О преимуществах одиночек

• Автор темы Автор темы Checha
Неужто только это в одиночестве сладко?

А этого мало?

Возвращаю вам все назад. А также обоих собак с выводком очаровательных щенков.

НЕ НАДО! Мне их жаль (собак, а не щенков) - они у меня пока еще кобели....

Если слон наскочит на кита - кто победит?

Зачем противопоставлять интернет мужу?

Логичней приходящего мужа - постоянному

В общем таких вот редких глотков свободы вам вполне достаточно. Я правильно поняла?

Вообщем, да. Но когда у меня не получается такой глоток заполучить очень долго, я начинаю думать "как хорошо было бы жить одной"

Неужто только это в одиночестве сладко?

, не знаю.

Пойми меня правильно: я темой одиночества-замужества вообще сильно не интересуюсь. Мое отношение к браку, скорее - от добра добра не ищут. Я не зарекаюсь от браков и их противницей не являюсь ни в коей мере, просто "нет - и не надо". Будет - значит будет; т.е. если мне определенный брак что-то будет давать такое, чего у меня нет сейчас, и на что я буду согласна тратить определенную часть своих ресурсов - я могу в него вступить.

Т.е. для меня все всецело определяется моими персональными потребностями и ресурсами, которые я считаю возможным выделить под их удовлетворение.

А этого мало?

Кому как. Тут вопрос необходимости скорее. Необходимости контролировать коммуникации. Я не вижу такой необходимости. Особенно когда коммуникации эти не являются чем-то особенно значимым для тебя.

Я не представляю, зачем приходить домой, где тебя никто не ждет. Выспаться если только, поваляться, отдохнуть. И побежать опять куда-то. Открывать дверь в квартиру, где не горит свет. Где не пахнет вкусным чем-то. Это так невыразимо одиноко. Разве стоит это того, чтобы коммуникации контролировать? Нет, не стоит оно того.

т.е. если мне определенный брак что-то будет давать такое, чего у меня нет сейчас

А что тебе брак может дать такого, чего у тебя нет сейчас? Задумывалась об этом хотя бы раз?

Исчерпывающий ответ.

Лайка, вы спрашиваете, что одной делать

Я вот несколько лет так живу. Зависит сильно от того, какая работа у вас. Если каждый месяц по несколько командировок, ненормированный рабочий день - то особо и на работу не надо, то по несколько дней до полуночи в конторе сидеть, то и задумываться некогда о безделье.

Есть несколько дней свободных - куда-нить поехать можно путешествовать. Опять же - читать, на это лично мне надо много времени, поскольку кроме художественной всякую научную литературу по специальности читать надо, и чтоб квалификацию не терять надо реально много читать.

Всегда есть куча дел, которые не успеваешь сделать. именно дома. По-хозяйству всякое.

Творческие "порывы" опять же - порисовать, побренчать на пианино - музыка вообще дело такое, по хорошему-то каждый день играть надо, чтоб руки навык не теряли. Посидеть просто поразмышлять (ну это если учитывать ваше странное условие - "вы в камере одиночке, книг нет, других предметов тоже" )

Работа опять же требует креатива, идеи всякие в голове и в свободное время "прокручиваешь"

Нет, тут даже в полном одиночестве есть проблема только дефицита времени, но уж никак не избытка.

Заполнить эту пустоту работой - это в принципе единственный нормальный вариант, который приходил мне в голову. Так что я вас понимаю.

А что тебе брак может дать такого, чего у тебя нет сейчас? Задумывалась об этом хотя бы раз?

Нет

Лайка, вы спрашиваете, что одной делать

А мне кажется всё дело в человеке. Иному и при наличии мужа скучно, поскольку позиция пассивная "развлекайте меня".

Дело в том, что брак тоже не требует постоянных коммуникаций. Да еще и вынужденных каких-то там, вымученных. За годы брака люди хорошо приспосабливаются к привычкам друг друга. И научаются друг другу не докучать, в то же время ценя вот эту возможность - когда с близким человеком тебе достаточно просто бросить взгляд, чтобы он понял, что ты имела в виду. Ты получаешь то, что ты кому-то реально нужна. Что о тебе заботятся, беспокоятся. Что тебя ждут, когда ты придешь откуда-то или приедешь. Что тебе рады. Что тебе хотят сообщить все, что произошло. И ты хочешь это сообщить тоже. И не будет скучно. Когда лицо близкого тебе человека для тебя так же знакомо в самых мелких чертах, как и твое собственное отражение в зеркале. Это вот все - о преимуществах жизни - не одинокой.

Написала бы много еще. Но тема другая. Тема - о свободе. И о том, что же с ней все-таки делать.

я, когда жила вместе с другом, не было чего-то такого, что бы я не могла делать, живя одна.

т.е. и свободы мне хватало, и ему, надеюсь, тоже; и времени на себя (приурочивала к его походам к друзьям); в бытовом плане было даже лучше, чем одна - он готовит намного лучше меня и делал это чаще, чем я; вещи не разбрасывал - лишней уборки не прибавлялось; в доме все вовремя починенно; в маги - вместе, т.е. сумки тяжелые не таскала

романы не покрутишь особо - ну как бы и хрен с ними, не романами едиными интересность в жизни

в общем, в моем варианте не было такого весомого минуса в совместной жизни, который бы поменяла на огромный плюс одиночества

А как Вам такая формулировка: свобода хороша тем, что ты не отвечаешь ни за чье спокойствие, кроме своего?

А одиночество теперешнее воспринимаете так же, как : Пустота ? Или как-то иначе?

Назад
Сверху