки не вскипятить уже пастеризованное молоко? Просто кому-то лень, кто-то полагается на известное авось, кто-то об этом вообще не задумывается, пока не попадёт в больницу..Вот как в данной ситуации разделить, кто прав, а кто виноват, что какой-то Ванечка или Петечка (а страдают чаще всего дети) заболел сальмонелёзом? Ни Ванечка, ни Петечка даже такого названия, поди, не слыхивали, и слава богу. Спрос с бедных родителей прежде всего, что недосмотрели..Но когда дядя Ваня или дядя Петя съели чё-нибудь, предварительно не помыв после туалета руки, залетели вдруг в больницу и теперь обвиняют санэпидемконтроль, правы ли они, в самом деле?

.....вопрос: имеет ли подобное рассуждение хоть какое-то отношение к нашей теме? Вообще, какая связь между самоанализом и кишечной палочкой? Так что, приведя в пример краснодарскую дизентерию, Вы же первая, Ингеборга, слукавили...т.е., если следовать нашей совместной логике - цепь случайностей на нашу голову - уже не случайность - и взять за примеры именно что Ваши: жертва холокоста, она же - жертва дизентерии, она же - жертва, наконец, ещё более страшной, даже смертельной болезни, выходит, что аккурат после дизентерии несчастной жертве впору было зайтись в самоанализе, ибо беды так и посыпались на голову, и случай этот уже не единичный (Вы, к сожалению, никак мне не ответили, как определить единичность случая на данный текущий момент жизни )..

Кстати, даже если предположить (!), что человек вышел в форум с вопросом: как мне жить дальше, ведь я заболел кишечной палочкой..и если этим человеком был дядя Вася, то совершенно не удивлюсь советам: начни с себя! мой руки перед едой, дабы не заразиться снова ..

Поэтому, на мой субъективный взгляд, права Семёрка, наши рассуждения слишком умозрительны
 
Правильно, и сделать анализ СИТУАЦИИ, а не только самоанализ.

Еще раз говорю,я не против самоанализа, а против самообвинения и самоизменения по первому подвернувшемуся поводу.



Ну хорошо, Вы сделали анализ ситуации, и к чему же Вы пришли в итоге - вот в чём вопрос.

И опять поддержу Семёрку: самоанализ и самообвинение - вещи разные. Если Вы имеете в виду прежде всего вред самообвинений - то тему бы следовало именно так и назвать..а то мы все просто введены в заблуждение

Что касается самоизменений, то первым подвернувшимся поводом может оказаться абсолютно всё. что угодно.. и иметь при этом разную степень тяжести последствий. Если просто птичка накакала, то, согласна, не стоит сразу кидаться в философские размышления и думать, чем я заслужил сею кару небесную, лучше пойти и просто помыть голову .. ЧТО это за повод - вот из этого и надо исходить..



Если говорить об этом примере, то базовой устоновкой, которая мешала именно мне, являлось мое неумение просить.....

Я например решила, можно ограничиться сменой манеры поведения, при сохранении базовой установки.



...т.е. просить Вы научились? - я не знаю, что вы называете "сменой манеры поведения"..



Мысль о том,что в человека может возникнуть желание " менять СВОИ

установки из-за разовых скандальных эпизодов" у меня не возникала.



..т.е. Вы, всё-таки произведя, так ск-ть, самоанализ, пришли к выводу, что эти установки менять нет смысла - они Вам жить не мешают, дело в чём-то другом - например, в манере поведения?



Люди не меняются.но при наличии желания и мозгов они друг под друга подстраиваются.



Мне кажется, что сама по себе категоричные установки, что " люди не меняются" или, наоборот, "люди меняются" - ошибочны..Но это тема совсем другого разговора.
 
А чем объяснить возникновение рака у 5-летних детей? Тоже ведь сложно натворить что-либо такое, за что могут дать мучительную болезнь.



Мне кажется, все это дело подводит нас к мысли о реинкарнации - о том, что мы рождаемся в определенном месте, в определенное время и у определенных родителей отнюдь не случайно. Таким образом, все это дает нам определенный набор задач для разрешения, определенный набор ситуаций, в которых требуется принятие того или иного решения. А иногда и просто страданий за то, что было сделано в прошлой жизни.



Поэтому ИМХО неправильно говорить о вине - надо говорить о том, что опыт человека (возможно, реинкарнационный) приводит к необходимости испытать нечто в данной инкарнации - если в процессе своей жизни не сумел разорвать круги.



