О преимуществах одиночек

• Автор темы Автор темы Checha
Вторая принимает живейшее участие в родовспоможении. Свитера недовязанные отбираем. Брызгалку запираем в шкафчик. Окна закрываем. Двери запираем. Ключи теряем. Снотворное кончается само собой.

А руки - ломаются?

Возможно, моя левая пятка редко чего-то хочет. Поэтому мне не очень понятно, что люди делают в своих домах одни.

Ну вот вчера я была дома одна и на работу не пошла, работала из дома. Поработала, сидя в постеле, в пижаме. Съездила поела обед в любимую кафешку, посидела в кофейне. Ещё поработала. С расстановкой сделала педикюр. Поболтала с подругами. Наконец-то сдала в химчистку юбку. Купила букет цветов. Наконец-то разгребла всякие бумажки, позвонила по всяким телефонам, чтобы разобраться со всякими делами. Питалась в основном фруктами. Ещё посидела в кофейне. Посмотрела старый фотоальбом. Посетило вдохновение насчёт работы - поработала ещё. Позвонила маме. Купила крем для лица. Заказала пижаму на интернете. Почитала интерсный журнал.

Класс.... но, надо признать, так хорошо отдохнуть иногда, а если каждый день так, я бы, наверное, стала бы скучать.

Выламывать дверь собираетесь?

Почему же? Наши руки не для скуки

, ессно, коммуникация занимает много ресурсов в жизни любого человека. Но это ведь не значит, что супруг мог бы оказаться более подходящим объектом коммуникации, чем текущие собеседники? Почему такие странные условия - инет выключи, никого не видь, ни с кем не общайся - тогда-де тебя можно будет противопоставить ака одиночку замужней. А много ли замужних получают от общения (временами причем вынужденного) с супругом больше, чем одинокие от своих внебрачных коммуникаций??

Причем, тот же супруг и дети могут выступать - и нередко выступают - факторами, существенно ограничивающими другие интересные для женщины коммуникации. Такой вариант тебе в голову тоже не пришел?

но, надо признать, так хорошо отдохнуть иногда, а если каждый день так, я бы, наверное, стала бы скучать

Однажды летом, оказавшись одна, я с утра до ночи возилась на балконе с цветником. Причем даже время пролетело незаметно. И когда я пошла варить кофе, чтобы потом его выпить, восхищаясь при этом результатами своего труда, то обалдела просто, сколько времени прошло.

Но назавтра уже не нужно было возиться с цветами. Достаточно было их полить (а это 10 минут). И все.

Почему такие странные условия - инет выключи, никого не видь, ни с кем не общайся - тогда-де тебя можно будет противопоставить ака одиночку замужней.

Да, что-то в этом есть. Просто я не вижу, чем интернет лучше мужа. На самом деле

Такой вариант тебе в голову тоже не пришел?

Много чего мне в голову пришло. Отсюда и тема для обсуждения.

Вы чего руками-то делать собираетесь?

Вторая принимает живейшее участие в родовспоможении. Свитера недовязанные отбираем. Брызгалку запираем в шкафчик. Окна закрываем. Двери запираем. Ключи теряем. Снотворное кончилось позавчера.

, а - я кажется догадалась: ты бредишь?

Поработала, сидя в постеле, в пижаме

Заказала пижаму на интернете.

Мшалаимство это.

Просто при таком сумасшедшем ритме жизни, в каком я живу, иногда хорошо побыть в состоянии когда никаких требований и просьб извне не поступает... так сказать эгоистично пожить только тем, что хочется мне. Но один-два таких дня и я опять готова общаться и по мужу скучать начинаю очень сильно.

Мшалаимство это.

Не то слово

Расскажи лучше, что за секретные такие у тебя хобби.

Хотя вот реально одиночная жизнь представляется мне как нечто, когда ты отрезан от коммуникаций. Отсюда и такая фантазия. Вот какого червячка выкопали.

, объясняю: инет тебе полностью подконтролен. Захотела ппосидеть в нем - надо чё-нить или просто потрепаться - инет включила. не нужен - выключила ходить за тобой и навязывать тебе свое общество, когда тебе этого не хочется, инет точно не станет

У как же?!

У современного человека не так уж и много потребностей- комуникативные, сексуальные, насыщательные - что там еще, кто помнит?

Вы все позабирали, оставили только стены и тело

Хорошо ты про интернет сказала. Подконтролен. И внешние коммуникации подконтрольны. Захотела - телефон выключила. Да, я поняла. Никто перед глазами не мотается со своими проблемами. Никто не навязывает тебе своих мнений. Ни с кем не надо считаться.

Неужто только это в одиночестве сладко?

Возвращаю вам все назад. А также обоих собак с выводком очаровательных щенков.

В общем таких вот редких глотков свободы вам вполне достаточно. Я правильно поняла?

Назад
Сверху