О преимуществах одиночек

• Автор темы Автор темы Checha
женщины, которые хвастаются своим одиночеством

Вы не понимаете - я (за себя могу только сказать) им не хвастаюсь. Я с завтрашнего (с сегодняшнего ) дня могу начать жить не одна, а с мужчиной (пардон ).

Тока оно мне (и еще кому-то) не надо почему-то.

а в смысле "не защищаться", "довериться".

Наверное, так, но щас в конце рабочего дня я вряд ли внятно сформулирую.

Это желание - чистая эмоция и чья-то память.

А на поверку - за это надо платить, так или иначе. Я не люблю платить .

Мне тоже раньше так казалось. А теперь вот сомневаться начала Я думаю, вы чисто по-мужски на этот вопрос отвечаете. За женщин.

Значит, тебе в одиночку комфортней. Расскажи же мне, чем ты занимаешься дома одна? Когда все хозяйственные дела переделаны. Всем уже позвонила. Вот встала ты с утра. Дома - никого. Стирать-гладить не надо. На работу идти не надо. Телефон отключили. Идти сегодня ты никуда не идешь. Что ты делаешь одна?

Извините, что встреваю, но по-моему, преимущество одинокой женщины только в том, что она может жить с тем, с кем захочет

Не обязательно жить с кем захочет, а просто встречаться,знакомиться и т.п. с кем ей захочется. Замужней женщине это всё гораздо сложнее сделать.

Вот в этом я вижу плюс безсемейного существования. Свобода и возможность выбора,опять же.

основная прелесть - все свободное время я трачу на себя Маловато, да но у неодиноких и этого нет.

Почему нет?

тебе в одиночку комфортней

Ну, у меня ж дитё еще есть .

Что я делаю одна? Да всё! Пойду посмотрю хороший фильм, схожу в бассейн (летом), позанимаюсь аэробикой (вот надо уже надавать себе пинков и начать ходить в тренажерку напротив дома), надаю по шее наследнику для профилактики, придумаю какой-нить экспромт; сделаю что-то, что давно задумала, но всё руки не доходили.

Я люблю просто ПОЛЕЖАТЬ НА ДИВАНЕ (может, я мужик и есть , это ж их прерогатива; а вот трепаться по телефону я терпеть ненавижу, как и шоппинги).

Приготовлю что-то из еды, хоть не люблю готовить.

Могу ваще собрать чемодан и уехать куда-нить одна на викенд.

Опять же я - возможно, не лучший пример одиночества, потому что если мне охота, я поеду на дачу к бывмужу, буду сидеть на высоком крыльце и глядеть на луга и коровок с колокольчиками, и охотников с ружьями, и на цапель в утреннем тумане (раньше - попивая хорошее винцо). И вся прелесть в том, что в любой момент я могу сказать "адью" без объяснений и прочей трепки нервов, ибо всё уже давно выяснено. (Да, забыла добавить самое главное для меня: дом большой, поэтому там можно и ваще не пересечься друг с другом , а найтись по рации или аукаясь ).

Могу замутить романчик.

Вощим, да что угодно я делаю в одиночестве. )) Для мя главное, чтобы не было максимально никаких ограничителей и ступоров, в рамках здравого смысла, конечно.

Ставь диагноз .

Жила одна несколько лет. Преимуществ нет никаких в сравнении с жизнью замужем. Хотя это от мужчины тоже зависит. Иногда лучше жить одной, чем с каким-нибудь долбо*бом. Имхо.

Ставь диагноз

Ни за что!

Почему нет?

Вот мне тоже интересно, почему нет. ?

Конечно, классическое представление о замужней женщине - это такая задерганная домохозяйка, которая пока все перестирает и перемоет и все носы утрет, уже день пройдет. И валится она спать без задних ног. А наутро будильник. И поехали: работа-дом, готовка, стирка, уборка, утирание носов и опять - бултых! Сон - до завтрашнего будильника.

Но ведь далеко не все замужем так живут. У некоторых мужья любят хозяйством заниматься. И бассейны, кафешки, прогулки, чтения и висения на телефоне и трехчасовые лежания в ванне вовсе не отменяются вместе со штампом в паспорте.

Омез

начать ходить в тренажерку напротив дома

А это где?

Преимуществ нет никаких в сравнении с жизнью замужем.

Тут назвала самое главное: ни перед кем ни в чем не отчитываться. Свобода распоряжаться собой - это не преимущество?

Но ведь далеко не все замужем так живут

далеко не всем везет

Я помню смотрела такой фильм (забыла название). Там женщина-одиночка долго грузилась тем, что жизнь ее не устроена и завидовала замужним теткам. И вот по мановению волшебной палочки она переносится в другое измерение. А там, в этом измерении, она - замужем. У нее трое детей. Муж. Она - домохозяйка. Несколько дней ей понадобилось для того, чтобы понять, что в замужней жизни нет ничего хорошего. Что дети грубы и далеко не ангелы, муж асексуален, жизнь такая скучна. И плюс она тут же влюбилась в красивого инструктора по фитнесу. (Если мне память не изменяет насчет его профессии.) Когда она вернулась из другого измерения в свою прежнюю жизнь, то депрессию ее, как рукой сняло. Потому что она осознала прелесть свободы. Поняла, что есть у нее что-то такое удивительно прекрасное, о чем она раньше и не подозревала.

Вопрос не в том, кому повезло, а кому не повезло. Вопрос в том, что теряет женщина вместе со своей свободой. И что она теряет, лишившись комфортной и удобной несвободы. И что приобретает.

Вощим, да что угодно я делаю в одиночестве. )) Для мя главное, чтобы не было максимально никаких ограничителей и ступоров, в рамках здравого смысла, конечно.

диагноз : наш человек

Лайка

На то и существует пробный брак

А я Каду давно предлагал мужей-на-прокат сдавать

Способы мне не интересны совершенно. Мне интересно: чем же так притягательна свобода, что за нее женщина платит возможностью удобно сидеть за чьей-то спиной. За удобной, нормальной спиной. Которая не пьет, не бьет, не гуляет. Только свободу ограничивает.

чем же так притягательна свобода, что за нее женщина платит возможностью удобно сидеть за чьей-то спиной.

Тем, что вторая часть Вашего заявления очень спорна.

чем же так притягательна свобода, что за нее женщина платит возможностью удобно сидеть за чьей-то спиной

Только свободу ограничивает

Как то путанно написано?!

Хотели сказать - Зачем женщине хочется свободы когда есть удобная спина?

А вдруг где то есть спина еще ширше и удобнее

Назад
Сверху