А теперь давай поговорим о кругах применительно к приведенному тобой примеру. Круг для каждого еврея - это складывавшийся веками архетип жертвы, имеющийся у западных (ашкеназских) евреев в коллективном бессознательном. Причем не только у нас, а и в окружающих, тоже считающих евреев жертвами, и дико возмущающихся в ситуации, когда еврей не желает стоически переносить удары по интеллигентной морде-с, а бьет обидчика в ответ, причем смертным боем, чтобы запомнил .



Например, всякие иры со шмингеборгами истерически стонут о печальном уделе палестинцев отчасти в силу того, что для них еврей - это жертва (а отчасти - в силу своей принадлежности к общечеловекам). Им сложно себе представить сильных евреев, для них евреи - это нечто слабое ("А посмотреть на солдат Израиля - так и вообще неизвестно, на что жалуетесь. Очкастых типчных мойш со скрипочкой там как-то не наблюдается." (С) Ира).



А все потому, что наиболее активные и сильные евреи, не желавшие ощущать себя жертвами, в конце 19 и первой трети 20 века разделились на 3 потока: одни уехали в страну неограниченных возможностей, другие - уехали строить национальный дом, а третьи помогли создать страну, где все должны были быть равны (в национальном плане; поначалу так оно и было).







Ингеборга так хорошо коментирует высказывания МУ МУ, что мне к ее коментариям в сущности нечего добавить.

-------

Ее броневичок разбит прямым попаданием ракеты, а сама она - растрепанная и потерявшая закрывающую лысину кепочку , - заливаясь слезами удирает от безжалостно кусающей ее злобной собаки, тщетно пытаясь найти какой-нибудь бумажник с приделанным к нему 25-сантиметровым членом, желающий ее спасти .



Так что тебе стоит жить своим умом, и самой отвечать на тезисы - либо признать свое поражение. Тем более, что на твои вопросы я ответил, и то, что тебе было непонятно, разъяснил.







Чьей инструкции, му-му?

-----

А какая разница? Хотя бы моей .



В-общем, инструкции, заданной тем, кто понимает, что и как.
 
Лизард, по поводу дифференцирования единичного случая от цепи..



Если люди таки не моют руки, не моют фрукты и овощи, поднимают еду с пола и у них вечная дизентерия- все понятно, цепь-с...Если же вдруг ни с того ни с сего кропоткинский молкомбинат дал маху и потравил 500 детишек сметаною- выводов о том, что нужно мыть сметану перед едой я бы не делала..Ибо это един. случай..Можно конечно окрыситься на кропоткинский молкомбинат, но вот фины-эстонцы тож траванули народ на круизном теплоходе-тоже единичный случай....А вот в таком хреновом мире мы живем..



Му-му, подход "раз ты страдаешь- значит тебе это нужно для духовной эволюции" -все тоже - а так тебе и надо..

не оставляет места состроданию во-первых, и доброхотному вмешательству во-вторых- чего и лечить то, пусть осмыслит свой прежний жизненный опыт..

В холокосте я думаю , повинно не коллективное жертвенное сознание ашкенази, и тем более не их грехи в прошлых жизнях, а попросту гитлеровцы офуели и все..Какие там можно еврееям сделать выводы о собственных ошибках? Да никаких, ну может быть только держаться от немцев подальше
 
Семерка



\\ А вообще, если честно, я так и не поняла, какой лично вы видете выход из запутанной

психологической ситуации? \\



АНАЛИЗ СИТУАЦИИ ! А далее ,исходя из этого анализа все что требуется ,включая пресловутый самоанализ, если он необходим.

Тема то началась с того, что многим людям свойственно погружаться в глубины самоанализа. "когда птичка накакала", а не только при "запутанной психологической ситуации"



// Вот давайте все-таки на

конкретику перейдем...

всегда задавала себе вопрос: как избавиться от лени? Пробовала и так, и сяк... И так было, пока однажды не прочитала, что лень - это почти

всегда уклонение от нежелательной деятельности. Вот это и оказалось оно. Около полугода тянулся внутренний процесс. Пока однажды я не

поймала себя на том, что гоняюсь с шваброй по квартире - в воскресенье! - причем время

уже 11 вечера, а я еще ни разу не присела с 11 утра.\\



СЕМЕРКА, поделитесь Ноу Хау , какой "внутренний процесс" привел вас к мысли, что "гонки с шваброй по квартире" это "желательная деятельность"?



