О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
не уводите разговор. мы говорим не об абстрактных хозяевах и собаках, а конкретном посте

Меня другой вопрос интересует. Особенно интересно мнение участников ветки, носящим какое-либо оружие/средство защиты от собак. Ситуация.
Вы идете по улице. Навстречу вам собачник со своим питомцем. Питомец не на поводке и без намордника. Неожиданно псина подрывается в вашу сторону. Вам некогда разбираться, хочет она вас просто обнюхать или загрызть, вы успеваете использовать средство защиты, и псина дохнет. Хозяин, само собой, брызжет слюной.
который собрался убивать любую собаку, которая к нему подбежала. Совершенно не важно, какую конкретно. Главное -- собрался, вместо того, чтобы лечить свои страхи.

Ты никак не поймешь главного - человек догадываться, что от него хочет твоя собака. По этой причине конструктивного диалога и не получается.

в данном случае, страхи не безосновательны

так что, даже если их вылечишь, и перестанешь бояться собак, это ещё не значит, что ни одна собака тебя теперь не покусает

так что хозяин пусть держит её на поводке

конечно, хозяин.
кроме того, добрый совет - вместо того, чтобы после этого случая тратить деньги на зубные протезы и взятки врачам, лучше сейчас их потратить на психиатора и лечение нервишек

5. При выгуливании собак должны соблюдаться следующие требования: а)выводить собак из помещений или вводить в помещения только на поводке, длина которого позволяет контролировать поведение собаки. На собак, представляющих угрозу для людей и других животных, также должен надеваться намордник. Перечень пород собак, для которых эти требования обязательны, устанавливается Правительством Москвы; б) держать собаку на поводке на тротуаре, дороге и при пересечении проезжей части; в) соблюдать установленный режим и иные правила охраны и использования животного мира и среды его обитания при нахождении с собаками на территории природных комплексов. г) выгуливать собак без намордника и поводка в специально отведенных для этой цели местах, определяемых органами местного самоуправления, или при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность людей д) принимать меры к обеспечению тишины.

Давно заметил, что собачники - народ абсолютно невменяемый, когда дело касается их питомцев.
я совершенно не собачник, хотя собака у меня в семье и есть, я ею занимаюсь в меньшей степени. Просто возмутил глупый, неакдекватный, эгоистичный пост.

человек не обязан догадываться
не догадывайся. иди своей дорогой. раз догадаться не можешь, уповай на хозяина (и, кстати, в 99% случаев все закончится ОК). Но твои страхи не дают права лишать кого-либо жизни, вообще мешать кому-либо.

Меня один раз хватанула собака одного дерьмового нового русского. Я был в толстой куртке и на трицепсе остался синяк. До крови сволочь не прокусила.
Куртку пришлось выкинуть - порвала собака.

Как от этого защититься? От хозяев - никак.
А вот от собак нам не дали защититься законодатели - ИМХО каждому взрослому человеку России надо постоянно таскать с собой пистолет. Как в Израиле.

Как только собака нападает - достешь пистолет и разряжаешь обойму. Жаль, что этого нельзя с хозяином пса проделать.
Тем не менее, пару таких случаев с псами и хозяева будут их выгуливать либо в специальных местах, либо в намордниках и на поводке.

Ну а пока, после того случая, таскаю с собой раскладной нож (продают сейчас такие официально - весьма похожие на спецназовские боевые ножи).
Если еще раз собака нападет - пырну не задумываясь.

P.S. 1. Вообще давно надо принять Закон - выгул собак только в спецместах и в намордниках на поводке.
2. С собачников надо брать нехилый налог, как это делают, например, в Голландии.

Если собака подошла ко мне с рычанием, либо проявляет агресивное поведение (скалится и пр.) - я её буду УБИВАТЬ - сначала в морду из болончика, потом с ноги по 2,17балу - это единственный язык который понимает ненормальное животное и такой-же ненормальный владелец. И не дай Бог хозяин повтроит намерения собаки - его будет ждать абсолютно аналогичная участь.

Но твои страхи не дают права лишать кого-либо жизни, вообще мешать кому-либо.
Ключевое слово - мешать. Твое желание иметь домашнее животное не должно никому мешать. Может быть, так понятнее? я уже и не знаю, какими словами объяснить.

На собак, представляющих угрозу для людей и других животных, также должен надеваться намордник.
это все дает право на безпричинное убийство?

в данном случае, страхи не безосновательны
в 99% безосновательны, если человек ведет себя адекватно.

так что, даже если их вылечишь, и перестанешь бояться собак, это ещё не значит, что ни одна собака тебя теперь не покусает
не означает, верно.

так что хозяин пусть держит её на поводке
но моя - не покусает. я в этом уверен. почему я должен ее мучить поводком?

вот так и думает подовляющее большинство собачников

в 99% безосновательны, если человек ведет себя адекватно

адекватно для собаки или для человека? собаки далеко не адекватно воспринимают все адекватные для людей действия

во-первых, по закону
во-вторых, мучить её тем, что она живёт в квартире, не намного гуманнее

но моя - не покусает. я в этом уверен.
на чем основана эта уверенность? ты читаешь мысли собаки? бред какой-то..

это все дает право на безпричинное убийство?
Даёт, если несоблюдение этих требований имеют последствия. И это не беспричинное убийство - это самооборона. Собака - это животное, причём опасное. Если у неё возникло желание напасть - спасти может только ответная реакция. Я не хочу рисковать своей жизнью и здоровьем ради тупой твари, которую такой-же тупой хозяин желает выгуливать без поводка и намордника.
Естественно, если собака просто гуляет - то ничего плохого в этом нет. Просто любой собачник должен понимать, что за радость питомца от вольгот на людной территории его собака может поплатиться жизнью.

ЗЫ. Бесполезно это все. высказывается совершенно типично для владельца собаки. Таких не переубедить. При нападении выход один -
Если еще раз собака нападет - пырну не задумываясь.

ладно, чую не туда я попал. параноидальная у вас тут атмосферка, если честно.

извини конечно, но я должен считаться с массами, а не с единицами. кто боится собак - таких мало, и это не нормально (ИМХО). С массами я считаюсь - не хожу с собакой в магазин, поликлиннику и т.д. в людных местах беру на поводок.

ты же требуешь считаться с одним собой всех собачников (массу). это не правильно. впрочем, вас тут уже трое куда я попал
При нападении выход один
речь не шла о нападении. снова цитировать твой пост не буду, см. пред. страницу.

речь не шла о нападении.
мне вот тогда интересно, когда к тебе несется собака, как ты определишь, что она хочет, напасть или подбежать и хвостиком повилять?

Назад
Сверху