О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
эээ, списочек запрещенных собак в РФ не приведете?
Не помню где и как. Но такой есть.
Возможно завра поищу. Сегодня ломы

какая-нибудь болонка тоже может быть злобной, только вот намордник на ней будет смотреться комично, да и вреда она практически ни какого не принесет,
А вдруг она бешенством болеет?
А если она ребенка укусит, то как это скажется на его психике? Поэтому любая собака в общественном месте обязана быть в наморднике.p.s. Да и вещь порвать зубами может. т.е. нанести определенный вред моему имуществу. Конечно, с ножом на какую-нибудь болонку я вряд ли кинусь, но пендаля по возможности дам такого, чтобы она на несколько метров отлетела. Выживет - ей повезло.

Любимый крокодил только у Вас а собаки много у кого.
А тех, у кого собак нет - ещё больше. Поэтому - марш в будку вместе с собакой.

Я подумаю над Вашими словами когда все остальные правила в нашей стране будут выполняться.
НИКОГДА все правила не будут выполняться. ВСЕГДА будет кто-то, кто будет нарушать правила и законы.
Вот - за прямоту А потому что мне так удобнее. - тебе респект. Только зачем тогда вся эта демагогия вокруг? Так и скажи: "плевать мне на правила и я готов за нарушения платить". Молодец.
А вот то, что ты не готов взять ответственность за свою собаку до конца, означает, что ты типчик с гнильцой.

Почему то менты носят калаши без чехлов.
Потому, что они готовы к их применению. К бою.
Для какого же применения ты подготовил свою собаку, сняв с неё намордник и поводок?

19 лет жизненного опыта, мать-адвокат, фирма, ниссан, семпрон и умение флудить

А ещё он за свою собаку любому задницу порвёт.
Ты на фото его посмотри. Малыш - фантазёр.

А вдруг она бешенством болеет?
А если она ребенка укусит, то как это скажется на его психике? Поэтому любая собака в общественном месте обязана быть в наморднике.

ну так у нас и люди вдруг могут укусить так что вдруг не считается
есть перечень типов пород собак, которых положено выгуливать в наморднике то что написано в правилах просто безграмотно... ибо очень обтекаемо, для кого-то злобная, для кого то нет
списка запрещенных собак в РФ нет
не путай с Европой где в некоторых странах действительно есть подобные списки, либо хозяин должен иметь лицензию

и потом по каким параметрам определять злобность? критерий злобности приведи пожалуйста, есть например доги которых можно за йайца дергать (был у одного знакомого такой... инфантильный до невозможного ), а ему пофиг будет его что теперь без намордника можно выгуливать? раз он не злобный
в тоже время он пугает одним своим видом

и потом по каким параметрам определять злобность? критерий злобности приведи пожалуйста, есть например доги которых можно за йайца дергать

Не понятно - что значит злобная. Хе-хе. А вот если твоя собачка даже не набросится, а напугает мою подругу или мать, то я выловлю тебя и начну яйца крутить не догу, а тебе. И тогда, я тебя уверяю, ты СРАЗУ поймёшь смысл этого прилагательного. Гарантирую.

нервную систему надо лечить, а то скоро своей тени бояться будете а собак вот бояться не надо, чего их бояться если она тебя не трогает
так всего на свете можно бояться

кстати напугать она может и в наморднике от пугания намордник не помогает...

по поводу чьих-то яиц, как бы тебе их не открутили однажды, как это часто бывает с агрессорами

а собак вот бояться не надо, чего их бояться если она тебя не трогает
Действительно не трогает. Только рычит и рвется в мою сторону, да так, что повисает на поводке, передние лапы в воздухе. Без намордника.

С таким же успехом можно оправдывать мужика, который гуляет по улице с дробовиком в руках, орет что-то невнятное, целится то одному, то другому прохожему в пузо, и время ото времени стреляет в воздух. А что, он же никого не пока обидел

Короч господа извините у меня много работы
Привезли еще один бронированный HDD?

так на поводке она... а намордник не поможет, представь что на тебя прыгает 80-и килограммовая собачка... я как то разнимал свою собаку и чужую, моя на поводке, чужая в наморднике (кавказец)... покусать не покусала, но помяли меня нормально

меня вот некоторые "кадры" на улице тоже смущают... жалко на людей намордники одевать нельзя

по мне так поводка на собаку достаточно...ибо только он убережет от проблем... от того что будет она Только рычит и рвется в мою сторону ты меньше пугаться не станешь, будь она даже в наморднике...

представь что на тебя прыгает 80-и килограммовая собачка...
Было однажды. У знакомой псина огромная была. С виду хорошая собачка, но я - дурак - захотел ее погладить Хорошо, что в наморднике, обошлось без заметного вреда здоровью.

по мне так поводка на собаку достаточно...
А если владелец зазевается? Или если он просто дол%аеб?

Почему то менты носят калаши без чехлов.
Потому, что они готовы к их применению. К бою.
Кстати, менты носят оружие на предохранителе. Как раз аналог поводка-намордника.

намордник мало поможет все равно...
Понятно, что может сделать собака без намордника:
* укусить за пах
* укусить за горло
* укусить за руку/ногу
ну и начать рвать, естественно. Порванные сухожилия руки/ноги пережить еще можно. С порванным горлом/пахом - сложнее.
А теперь расскажите, что может сделать собака в наморднике? Лапами поскрести, да потоптаться, если с ног собьет?

а если он просто
Количество дол...-ментов, думаю, несравненно меньше количества дол...-владельцев-собак. Первые хотя бы проходят обследование у психиатра.

ну если хозяин будет стоять и наблюдать то да,все она это сможет сделать...
хе,лапами поскрести, мне кожаную куртку прорвала когтями...

лучше уж собака на поводке все таки, чем без поводка, но в наморднике, тем более намордники имеют тенденцию слетать
с другой стороны некоторые породы собак лучше и в том и в другом держать...именно породы, а не определять по злобности-не злобности ибо это определить довольно сложно категория не опеделенная

ну так у нас и люди вдруг могут укусить так что вдруг не считается
Очень даже считается. Не стоит забывать, что за действия собаки отвечает хозяин. Если собака нанесла какой-либо ущерб, то этого факта уже достаточно, чтобы требовать компенсацию. И наличие парочки заявлений в милицию будут скорее всего свидетльствовать о том, что собака "злобная". Т.е. без намордника такая собака может гулять до первого зафиксированного конфликта. ИМХО.

милиции не достаточно, суд долджен быть... а то мало ли пнет кто-то собаку ногой, а потом жалуется что укусила
насчет решения "злобная"-"не злобная" не уверен
а так... чаще всего конфликты бывают со служебными породами и бойцовскими, а они и так в наморднике должны быть...

Т.е. без намордника такая собака может гулять до первого зафиксированного конфликта.
так если собака спокойная то никакого конфликта и не будет, если ее ногами не пинать

Назад
Сверху