\\ В общем, я думаю, что главное в том, что вы называете самоанализом, - правильно

поставить себе диагноз. Честно поставить.\\

Так и я о том же. Мне надоело цитировать свои же высказывания, но про диагностику я говорила примерно теми же словами.

Просто надо чуствовать разницу между правильной диагностикой и привычкой выискивать у себя болезни.

Любой врач знает подобных мнительных пациентов. Как правило ситуация у подобных "больных" развивается по сценарию- "кто ищет тот найдет", а затем " от чего лечили от того и умер", т.е." залечил" себя на ровном месте.

Наиболее ярка и показательна на мой взгляд позиция МУ МУ.

Нагадила птичка( в более суровом варианте стал жертвой войны или стихии) - значит иши где виноват. Не находишь в этой жизни- ищи в предыдущих(кто ищет тот найдет).И второй стойкий постулат - "Друг, здоровых нет, есть необследованные, ты наверника тяжело и хронически болен. Срочно к врачу!!!( т.е. к учителю, гуру, и т.п.)"







Lilit



\\ В родстве по

крови не должно быть понятия "должен". Там это определяется иначе.

Я конечно "должна" своим родителям, они дали мне жизнь, но я ничего не должна мужчине,

с которым общаюсь пару месяцев или лет, ничего не должна своим одногрупникам или

своим сотрудникам и ничего не должна своим друзьям. Другое дело, что друзьям мне

приятно помогать просто так и я это делаю постоянно по мере возможностей, но стоит им

сказать, что я им что-то должна как я забуду, что они мои друзья.\\



Lilit, не хочется углубляться в подбор слов-заменителей к слову "должен". Я не имела в виду "задолжность" исполняемую из под палки, а акцинтировала на слове Добровольная.

Можно открыть две паралельные ветки,с практически идентичным сюжетом, и слегка срежесировав их .направить по разным направлениям. В одной будет хор голосов, на мотив Экзюпери -"мы в ответе за тех кого приручили", в другой- "вам никто ничего не должен." Причем если ветки открыть не одновременно, то собеседники возможно будут одни и теже, а напеваемый мотив- разный.

На мой взгляд, если человека любишь, то,как вы правильно заметили "приятно помогать просто так ", поэтому когда человек подобного желания у своих близких не видит, то воспринимает это как признак нелюбви, и кофейные страдания на тему " Почему я все, а мне-ничего?!"- не призыв " отдать долг " , а "плачь Ярославны" по поводу ответной нелюбви.

Именно в этом контексте фраза" Вам никто ничего не должен" кажется мне штампом.



Lizard

\\Но зная объективную реальность и о том, что нам, возможно, угрожает, почему бы

лишний раз не помыть банан и всё-таки не вскипятить уже пастеризованное молоко? \\



А кто против? Промоем и вскипятим! Это элементарное преобретение опыта. И макакам доступно. При чем тут самоанализ?



\\ Правильно, и сделать анализ СИТУАЦИИ, а не только самоанализ.

Еще раз говорю,я не против самоанализа, а против самообвинения и самоизменения по

первому подвернувшемуся поводу.



Ну хорошо, Вы сделали анализ ситуации, и к чему же Вы пришли в итоге - вот в чём вопрос. \\



Зависит от ситуации." Исходя из этого анализа все что требуется ,включая пресловутый самоанализ, если он необходим."

\\ И опять поддержу Семёрку: самоанализ и самообвинение - вещи разные. \\



Ага, и меня в этом поддержите. Я тоже ОБ этом говорю.

Интересно, толи говорю невнятно, толи ветка длинная и меня уже давно никто не читает



\\ Что касается самоизменений, то первым подвернувшимся поводом может оказаться

абсолютно всё. что угодно.. и иметь при этом разную степень тяжести последствий. Если

просто птичка накакала, то, согласна, не стоит сразу кидаться в философские размышления и

думать, чем я заслужил сею кару небесную, лучше пойти и просто помыть голову .. ЧТО

это за повод - вот из этого и надо исходить.. \\



Хочется сказать "Ура ,меня услышали!!!", на почему-то , эта фраза приводится мне в качестве контраргумента??..



\\Если говорить об этом примере, то базовой устоновкой, которая мешала именно мне,

являлось мое неумение просить.....

Я например решила, можно ограничиться сменой манеры поведения, при сохранении

базовой установки.



