О преимуществах одиночек

  • Автор темы Автор темы Checha
Nemo,



Надо же, как похоже! Не по форме похоже,а по сути. Я вот тоже на распутье: есть любимый человек и есть свой отдельный путь. Так же как и Вас, у меня есть полная самостоятельность, карьера и материальная независимость. Вот сижу и думаю как найти компромисс.
 
Так вот, если дороги схожи, чем присутствие этого человека?

Интересная формулировка, не находишь?
 
А чего в Англии не сидится?



Хорошо тут - даже не вопрос. Но еще оседать рано, не хочется в данный момент пускать тут корни и завязать в семейном быту. Может попозжее когда.







Просто мне стало страшно брать с собой в свою дорогу (или переходить на дорогу) менее цельного, чем я, человека.

а он хотел ехать?

А чем он нецельный? Наверное с ним было ощущение, как мама с сыночком, требующим заботы?
 
Вот и возник у меня вопрос. Неужели вам ни разу не встретились мужчины аналогичного с вашим настроя и духа?

ИМХО, в том и проблема, что регулярно встречаются.
 
Так вот, если дороги схожи, чем мешает присутствие этого человека? Он своей, вы своей, просто рядом?



так не бывает. Даже соседи по дому влияют друг на друга.









слушайте, а что за путь такой? Может у меня он тоже есть?



Мне один умный и духовно продвинутый товарищ говорил не раз, что все эти стремления шататься по свету, меняя жизни и страны, как бы побег от самого себя. Жажда путешествий - такая сублимация поиска своего рода. Сказал, что достигнуть гармонии можно изменив свое отношение, а не очередную жизнь.



Гы, интересно, он прав?
 
а вы достигли наконец-то этого состояния удовлетворения и гармонии самой с собой, так, что мужчина рядом не мешает?
 
а вы достигли наконец-то этого состояния удовлетворения и гармонии самой с собой, так, что мужчина рядом не мешает?

Нет. Но думаю в Австралию переехать. После Южной Африки.
 
Ксения,



На предмет "своего пути" - это я пафосно выразилась. На самом деле, для меня все гораздо проще: есть у меня внутренний комфорт или нету. Вот проблема в том, что я сама себе на этот вопрос ответить не могу. Точно знаю, что наедине с самой собой у меня этот комфорт есть. С ним мне комфортно как ни с кем другим, скажем, процентов на 90% как с самой собой. Но вот эти, условно говоря, 10% провоцируют сомнения. А может и не бывает 100%, а?



А вообще, Ксения, не берите в голову, мы ведь все такие разные!
 
у меня старшая сестра - эгоцентричная, самоуверенная - выбрала сознательно такую жизнь - только свои собственные настроения и желания, забота о себе как о величайшей ценности, все для себя только самое лучшее, карьера для самолюбия (в традиционно мужской сфере), доходы только на себя тратятся, путешествия, развлечения, никогда не чувствовала себя одинокой, все ей завидовали, я в том числе, а сейчас - черт его знает что, может какой-то кризис среднего возраста - мучается, что нет ребенка, что никому не нужна, что жизнь бессмысленна и стареть страшно, правда, стареть всем страшно, но когда дети рядом и свежая жизнь чувствуется, это все-таки легче
 
со стороны



Ну да, в том-то и дело - особенно когда характер такой, как у Вашей сестры - в юности кажется - ах, мне чужда эта семейная жизнь, ориентируешься на другое. Время идет, силы не те, интересы меняются, и уже не хочется одной на Памир, хочется дома, ребенка, доброго мужчину рядом.. Оглядываешься вокруг - ан никто из мужчин не рвется разделить это наше новое настроение, все заняты, или свободны такие, что без слез не глянуть... Вспоминаешь своих былых претендентов в мужья, оставленных за кадром, пока рвалась на Памир.. Тут-то понимаешь, что в чем-то мама была права, но исправить уже ничего нельзя, и продолжаешь "делать хорошую мину при плохой игре", то есть и дальше изображаешь, как хочется на Памир.. Слышите, ? Не затягивайте с поисками жанра. Не обязательно всему на своих ошибках учиться.
 
Даже соседи по дому влияют друг на друга.



Влияние это одно, необходимость жить одной жизнью - другое. У нас с мужем как-то получается, что живем вместе, очень близки, но нет ощущения, что идем одной дорогой и надо выбирать, чьей топать, кому жертвовать свободой или еще чем-то. У него своя, у меня своя. Никакое влияние не мешает жить своей жизнью, нет ощущения необходимости жертвовать личностью, чтобы быть рядом с этим человеком. Раньше мне казалось это закономерным. Теперь вижу, что мне просто безумно повезло найти того человека, с которым это возможно. Не было бы его - не была бы я в браке, это точно.
 
Интересная формулировка, не находишь?



Боюсь, не совсем поняла вопрос...
 
Блин... попробую еще раз сформулировать свои мысли, если они конечно кого-то интересуют.

Жила одна, совсем одна, с кошкой, довольно долго. С большим удовольствием. Нравилось быть самой по себе, независимо от случающихся романов и романчиков. Отвечать самой за себя и ты ды. Конечно в той свободе много хорошего было. Но ИМХО всему свое время. Как встретила того, с кем захотелось быть - так эта свобода и перестала быть нужной. Некоторые ломки, конечно, были с обеих сторон, но я не жалею. Как это ни странно, но нам даже сейчас, после 7 лет совместной жизни, нам друг без друга плохо. Окружающие не верят, что мы столько лет вместе. Правда, у нас детей нет пока, поэтому мы можем жить как нам хочется.

В общем, ИМХО, в основе выбора-решения должно лежать не "могу-хочу" жить одна или не одна, а наличие того человека рядом, без которого - никак. Полагаю, что просто не всем так везет.
 
Назад
Сверху