N
Natallia
⚪
Ну да щас....
Да. И именно сейчас.
Да. И именно сейчас.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
по закону я тоже имею право гулять с собакой как хочу и платить за это штраф.
По закону ты обязан выводить собаку в наморднике и на поводке. Если ты этого не хочешь делать - пожалуйста. Только я тебя предупредил: собака без намордника - расчехленное оружие. Расчехленное оружие, направленное на меня - угроза моей жизни. Если я имею веские основания опасаться за свою жизнь - я имею право ее защищать. Если при этом пострадает объект, угрожающий мне - я за это не отвечаю. Если при этом хозяин собаки желает ее "защитить", а если быть более точным - продолжить нападение, то тут возможна разная ситуация. В любом случае: собака - это оружие. Если на меня нападает вооруженный человек, то я тоже имею право применить оружие.
Мне пох - поймешь ты это или нет. Но я использовал все возможности, чтобы избежать такого конфликта. Абсолютно все зависит от тебя.
кстати действительно малограмотно в законе написано по поводу злобных собак писали бы уж про определенные породы
Это, имхо, отдельно оговаривается. Есть же список запрещенных пород собак. Но в эти правила он не входит. К тому же правила, имхо, фактически только уточняют некоторые положения законов. Можно поискать первоисточники. Еще, кстати, с одного форума цитата:
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=21422&st=120
AvvA
дока
Ну, будем считать, что почти есть. Так вот, как юрист юристу-давай отбросим ненужный трёп и теоритические рассуждения оставим для учебников. Я постараюсь под свои слова как можно быстреее подвести правовую базу.
Понятие источника повышенной опасности
Источником повышенной опасности надлежит признавать любую деятельность, осуществление которой создает повышенную вероятность причинения вреда изза невозможности полного контроля за ней со стороны человека, а также деятельность по использованию, транспортировке, хранению предметов, веществ и иных объектов производственного, хозяйственного или иного назначения, обладающих такими же свойствами.
Для отнесения того или иного вида деятельности к источнику повышенной опасности необходимо, чтобы им создавалась повышенная опасность причинения вреда окружающим.
Особенность правил ответственности за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих, заключается в том, что для ее достижения достаточны три условия:
- наступление вреда;
- противоправность поведения причинителя вреда;
- наличие причинной связи между противоправным поведением и наступлением вреда.
Это ограничивает круг условий, установленных ст. 993 ГК КР и необходимых для возложения ответственности за причиненный вред. Вины причинителя вреда не требуется. Лицо, осуществляющее повышенноопасную для окружающих деятельность, отвечает и при отсутствии вины, в том числе и за случайное причинение вреда.
http://www.ard-checchi.kg/kom_pravo/tom38.htm
КАК ГОВОРИЛА, КОНСУЛЬТАНТ МНЕ НУЖЕН. ЭТО НАШЛА НАВСКИДКУ И СРАЗУ, И ПОСЧИТАЛА, ЧТО ЭТОГО ДОСТАТОЧНО.
НЕ НАДО ОСПАРИВАТЬ ТО, ЧТО В СУДЕ МОЖЕТ ЛИШЬ ВОЗНИКНУТЬ СПОР-ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ СОБАКА ИСТОЧНИКОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, И ЕСЛИ СУД ПРИЗНАЕТ, ЧТО СОДЕРЖАНИЕ ЗЛОБНОЙ СОБАКИ ЯВЛЯЕТСЯ "деятельностьЮ, осуществление которой создает повышенную вероятность причинения вреда изза невозможности полного контроля за ней со стороны человека", ТО ПОЛОЖЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦА СОБАКИ НЕЗАВИДНО.
бУДЕМ ДАЛЬШЕ РЫТЬ?? ИЛИ ДОСТАТОЧНО КОММЕНТАРИЯ СУДЬИ?