О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
шокеры тоже разные бывают, щас насоветуете тут вот промышленный шокер, которым скотину забивают - это вещь... только громоздкий А те, что от кроны работают - ими только мух убивать.

Посоветую сходить на сайт www.shoker.ru. Там кстати и форум есть, посмотрите отзывы. Прогресс идет вперед

На мой взгляд оптимальное средство это травматические пистолеты. Макарка с резиновыми пулями. С двух метров человеку ломает рёбра через зимнюю одежду, собаководу можно популярно объяснить что он не прав. Собачке, любой породы, кирдык процентов на 80. И с точки зрения закона всё ОК. Только есесно надо уметь обращаться с оружием (как и с шокерами, перцовками, палками и бейсбольными битами) и в идеале метко из него стрелять. Хотя если взять 10 зарядную модель то шансы успешного поражения цели возрастают.

Ты эта... сам то пробовал? Особенно про собаку любой породы красиво написал... 80%... Учитывая что энергетика травматика-"макарки" ниже даже чем у его брата ПМ раз в 10...

Сам пробовал. По дворнягам на улице, по синей лавочке. Попал из 8 выстрелов 2. Сдохла, правда не сразу а минут через 10.
А про ПМ, вы хотите сказать, что псина после попадания в неё пули, отрехнётся и побежит вас кусать дальше?
Да и кстати. Резиновая пуля наносит очень сильные внутренние повреждения, эффект похож на попадание обычной пули в кевларовый (мягкий) бронежелет, проникающего ранения нет но больничка обеспеченна. Только в кино после такого челы еще бегать могут. В реале всё далеко не так.

Ну я так полагаю по 1 собаке трудно утверждать про 80% и любой породы? Вот в разных источниках сведения об эффективности травматиков довольно противоречивые, причем чаще говорится об их неэффективности... На том же guns.ru. Да и по логике - внутренние повреждения от нормального оружия через бронежилет и от резиноплюйки через одежду, которую она не всегда пробивает, не совсем сравнимы...

Так псина без одежды. Комбезы на Йоркширах не считать, эта пародия на собаку отдаст концы только от звука и вспышки выстрела.
Кроме той псины я развлекался стрельбой по фанере различной толщины и типа, плотному пенопласту и прочим вещам. Результаты вобщем впечатляют. купил я себе эту игрушку на новый год и пожег уже кучу патронов. Вывод из этих расходов был лично мной сделан такой: Для собак и пьяных дебилов самое то.
Если дебилов много то надо стрелять в голову, лучше условный срок за превышение пределов необходимой обороны чем всю оставшуюся жизнь под себя сраться.
Ну и главное. Если достали ствол, то должно быть явное желание убивать, а не попугать, одно только это действует очень хорошо.

Ваша многоопытность поражает. Вы что, ходите по улице и пристаете ко всем встечным собакам? Иначе как объяснить, что на вас специально собак натравливают?
Много знаете-ли катаюсь на велике, гуляю, путешествую. Если конечно жить только по унылой схеме дом-машина-контора (знаю лично таких людей), то контактов с собачьём меньше на порядки будет. Только нафиг такая жизнь нужна.
Представил себе эту картину
Хе, так случай из моей жизни. В парке кидалась на меня псина, я сделал кхм... неласковое замечание её хозяину-быку, тот скомандовал типа "фас, взять". Пришлось убегать (в т.ч. и от собаковода), размахивая палкой с громкими криками "место", "фу", "стоять" с матерком естественно . На ту собаку сии действия возымели эффект, хотя в другой раз может и не помочь. Если б был АКМ с собой, поступил бы по другому.

В парке кидалась на меня псина, я сделал кхм... неласковое замечание её хозяину-быку, тот скомандовал типа "фас, взять".
Очень странная ситуация. Кидалась - это как? Обрехала что ли? Сдается мне, что вы задирали обоих. Материть хозяина собаки, которая в этот момент на вас "кидается" - просто нельзя так делать, может плохо кончиться. Хуже только пойти с палкой на хозяина. Сожрут вас когда-нибудь, если не пересмотрите свою линию поведения.

Пришлось убегать (в т.ч. и от собаковода), размахивая палкой с громкими криками "место", "фу", "стоять" с матерком естественно . На ту собаку сии действия возымели эффект, хотя в другой раз может и не помочь.

Прогрессирующее слабоумие porgatory налицо - человек делает всё, чтобы быть покусанным: резкие движения, крики, размахивания палкой. Ну и сожрут тебя рано или поздно
Учить бесполлезно - он не любит собак и те отвечают ему взаимностью. Скрыть свои недобрые мысли от животного труднее чем от человека.

Я выше писал, что защищаться начинаю только после:
1. Вначале пробую не реагировать вообще, не смотреть на её в#ебоны, молча иду, сдерживая своё раздражение. Через шагов 50 пешком обычно зверь затыкается постепенно.
и далее по пунктам.

сожрут тебя рано или поздно
Спасибо, Вам того же

Если к вам на улице подойдет человек с ножом, вы же не будете с ним грубее, чем если бы у него ножа не было? Какой вообще практический смысл ругаться с владельцами собак? Человек воспитанный и так постарается, чтобы его питомец вам не докучал. Невоспитанный постарается, чтобы вы с воплями побыстрее скрылись с его глаз. Кроме вреда, пользы никакой.

Да понятно, что не любит. Но должно же еще хотя-бы элементарное чувство самосохранения быть. Я бы лично не стал класть собственные штаны на алтарь нелюбви к животным.

А бывают и совсем странные товарищи - им во что бы то ни стало надо доказать собаке, что они являются высшим существом. И страшно обижаются, когда не находят у животных взаимопонимания по этому вопросу

Какой вообще практический смысл ругаться с владельцами собак?
В общем да, смысла вроде нет, в 99% случаев не довожу до этого. Но бывает негодование от нежелания контролировать хозяином вы#боны псины, от хамства собаководов зашкаливает, эмоции захлестывают и тут уж не удержатся, я ж не робот, а живой человек. Он мне сука настроение подгадил, ну и ему я нервы подпорчу.

Если Вас здоровая злобная псина свалит с ног, Вы из этого положения продемонстрируете навыки настоящего снайпера? Ой, сомневаюсь.
Вообще-то снайпер - это не когда в упор... А четыре раза выстрелить именно в упор и при этом умудриться попасть в ногу, а остальные пули послать в воздух (и в окружающих людей, кстати) - нет, это все-таки азизбаев...

Знаете, мне иногда приходится идти утром/вечером к гаражу через некоторое количество полубродячих собак (прикармливают их).
Однажды, будучи в не очень дружелюбном настроении, посмотрела я нра очередного пса, пытающегося приблизиться ко мне с целью, надеюсь, просто понюхать. И подумала я - а в Китае вот вас едят... И прикинула цинично, какую бы ногу я съела, если б была голодной, не забывая смотреть в глаза псине. Это самовнушение ("сейчас я тебя съем") вдруг так помогло - теперь при виде собаки я каждый раз пытаюсь "включить" то же состояние.
Может, это смешно, но собаки отходят и глаза отводят... Уровень инстинктов.

Назад
Сверху