О поступках ради любимых или все для тебя

• Автор темы Автор темы Oля
Думаю, что дело тут не в шуме и приучении с первых дней.
Возможно у малыша была крепкая нервная система с рождения, вот он и не пугался и монотонного шума и резких звуков.

А нервная система передается по наследству??)))или как получается ,что когда малыш родился-один с крепкой ,а другой нет?

Думаю, что дело тут не в шуме и приучении с первых дней.
Возможно у малыша была крепкая нервная система с рождения, вот он и не пугался и монотонного шума и резких звуков.

так вы так и не ответили вы приучали или нет?

так вы так и не ответили вы приучали или нет?

Не то чтобы приучали, просто не вели себя тихо, когда ребенок спит.
Включала музыку спокойную на средней громкости.
И в комнату заходила, когда ребенок спал и по телефону разговаривала, но вполголоса, естественно.
Но, правда, и сам телефон и дверной звонок в половинной мощности работали.
Но у нас и до ребенка так было.

Не то чтобы приучали, просто не вели себя тихо, когда ребенок спит.
Включала музыку спокойную на средней громкости.
И в комнату заходила, когда ребенок спал и по телефону разговаривала, но вполголоса, естественно.
Но, правда, и сам телефон и дверной звонок в половинной мощности работали.
Но у нас и до ребенка так было.

ну и правельно.. у нас со сном тоже все впорядке.. а вот одни знакомые теперь и дышать боятся.. приучили ребенка в полной тишине спать... жалеют...

Ой, когда ребенок чутко спит - это большая проблема.
Помню свекровь советовала укладывать ребенка на бочок и на ушко, которое сверху, класть платочек, сложенный несколько раз :)
Типа, чтобы звуки заглушать!

А наши свекрови не сестры? :)
Моя учила платочек на лицо класть, чтобы ребенок не видел, что на улице день и засыпал скорее! :)
Муж долго смеялся, когда узнал, что его именно так спать укладывали!

Ой, когда ребенок чутко спит - это большая проблема.
Помню свекровь советовала укладывать ребенка на бочок и на ушко, которое сверху, класть платочек, сложенный несколько раз :)
Типа, чтобы звуки заглушать!
смешная у вас свекровь))))

Моя учила платочек на лицо класть, чтобы ребенок не видел, что на улице день и засыпал скорее! :)
нет.. у вас смешнее))))

Смешно то, что они так и делали!
А моя мама, к примеру, еще головку и носик ровняла в ванночке, когда меня купала :) :) :)
Говорила, что если ребенка хорошо распарить, то косточки становятся мягкими и легко "укладываются" так как нужно! :confused:

Смешно то, что они так и делали!
А моя мама, к примеру, еще головку и носик ровняла в ванночке, когда меня купала :) :) :)
Говорила, что если ребенка хорошо распарить, то косточки становятся мягкими и легко "укладываются" так как нужно! :confused:

))))))) у меня тетка есть тоже с приколами... но по сравнению с ваши рассказами я уже и вспомнить не могу что она чудила))))

А вы поспрашивайте у мамы, может и вам ровняли головку! :)
Мне мама говорила, что ей казалось, что у меня голова не ровная и нос не такой, как нужно для идеала.... :)
Вот и равняла, распаривая меня бедную в ванночке.
И она ведь это не сама придумала, все её подружки так делали!

Так головка у многих новорожденных не ровная!
Просто нельзя позволять малышу спать на одном боку, а если спит на спине, то голову нужно поворачивать по разному.
Неужели врачи раньше не говорили этого молодым мамочкам?

Мне врачи ничего подобного не говорили!
Но я, пользуюсь здравым смыслом, решила, что раз среди взрослых людей у всех головы ровные, то если и есть небольшая кривизна у малыша, то это явно временно! :)

так и задохнуться можно

Так головка у многих новорожденных не ровная!
Просто нельзя позволять малышу спать на одном боку, а если спит на спине, то голову нужно поворачивать по разному.
Неужели врачи раньше не говорили этого молодым мамочкам?

мне такое говорили)

Ну, от тонкого платочка платочка на лице ничего не случится, конечно :)
Просто в корне подход такой не правильный.
Если ребенку не спится, то в чем проблема его развлечь и уложить спать на часик позже?

Назад
Сверху