О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
В учебке нет хороших собак. Кто же отдаст на фигню хорошую-то?
Ну, туда приводили собак на нас тренироваться. А нас - на них.

С вероятностью более 90% в вашей учебке 100% псов не пасли скрытую руку и перехвата не делали.

Перехваты они делали. Но нас учили технике, когда или до "закуса" не доводится, или атака тушки мордочки собаки производится одновременно с закусом ею другой. Но, так как удары в основание челюсти происходили чисто символические, то перехват они делали.

Таких хозяев сажать и штрафовать. Сам очень люблю собак, но собака не должна доставлять неприятностей. Если ты - инвалид моральный и не можешь найти время для своего пса - нужно тебя сажать в тюрьму, если твой пёс, твоя машина, твой пистолет... если причиняет вред.

По моему не может быть другого мнения и не имеет смысла долго обсасывать настолько очевидное.

> одновременно с закусом ею другой.
Жуть какая.
Откуда вы таких "жучек" берёте-то? Почему не "закручивают" тушку тела фигуранта? Почему верхом идут?
Кто их, блин, тренирует-то?

Жуткие вещи рассказываете. Неужели в Израиле уже всё так лажово с собаками и обучением?
Тогда и отношение к "жучкам" объяснимо. Если "крутые" ТАК делают "защиту", то "обычные" не в состоянии с элементарной послушкой сладить...

P.S. В каком направлении побежит собака, если в неё бросить камнем или палкой?

Почему не "закручивают" тушку тела фигуранта?
А зачем её закручивать? В случае встречи сОбака "на руку" с лёгким повортом корпуса с линии атаки закручиванием бёдер следует удар в место соединения челюстей. Это влияет на мышцы челюсти. Зачем же сбивать прицел?

Почему верхом идут?
Это я не знаю. На нас все собаки шли выше пояса.

В каком направлении побежит собака, если в неё бросить камнем или палкой?
Такое мы не тренировали. Злая уличная, я думаю, назад_в_сторону отпрыгнет.

> А зачем её закручивать?
Её - это бабу что ли? Человека при атаке в серединку закручивают для того, чтоб он не мог второй рукой орудовать.
Дабы потом взять сзади-снизу, лучше за бедро изнутри - тогда от болевого шока оно гарантированно выходит из строя.

> я думаю, назад_в_сторону отпрыгнет.
Так вот, таких собак я привык за собак не считать.
Бегает нечто... ТяффкаетЬ...

Можно задать вопрос?

По тем крупицам, Вами озвученными, понятно, что обученная собака это не просто "страшная псина, которая лает и ее боятся"...
А реально простому смертному противостоять тренированной собаке? Ведь если бы люди знали хотя бы элементарные азы противостояния собакам и сам факт возможности такого противостояния, может быть и собак бы так не боялись.
Мне например не страшно столкнутьсяч в темном подъезде с крупной псиной, которую выгуливает сосед, но настроение не всегда хорошее бывает и начинаешь иногда нервничать. Где то читал о том, что среднестатистическая собака не так опасна как о них думают их хозяева.... Буду очень благодарен за ответ.

Её - это бабу что ли? Человека при атаке в серединку закручивают для того, чтоб он не мог второй рукой орудовать.

Её я думал собаку закручивать. А меня собак закрутить не успевает. Я же удар наношу почти одновремнно с закусом. Естественно, я говорю про закус выше пояса. Если ниже, то встреча коленом снизу, но мы это практически не отрабатывали. Даже от слабого удара слышался "клац" челюстей и сОбак скулил и зверел.

Так вот, таких собак я привык за собак не считать.
А в боевых псин мы ничем не бросали.

> Я же удар наношу почти одновремнно с закусом.
> А меня собак закрутить не успевает.
Странно это. Ещё вчера у человека конечености росли в основном по краям тушки. И с одного края на другой - несподручно было
Если тебя центнер массы на 60 км/ч просто толкает в плечо - никак второй рукой ичего не сделаешь.
И это в защите...

> А в боевых псин мы ничем не бросали.
А это не обучение.
Это больше наследственность. Люди ничем не отличаются, хоть и имеют чуть больше возможностей к преодолению естеественных реакций.

По любому в случае какой-то угрозы у всех зверей с ВНД (высшей нервной деятельностью) возникает оборонительная реакция.
Либо пассивная (сдриснуть по быстрому), либо активная (нашинковать источник опасности на ремни).
Есть третий случай - ступор и уход в пассив, но это уже поражение психики, иногда лечится...

Так вот, первичная оборонительная реакция в свободном практически всё решает.

Собака, считающаяся большой, весит 40-60 кг.
Вот подумайте, реально Вам, с весом допустим 70 кг, противостоять боксеру кмс весом 60 кг?

Боксер всетаки КМС

Собаку же я (по не опытности наверное) считаю более глупым существом, и человек должен быть или хотябы иметь какую нибудь возможность сопротивляться, хотя бы теоретическую...

