О преимуществах одиночек

  • Автор темы Автор темы Checha
В правильной паре - отношения свободные.



ну мне такие не нужны я ревнивая и хочу эксклюзива.



это не везение, это просто внимательное глазение по сторонам - что преподносит жизнь, и умение, слушание интуиции, для того, что бы распознать.



Да ни фига. Я долго и упорно перебирала и выбирала. А с будущим мужем в итоге познакомилась благодаря общим интернет-знакомым. Не будь их, наши шансы пересечься были нулевыми.



это тока доказывает мои слова Цепочка событий, ведущая к знакомству. А там уж вы и поняли, что к чему, вовремя. Не бывает в жизни случайностей.



Кста, я все равно доставляю своему дяде неприятности тем, что не могу распрощаться с независимостью и "деланием того, чего хочу когда захочу". Он скорее в наших отношениях имеет роль "любящей женщины" И даже если рожу сейчас, буду очень плохой мамой. Я сбегу от всего этого.
 
ну мне такие не нужны я ревнивая и хочу эксклюзива.

Я не про это тебе говорила.



ИМХО жизнь как раз состоит из случайностей.



Поговорим когда родишь. Чего сейчас загадывать?
 
Размышления на тему одиночек и свободы.



Кто такая(такой) одиночка? Здесь как то рассмматривается только варианты семейных - холостой.



По моему, наличие супруга ни как не ограничивает свободу. Свобода она тут, вокруг. Делай что хочешь. Возможно, после это придется развестись, но ведь эт не несвобода. Это свободный выбор.



Другое дело ребенок-младенец. Вот уж кто способен мамочку раком поставить.
 
одиночество становится привлекательным для зрелой женщины, вырастившей детей

посмотрите статистику (по крайней мере, в США), какое огромное количество разводов инициируется 40-летними женщинами, особенно, если они финансово независимы
 
Любопытные выводы...

А какое отношение одиночество имеет к разводам? Развод - типа приговор к одиночеству?

Зрелая женщина, финансово независимая и вырастившая детей, может наконец-то выйти из неудовлетворяющих ее отношений с наименьшими потерями. И наверняка постарается найти себе более подходящего партнера. Я сильно сомневаюсь, что хотя бы одна из ста женщин выберет стопроцентное одиночество из принципиальных соображений.
 
Belle

"Все они наверняка постараются найти себе более подходящего партнера".

Конечно, постараются! Потому что одиночество - это не преимущество..
 
У Вас статистка под рукой имеется?

Много ли на свете людей, независимо от пола, осознанно стремящихся под старость лет остаться в гордом одиночестве? Необременительные связи хороши по молодости. Либо как промежуточная стадия - трамплин - к серьезным долговременным отношениям.
 
в молодости ищут любви, в зрелости растят детей, в старости хотят покоя

переселяются в ком'юнити для пожилых, ходят на бинго, с подружками ездят в круизы
 
Зрелость и старость без любви протекает у тех, кому в юности-зрелости-старости эту любовь не удалось найти либо сохранить. В круизы с подружками ездят по причине отсутствия мужа, а ежели таковой имеется, то ездят с ним. Я уже не говорю о том, что и в комьюнити старики знакомятся и влюбляются.
 
ух ты, куда тему унесло...



ворох мыслей..



ну наверное, во-первых, Линта очень точно подметила насчет естественности, как оказывается, которую очень бывает трудно достичь.

Частенько вспоминаю свою прошлую жизнь с одним товарищем и понимаю, как оказывается органично мы вписались вместе, не зажимая друг друга. А тогда это казалось само собой разумеющимся, не ценным и не важным. Сейчас дать бы мне те отношения с теперешним моим опытом - относилась бы к ним намного бережнее, понимая, насколько они ценны



во-вторых, про поездки. На сейчас сменила 3 города и 2 страны, не считая того, что по стране немало поездила. Ладно, что с переездами размывается понятие "дом" и иногда появляется сюр в ощущениях - типа, а где я щас? - это полбеды..

Но с переездами стали появляться мысли, что при такой жизне вроде как ниче не создешь, такого, существенного..

Во-первых, тратится много сил на вписание себя в ту жизнь, в которую прикатываешь

во-вторых, нет той оседлости, которая создает багаж - из друзей, домов, денег ну и конечно семьи..

Мне последнее время оч. охота поговорить с кем-нить взрослым и одиноким, у которого была интенсивная, насыщенная событиями жизнь, много чего видел, но у кого нет детей, мужа, жены... К каким выводам приходит челк, прожив так жизнь?

Чет у меня такое подозрение - что по концовке все это оказывается не таким уж и важным...
 
Чет у меня такое подозрение - что по концовке все это оказывается не таким уж и важным...



Думаю, да, если чел не зацикливался на себе, а делал что-то нужное, полезное, доброе - назовите как угодно . Что-то, что после него останется.

А если всю жизнь разглаживал морщины, боролся с целлюлитом или бегал за юппками - думаю, там дела похуже будут.
 
Ксения



<а он хотел ехать?>



Он мог и может хоть завтра метнуться. Как и я. Это - большая редкость.



<А чем он нецельный? Наверное с ним было ощущение, как мама с сыночком, требующим заботы?>



Не. Никаких "матерей и сыночков" там не было и в помине. Просто... как бы так попонятнее выразиться... ему необходимо было решить некоторые внутренние противоречия, и это означало, что мне нужно было его ждать (метафизически) при том, что собственные похожие внутренние противоречия я решила несколько лет тому назад.



Не знаю. В принципе, я могла бы подождать, но мне стало очень трудно идти собственной быстрой сапой, одновременно ожидая его. А помочь я не могла и не хотела, потому как это всё унутренние дела, где помощь только сбивает с панталыку.



Наверное, если бы нахождение в партнёрстве как таковом мне было бы очень важно, думаю, я бы таки приложила больше усилий. Но так как мне это достаточно неважно, я решила, что на данный момент одной мне будет более продуктивно.
 
Боюсь, не совсем поняла вопрос...

Тебя удивило отсутствие желания быть с человеком, который не мешает, а мне удивительно твое удивление.
 
Забавно, что эта тема стала "контейнером" для вашей жизненной истории.



Дезертир с кладбища



По моему, наличие супруга ни как не ограничивает свободу. Свобода она тут, вокруг. Делай что хочешь



Вот оно - "птичье слово". Дезертир, ну вот реально ведь не ограничивает никак. Возможно, несколько корректирует правила игры. Но не более того. И тем не менее - еще как ограничивает. Возможно, кому-то просто жизненно необходимы эти ограничители свободы. Потому что для кого-то эта свобода может быть не благом, а очень даже наоборот. Для кого-то эта свобода может быть разрушительна. Или вообще не нужна. Зато очень нужны тихие посиделки у зарешеченного окошка.
 
Cкажем так, меня удивило не само отсутствие желания быть с тем, кто не мешает. А появление этого желания по отношению к тому, кто не мешал раньше, с кем раньше было нормально, более того, с ним хотели быть, довольно активно. Что случилось потом, если он не стал помехой для жизни? Чем вызвано тогда желание убрать его из жизни?
 
Назад
Сверху