О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Рассуждая о гуманизьме, некоторые любители животных забывают первоначальный смысл этого слова. Если вы такие добречки то приютите пару вшивых, пропитых тифозных бомжей ибо они же люди и негоже с ними так обращаться.

Я так понял что случаи когда псина калечила детей, любителями собак игнорируются??? Что то я неприпомню что бы кошки когонить сожрали

Вообщем выод то простой, если зверь опасен для окружающих то на сосиски его

То, что пора отстреливать - это и так ясно. Защитнички бездомных оборзевших тварей останутся при своем до тех пор, пока сами не станут жертвой агрессии. Вообще несколько странно слышать подобные вещи. Город все-таки для людей, а не для собак.

В идеале бездомных извести, а владельцев домашних обложить налогами (просто по факту содержания псины) и штрафами (по факту нахождения собаки в общественном месте без намордника; другое дело, что штрафы - это такая же утопия, как и штрафы за нарушения ПДД, но все же)... и г0вна на дворах меньше будет, и уколов в живот....

Меня другой вопрос интересует. Особенно интересно мнение участников ветки, носящим какое-либо оружие/средство защиты от собак. Ситуация.
Вы идете по улице. Навстречу вам собачник со своим питомцем. Питомец не на поводке и без намордника. Неожиданно псина подрывается в вашу сторону. Вам некогда разбираться, хочет она вас просто обнюхать или загрызть, вы успеваете использовать средство защиты, и псина дохнет. Хозяин, само собой, брызжет слюной.
Кто прав с точки зрения закона (если хозяин твари пойдет в ментовку/суд)? Нападения как такового не было. Следов на вас нет. Свидетелей того, что животное проявило агрессию, тоже нет.

Кто прав с точки зрения закона
конечно, хозяин.
кроме того, добрый совет - вместо того, чтобы после этого случая тратить деньги на зубные протезы и взятки врачам, лучше сейчас их потратить на психиатора и лечение нервишек.

хозяин будет прав, тебя обвинят во всех смертных грехах, а собачка окажется ангелом без крыльев, вот такие у нас законы

вместо того, чтобы после этого случая тратить деньги на зубные протезы и взятки врачам
Не очень понял, причем тут протезы и взятки
лучше сейчас их потратить на психиатора и лечение нервишек.
Нервы в порядке. Просто собак не люблю.
да уж.

Просто собак не люблю

Вы просто не умеете их готовить. Хороший корейский повар поможет решить эту проблему.

Не очень понял, причем тут протезы и взятки
реакция хозяина будет такой, что, скорее всего, ни в суд, ни в ментовку он не пойдет, а решит вопрос на месте. я бы точно решил.

Нервы в порядке. Просто собак не люблю.
может быть свои проблемы решать другим способом?

Хороший корейский повар поможет решить эту проблему.
да и местные хачи-шаурмисты тоже неплохо справляются

Вам бы все стебаться

я бы точно решил
А, вот ты о чем. Это как в анекдоте про три проблемы у турков. Где гарантия, что ты сможешь что-то там решить? Может ведь случиться так, что к затратам на утилизацию животного прибавятся еще и расходы на дантиста, разумеется, для себя.
А насчет решения другим способом.. в случае, когда человек идет спокойно по улице, а твоя собака его кусает - это не его, а твои проблемы. Если ты отпустил собаку с поводка без намордника, а она кого-то покусала - это опять твои проблемы. Если твоя собака гадит во дворе - это в принципе тоже твои проблемы, просто в нашем датском королевстве заставить собачника убрать за своим животным можно только одним способом - силовым. К сожалению.

а твоя собака его кусает - это не его, а твои проблемы
собаку с поводка без намордника, а она кого-то покусала
и
Вам некогда разбираться, хочет она вас просто обнюхать или загрызть,
несколько разные вещи, неправда ли?

если человек ни с того ни с сего укокошит мою собаку, которая просто так бежит мимо или нюхает его, я думаю разговора у нас с ним не состоится.

то, что ты боишься ЛЮБЫХ собак, это только ТВОЯ проблема, и изволь ее решать сам.да, и выход я предложил - думаю, психологические проблемы вполне можно решить у доктора (или хоть попробовать), и в этом нет ничего унизительного/позорного.

если человек ни с того ни с сего укокошит мою собаку, которая просто так бежит мимо или нюхает его, я думаю разговора у нас с ним не состоится.
забавно, одно дело такса какая-то бежит или пудель какой, а другое дело этакий монстр под метр роста, вот будьте добры его держать на поводке и желательно в наморднике

несколько разные вещи, неправда ли?
Разные. Я, правда, эти 2 случая и не смешивал. Тут уже неоднократно высказывали следующую мысль: собачники никак не могут взять в толк, что когда на человека несется собака, ему некогда, да и незачем размышлять - понюхать она его хочет, просто облаять, или тяпнуть за ногу, к примеру. Что у собаки в голове - лично мне интересно меньше всего. Поэтому совет - хотите дальше иметь собаку - не отпускайте с поводка. На всякий случай.

то, что ты боишься ЛЮБЫХ собак, это только ТВОЯ проблема, и изволь ее решать сам.
Не столько боюсь, сколько не люблю, органически не переношу лай. Хотя боязнь, конечно, тут тоже есть. К делу это отношения не имеет.

Вообще-то, спор схоластический. Давно заметил, что собачники - народ абсолютно невменяемый, когда дело касается их питомцев.

Назад
Сверху