я так понимаю, что по твоему опыту у обученного безоружного человека нет шансов против обученной крупной собаки?

Что мне помешает уйти в сторону от направления прыжка собаки, например?
Что произойдет с костью предплечья, если его подставить для первого укуса? а потом выбить глаза этой псине?

Скажем так, физически крепкий мужик легко сладит с собакой в половину своего веса и менее. Но это не значит, что на нём не будет ни царапины.

Тут, правда возможны варианты...
Вон, медведь большой и сильный, а с лайкой опытной сладить не может

Опять же, как тренирована собака. В МВД задержанию _в принципе_ обучают поисковых собак.
На всякий случай.

Тут аналогия такая - танкистов и ракетчиков в армии _в принципе_ обучают обращаться с личным оружием. Но это не значит, что они им владеют так же, как ребята из ДШБ.
Но и среди танкистов может попасться МС по стрельбе - просто (например), как водитель он вообще гениален

Опять же, бОльшая часть собак в частных руках обучены либо никак, либо в рамках тестовых нормативов для разведения, что сопоставимо с "никак".
Спорт с "кусачками" - это нечто совсем иное.

Лично я дома держу собак белых и пушистых. Детворе нравится с ними играть и никто не против.
Я так скажу, что пушистость - она решает всё

Итог:
Большинство собак реальной опасности не представляют.
А те, что представляют - тех нечего бояться, ибо "построены" как следует.

Разве что весьма крупные и очень сильные, сравнимые по весу с человеком - москвичи, кавказы, мастифы, мастино, черныши и т.д.
Но и тут "очень вряд ли" по ряду причин.

Разве что кавказы...

В таком случае может возможно провести не большой ликбез: как вести себя в компании агрессивно настроенной собаки, что бы с минимальными потерями выйти из сложной ситуации. Думаю этот вопрос многих интересует. А то начинаются разглагольствования про пистолеты и как мы быстро стреляем, вон моему брату морду набили- он пистолет газовый купил, а когда его второй раз на том же месте встретили... Как вы думаете, где оказался его пистолет? Правильно, дома в сейфе, т.к. летом эту бандуру носить не будешь...
А то одни легенды: смотри в глаза - не смотри...

У меня есть одна теория что собаки как-то чувствуют людей и на всех подряд не бросаются. Есть тут доля правды?

Странно это. Ещё вчера у человека конечености росли в основном по краям тушки. И с одного края на другой - несподручно было

Тю. Да ты просто бокс по ТВ посмотри.

Если тебя центнер массы на 60 км/ч просто толкает в плечо - никак второй рукой ичего не сделаешь.

Видимо, я плохо обьяснил эту технику встречи сОбака.
Исходное положение: левая рука почти горизонтально - вперёд_вправо на уровне солнечного сплетения, локоть не прижатк телу. Правая рука - готовность к удару. Левая нога - вперёд (носком вперёд) , корпус развёрнут враво. Тело "сжато в пружину".
В момент почти_контакта левый локоть прижимается к корпусу, тело резко разворачивается влево с участием ног и бёдер, выводя туловище с линии атаки вправо. При этом левое плечо уходит назад, ведя за собой левую руку. Правая рука - не прямой удар, а что-то вроде хука.
При этом никакого толчка в тело не происходит. Может быть кактельное соприкосновение. Но это уже ПОСЛЕ удара.

Люди ничем не отличаются, хоть и имеют чуть больше возможностей к преодолению естеественных реакций.
Хе-хе.
Нетренированный человек при ударе в морду дёргает головой и получает в лоб
В каратэ большая часть блоков - жёсткие - навстречу. Есть и отводящие.
В боксе уклоняются в сторону или подставляют руки.
В айкидо уходят с линии атаки.
..............
Всё зависит от техники.

Большинство собак реальной опасности не представляют.
О! ЛЮДИ! Хозяева собак! Во где сволочи!!!!

Разве что кавказы...
Вот не работал с ними. Как-то в Израиле с ними не очень...

Собаку же я (по не опытности наверное) считаю более глупым существом

Дык гопник в подворотне- тоже дурак. Вот только драться умеет.

Что мне помешает уйти в сторону от направления прыжка собаки, например?
Можно. Иногда. При соответствующем колличестве тренировок.

Что произойдет с костью предплечья, если его подставить для первого укуса? а потом выбить глаза этой псине?
Просто этого "потом" может и не быть. Если хочешь - просто попроси своего товарища взять тебя за пальцы и резко развести 12 и 34 в стороны. Просто для боли. И в это время попробуй его слегка ладонью по голове шлёпнуть.

я так понимаю, что по твоему опыту у обученного безоружного человека нет шансов против обученной крупной собаки?

У необученного против обученной собаки, науськанной загрызть, по-моему, нет.
У той же собаки, поставленной охранять сумку, задача будет другая и она тебе ничего не сделает. И пытаться не станет.

Где-то в этой теме была ссылка на какой-то сайт. Имхо, страниц 20+- назад.

Назад
Сверху