...т.е. просить Вы научились? - я не знаю, что вы называете "сменой манеры поведения"..\\



Я не научилась. Я приняла к сведению такую особенность "моего организма" за данность, и стала действовать исходя из этого .

\\.т.е. Вы, всё-таки произведя, так ск-ть, самоанализ, пришли к выводу, что эти установки

менять нет смысла - они Вам жить не мешают, дело в чём-то другом - например, в манере

поведения?\\



Возможно и мешают, но являются частью меня. Цитировать в четвертый раз абзац про "Рубильник на роже" не хочется., хотя он бы был здесь уместен. Буду надеяться ,что вы его читали.





МУ МУ



\\ Ее броневичок разбит прямым попаданием ракеты, а сама она - растрепанная и потерявшая

закрывающую лысину кепочку , - заливаясь слезами удирает от безжалостно кусающей ее

злобной собаки, тщетно пытаясь найти какой-нибудь бумажник с приделанным к нему

25-сантиметровым членом, желающий ее спасти .\\





А Я БЫ НА МЕСТЕ МОДЕРАТОРОВ была бы более жестким цензором, и подобные хамские посты безжалостно удаляла бы.



\\Так что тебе стоит жить своим умом, и самой отвечать на тезисы - либо признать свое

поражение. Тем более, что на твои вопросы я ответил, и то, что тебе было непонятно,

разъяснил.\\



МУ МУ, я уже поблагодарила вас за украшение данной ветки столь ярко выраженным примером того подхода к самоанализу, о котором я говорила в начале ветки

Я уже довольно долго с вами беседовала. На все "мои вопросы ты ответил, и то, что мне было непонятно,

разъяснил." за что большое спасибо .

Теперь оставляю за собой право наслаждаться наблюдением того,как это делают другие.
 
Лизард, Семерка, ну сдавайтесь после этого поста Тан..Ну сдавайтесь, а? (жалобно теребит Лизард и Семерку за руку)

Тан, ловлю кайф в ветке от Вашей четкости, последовательности и убедительности..
 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>СЕМЕРКА, поделитесь Ноу Хау , какой "внутренний процесс" привел вас к мысли, что "гонки с шваброй по квартире" это "желательная деятельность"?[/quote]

Ход мыслей прост, как табуретка: "Не хочу жить в зас...ной квартире! А кто, кроме меня, ее вылижет? Никто. Следовательно..."



А вот что касается процесса, то, возможно, это покажется малоинтересным и очевидным, однако я докопалась до интересной вещи: оказывается мне в детстве всегда внушалось, что труд - это постыдное занятие, если хотите даже наказание за неспособность. Положительно оценивались только те достижения, которые получались легко, сходу, на "способностях", а то, что было достигнуто тяжелым трудом, воспринималось моими воспитателями как нечто само собой разумеющееся, не интересное, не достойное восхищения. Результат оказался налицо. Я всегда признавала свои достижения только те, которые происходили быстро, наскоком. Отсюда нежелание постоянных ежедневных необходимых дел, отсюда авральная система, в которой я всю свою жизнь жила (да и сейчас еще очень много потребуется времени, чтобы от нее избавиться).



Я до сих пор до конца не поняла, как получилось, что из этих размышлений и воспоминаний вдруг начала расти новая схема моего поведения. Причем расти сама по себе, без насилия и понукания с моей стороны. Загадка.



Что же касается гонок со шваброй, то могу сказать, что сейчас мне просто скучно лежать на диване. Как будто какая-то сила меня с этого дивана стряхивает. Я даже обратила внимание: если мои мысли в беспорядке, если у меня перехватывает дыхание от какой-то тревоги, надо пойти и что-то "сделать телом": помыть посуду, приготовить обед, выгладить гору белья. В общем, занятие монотонными и вроде бы скучными делами как-то меня "лечат" что ли от душевных недугов.



tan, вот любопытно: вы не дева по горскопу? Можете, конечно, не отвечать, если это тайна









В общем, теперь я поняла, кто имелся в виду под словосочетанием "Настоящие Учителя"







Опять вы, матушка, меня поймали. Невнимательная я читательница.
 
Семерка, у меня в юности эпилептические припадки хоз. активности всегда в периоды сессии были..Посмотришь на конспект теормеха какого нить- такая тоска берет, сидеть спокойно - как я могу- висит же экзамен- то- и вот пошла плиту с духовкой надраивать..Вроде и не лентяйка..
 
Назад
Сверху