О поступках ради любимых или все для тебя

• Автор темы Автор темы Oля
А может не совсем правильно рассчитывать на помощь извне?
Никто никому ничего не должен по большому счету.
Хочет помочь - поможет, а не хочет - его право.

Многие люди считают, что окружающие им что-то должны.
Особенно взрослые дети... Они думают, что родители ДОЛЖНЫ им всю жизнь помогать материально...
Знаю таких людей лично...

Когда я был подростком, у меня умер брат...у нас были очень близкие отношение...он был мне лучшим другом...и как бы глупо это не звучало...но мне правда захотелось что-то себе сделать...но на долю секунды...я зашел на кухню и увидел нож и подумал "Боли ведь не станет..."...но тут же вспомнил о папе, у которого больное сердце...а я уже единственный его ребенок...и я сказал себе, что не имею права даже думать об этом.

это конечно, не связано с любовью....но имеет смысл.
хотя, знаете...это же тоже любовь....к родителям.

Последнее редактирование:
Любовь и забота. Это счастье, когда дети думают о родителях и вспоминают о них, когда тяжело на душе.
Но в подростковом возрасте родители чаще "ничего не понимающие враги", как это не печально...

Олександр, мороз по коже от вашей истории...
Вы остановились, потому что понимали, что жизнь не закончилась, вам просто было ОЧЕНЬ больно......
А подростки, о которых мы говорим, они как раз считают иначе...

Любовь и забота. Это счастье, когда дети думают о родителях и вспоминают о них, когда тяжело на душе.
Но в подростковом возрасте родители чаще "ничего не понимающие враги", как это не печально...

Не знаю, у меня всегда были и есть понимающие родители. Понятно что без конфликтов в подростковом возрасте не обходилось, но это было что-то минимальное и на бытовом уровне.
А в большинстве случаев, да...это огромнейшее непонимание родителей детьми и наоборот...

Олександр, мороз по коже от вашей истории...
Вы остановились, потому что понимали, что жизнь не закончилась, вам просто было ОЧЕНЬ больно......
А подростки, о которых мы говорим, они как раз считают иначе...

Да, история немного иная...чем у подростков из-за неразделенной любви...
В тот момент они просто не хотят ничего понимать и слушать...юношеский максимализм...

Максимализм может быть и у людей по старше, только он немного другой. Хорошо если люди могут справляться с ним, потому что эмоции всегда идут впереди логики, а потом сиди идумай, как ты вообше сподобился на такое.

Это да... Многие поступки кажутся не совсем адекватными через пару месяцев...
А через пару лет вообще не понимаешь, как такое могло приходить в голову.

Ну так такая природа человека...нам свойственно меняться и ничего плохого в этом я не вижу. Иногда именно неадекватный поступки делает нашу жизнь ярче.

Главное, меняться в лучшую сторону :)
А то ведь человек с годами иногда становится более сложным, чем был в молодости...

А как по мне...то с годами все проще становиться... ты уже четко распределил свои приоритеты и желание...и идешь себе вперед к цели...все воспринимается как-то более спокойно...из-за опыта наверное.

У многих моих подруг мужья, добившись успеха и став на ноги, стели хуже относиться к своим женам...
Стали больше требовать, ко всему придираться, постоянно попрекать тем, что кормильцы они, значит все остальные должны подчиняться и т.д.

У многих моих подруг мужья, добившись успеха и став на ноги, стели хуже относиться к своим женам...
Стали больше требовать, ко всему придираться, постоянно попрекать тем, что кормильцы они, значит все остальные должны подчиняться и т.д.

К сожалению это довольно частое явление. Такое поведение явный признак комплекса неполнлоценности. Человек отыгрывается на близких, значит не такой уж он на саомом деле успешный.

Скорее, в чем-то успешный, а в чем-то нет...
Потому что такую семейную жизнь назвать успешной нельзя аж никак...
Такая семья распадается, если женщина материально не зависима...

Значит надо страться быть независимой, как минимум получить образование, чтобы был шанс, чуть что получить хорошую работу и независить ни откого, быть самостоятельной.

Назад
Сверху