О повышении самооценки и тонуса

• Автор темы Автор темы sigala
S

sigala

Как поднять свою самооценку?

Последний год был ужасным в моей жизни. Я была подавлена тираном-мужем, который постоянно говорил о том, что моя самооценка занижена, что я себя не люблю и не ценю, что я дура, тупица и т.п, никогда не улыбаюсь и т.п.

Я постепенно стала ощущать себя именно такой, хотя мне казалось, что я была успешна. Видимо, только казалось.

результатом явилось то, что он свалил к уверенной в себе 20-летней девульке, веселой и остроумной.

А я осталась закомплексованной 30-летней идиоткой, без работы, без денег, с лишним весом, с потухшими глазами, с мыслями о собственной неинтересности и никомуненужности и нежеланием все это менять. То есть менять хочу, а сил на это нет.

С чего начать?

1. Этап очищения.

Выбросить все ненужное, старые отношения, сбросить килограммы, ненужную старую одежду, подстричь немного волосы

2. Этап нового!

Новая работа, новые отношения, в том числе к себе и тп., новые привычки... новые наряды

Объективно после всего этого себя переоцените. Если есть действиельно хорошие подруги (действительно!!!), поговорите с ними. Пусть они вам почестному откроют все ваши достоинства, и что важнее недостататки. Просто спросите и без обид ждите.

Обычно если мужья так поступают, то это как раз у них проблемы с успехом и самооценкой, а у вас то как раз все наоборот - успешно, симпатишно и классно.

Что есть Приличная работа? И как ее найти, если так сложилось, что я толком не работала никогда? После института 2 года проработала в турфирме. Потом диссер, ребенок. И вот сейчас без опыта - на приличную работу - это куда? Знаю на среднем уровне 2 языка. Образование туристическое.

Сейчас важнее найти работу в принципе. Пускай это будет простой оператор в тур-фирме. Вам необходимо социальное окружение, общение и занятость. Вам нужно почувствовать себя нужной, успешной (хоть пока на свой уровень). ну и конечно доход тоже не помешает. Может на первое время и не тот, к которому вы привыкли. Главное не сидеть н а месте. Простое хождение по собеседованиям и то полезно.

С чего начать?

А Вы можете, глядя на себя в зеркало, сказать: "Я люблю себя и одобряю каждый свой шаг"?

Вам надо сменить обстановку. Мужа нету теперь - рассматривайте это как стимул к изменению своей жизни. Улыбайтесь чаще, у вас же ребенок Я просто не знаю, какие у вас возможности финансовые или есть ли с кем ребенка оставить, но старайтесь поставить перед собой цели, и идти в этом направлении. Например, ищите работу, пусть это не самая лучшая, но все-таки наверное лучше чем ничего. Хотите похудеть - больше двигайтесь, чаще бывайте где-нибудь. Вообще знакомьтесь с новыми людьми - это всегда интересно. Все у вас получится!

Мне лично в такие периоды черной полосы помогало пойти учиться на какие-нибудь курсы.

Польза следующая :

- приобретаются полезные знания

- повышается самооценка т.к. вы становитесь более образованым, знающим человеком

- в любом случае хорошо помогает отвлечься от мрачного самоедства и поедания лишней еды

- на курсах обычно собираются очень симпатичные люди, причем с такими же интересами, как у вас. Это одно из лучших мест для заведения друзей.

Мне лично кажется, Делла, что Вам есть чем гордиться..

Во-первых, у Вас есть ребёнок (какого возраста?), т.е. Вы уже зрелая женщина, а не попрыгунья-стрекоза со всеми вытекающими отсюда последствиями

Во-вторых, далеко не у всех туристическое образование, два (!) языка и диссер (!!) впридачу - Вы даже не представляете, насколько это редкость даже в нашей суперобразованной России!

В-третьих, у Вас всё-равно есть какой-никакой опыт, как жизненный, так и профессиональный, у многих и этого-то нет!

В общем, на Вашем месте (т.т.т) я бы для начала перестала себе внушать, что я дура и совсем никчёмная (читать первые три пункта!), потом определилась бы, что меня больше всего угнетает в этой ситуации: лишний вес, предательство мужа или отсутствие денег Думаю, вес можно сразу отбросить. Не смертельно. Потерю мужа, как это не больно, тоже можно перетерпеть. Деньги.. Если деньги для Вас проблема на время решаемая (помощь родителей, мужа или друзей), то можно позволить себе не кидаться на первое попавшееся место, а спокойно и целенаправленно заняться поиском действительно хорошей работы (в Вашем случае, более-менее оплачиваемой и с перспективами, возможно, по Вашей специальности). Наверняка у Вас сохранились контакты, поспрашивайте, Вы же не совсем одна- одинёшенька, надеюсь?

В общем, самое главное - взять себя в руки и начать действовать. Вы же были когда-то самостоятельной девочкой. Уверена, тогда силы сами собой появятся. И самооценка повысится моментально. И вес уменьшится. А там глядишь и в личной жизни всё изменится в лучшую сторону..

Всё познаётся в сравнении, не забывайте, и пусть это останется самой большой бедой в Вашей жизни, о которой потом Вы, возможно, вспомните с улыбкой, потому что всё что ни делается, всё-таки к лучшему.

Думаю, у Вас получится

попрыгунья-стрекоза со всеми вытекающими отсюда последствиями

это сейчас так женщин без детёнышей именуют?

Статистикой уже давно доказано что в возрасте от 30 лет женщине с ребенком гораздо легче выйти замуж, чем старой деве.

KFC, нет, ну что Вы! Это про отношение к жизни.. обычно женщины с детьми уже гораздо более приземлённые создания

Статистикой уже давно доказано что в возрасте от 30 лет женщине с ребенком гораздо легче выйти замуж, чем старой деве.

причем здесь старая дева? давайте сравнивать с обычной женщиной.

с ребенком и в 20 трудно выйти замуж - довесок никому не нужен

а если учесть то, что у бездетной куда больше времени заниматься собой, своей внешностью, своей личной жизнью, у нее раз в 20 больше шансов выйти замуж, чем у детной, - в любом возрасте. к тому же нерожавшие выглядят всегда моложе и свежее своих детных ровесниц.

<<с ребенком и в 20 трудно выйти замуж - довесок никому не нужен >>

Ну, не знаю. По моему опыту если любят женщину - любят и ее ребенка, и берут с ребенком, а то и 2-мя.

<<а если учесть то, что у бездетной куда больше времени заниматься собой, своей внешностью, своей личной жизнью, у нее раз в 20 больше шансов выйти замуж, чем у детной, - в любом возрасте. к тому же нерожавшие выглядят всегда моложе и свежее своих детных ровесниц.>>

К сожалению вопрос не во времени, а в мотивации. Я не имею ввиду совсем маленьких детей, до полутора лет. И то как ты выглядишь зависит от образа жизни.

Назад
Сверху