:
84 странице, мне все не осилить, может подскажете джентельменский набор средств для защиты от собак (законных, АКМ просьба не советовать)
[QUOTE(Roman S):]Увы, нет такого универсального набора. Ситуёвины то в жизни разные бывают и к каждой свой подход. Еслиб всё просто было, не обсуждали б 85 страниц тут. А если уж достал оружие (в т.ч. эл-шокеры, балончики, ножи, АКМ в идеале ), тут надо стрелять наверняка если не на смерть, то хоть на потерю сознания обидчика. 1й выстрел - в самого собаковода. Ведь у него тоже может быть оружие, пока будешь возится с его собакой, он на тебе своё оружие применит. Если уверенности в своих способностях владеть оружием в такой степени нет, то лучше уж вообще не доставать оружие, это уж последний шаг, когда всё остальное не помогло, деваться некуда.
А вообще, стараться не доводить до этого всеми способами. Хотя надеяться на культуру и уважение собаководов не стоит, многих таких уродов только могила исправит Мой жизненный опыт поведения при агрессивных действиях собак(зверей) такой:
1. Вначале пробую не реагировать вообще, не смотреть на её в#ебоны, молча иду, сдерживая своё раздражение. Через шагов 50 пешком обычно зверь затыкается постепенно. В случае бега это почти не работает. Поэтому что посоветовать тем, кто бегает трусцой по паркам и улицам - не знаю.
2. Если зверьё начинает приближаться - хватаю с земли любой валяющийся там предмет: лучше длинную толстую палку, ветвь дерева и т.п. Само нагибание человека к земле наводит на собак страх и многие начинают отходить сразу.
3. Если агрессия собаки нарастает и после этого, бегу с громким злобным криком на нею с дубиной. Это уже наводит конкретный ужас на собак и они начинают улепётывать в большинстве случаев. Главное самому не бояться ничего.
4. В случае, если на велосипеде, разворачиваюсь и пру как танк прямо на собаку - эффект прекрасный, большинство об#ирается сразу.
5. Всё это нужно делать очень аккуратно. Если вижу, что хозяин - злобный бык, стараюсь терпеть до последнего. Многие такие собаководы только и ждут повода помахать кулаками. А тут такой повод - ах, их злобную собачку-лошадь напугали Поэтому, стараюсь всегда при возможности обойти этого зверя-собаковода стороной, перехожу на другую сторону улицы и т.п. Если ничего не помогло и хозяин-говно специально натравливает собаку на меня - убегаю, размахивая палкой с громкими криками "место", "фу", "стоять".
6. Если догнала всё-таки, тут уже надо биться насмерть всеми доступными средствами, бить ботинком, ножом, отверткой палкой и т.п. в нос, глаза, загнать ей в рот дубину. При возможности спрятаться в недосягаемое место, залезть на дерево и т.п.
7. Это всё хорошо мужику, а вот ребёнку, хилой женщине, престарелым, немощным, инвалидам и т.п. всё это, увы, вряд-ли поможет.
мент был черный[/QUOTE]p.s. Собаководы, трепещите, черные менты с макаровым уже крадутся по Вашему следу