О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Вот это класс, где взять такое чудо, для обороны от ротвейлеров?
Собачка охотничья, ей работать надо всегда. Они даже живут не в доме, а на улице в загончике. Думаю, не стоит заводить, если не охотник.

Жаль. А может на ротвейлеров без поводков и будем охотиться? Тогда сразу все в норму придет. Читал в газете, что есть специальные киллеры для собак, и если в вашем дворе есть хозяин, который не понимает слов, то можно его собачку заказать.

Собаку как не воспитывай, она всегда как была зверем, так зверем и останется.

Никто за собаку 100% поручится не может. У моего товарища тоже был пёсик - боксер.
Милейшая и добрая собака, только по прошествию некоторого времени в уже зрелом возрасте она понемногу начала сходить с ума. Кончилось тем что собака, оставшись одна дома с бабушкой друга (которую она хорошо знала) начала на нее кидаться и продержала ее в кухне целые сутки. Пришлось собачку усыпить.

А что эти собаки делают с нашими дворами!!!??? Полный срачь прямо перед подъездом!!!!

Надо что-то делать законодательно. Вводить на собак паспорта, а на опасных пород собак лицензии. Облагать собачников налогами. Обязывать выгуливать собак в намордниках, с поводком и "паспортом".

Очень мило решена проблема выгула собак здесь в Японии. Помимо всего что я уже написал здесь, собачники обязаны выгуливать собак и сами убирать их дерьмо. Поэтому все здесь гуляют с мешочками и лопатками
Думаю если бы у нас всех заставляли выгуливать своих любимцев так, то желающих иметь собаку значительно поубавилось бы...

если бы у нас всех заставляли
Имхо, беда похуже дураков - традиция примирения с мелким криминалом. Заставлять некому, а разные активные бабульки = стукачки-коммунячки
Дерьмо за чужой собакой я убирать не стану, попрекнуть хозяина? но он же сосед и душа-человек, а если нет - день испорчен, лучше не связываться. Настучать на него? ну это уж слишком!

Приравнять собаку к холодному оружию и ввести список запрещённых к содержанию в квартирах пород.
Вот список запрещеных пород было бы неплохо... А то "Воспитание, содержание, обучение!" - и три дога или ротвейлера в однокомнатной квартире. Немудрено с катушек съехать...

Меня всегда бесят хозяева, которые приговаривают: "Да вы не бойтесь, он у нас добрый!" - в то время, когда их псина прыгает возле тебя и аж хрипит от злобы. Таких [слова из сердца], которые не могут или не хотят приструнить своих тварей, надо бы [слова из сердца] У нас во дворе одна такая гадина со своим ублюдочным барбосом довела моего маленького сына до того, что он чуть ли не в обморок падал при виде собаки, во сне стал кричать. Слова до нее не доходили, дошло только, когда я продемонстрировала ей баллончик и пригрозила сделать ее убоище слепым, как только оно попадет в зону поражения. После этого она стала хватать в охапку свою драгоценность, когда мы выходили гулять. Слова до этих ненормальных баб не доходят, еще одна дура все приговаривала: "он у нас добрый", причем два пальца у нее на руке уже не разгибались после укуса этого "доброго" (ротвейлер, кстати). Только когда эта тварь покусала старичка в подъезде, причем серьезно, они ее усыпили. Я люблю собак, я только не понимаю, какого хрена заводить здорового пса, да еще и бойцовской породы, если ты проживаешь в городской квартире и не можешь с ним справиться?!! Такие собаки должны содержаться в вольерах и работать с ними должны специалисты. Если за имущество беспокоишься, заводи охранника, овчарку, например. Ротвейлеров, булей и боксеров надо запретить однозначно.

я не знаю то ли потому, что я смотрел ему в глаза

Соображаешь ? Твоё счастье что не бросился. Собаки этого не любят.

Ладно, приведу ситуацию. Я бегу и вижу, как за моей спиной начинает разгоняться ротвейлер. При этом я знаю, что собаки на бег реагируют плохо. Мне:
- ничего не предпринимать
- ускорить бег
- стать на месте и не смотреть ему в глаза
- стать на месте и смотреть ему в глаза

Я выбрал последнее. Эта сволочь прыгнула. но неохотно и с сомнением. Потом остановилась. Правда, лаяла до надрыва. Не знаю, но если они не любят взгляда, то в данном случае мне только о этого лучше.

Что самое западлистое, так это то, что в двух сотнях метров от этого мудака была песочница с детишками. Догадался выбрать место для прогулки - парк ему подавай! С дорожками. Нет, чтобы в лес пойти.

Не любят, и не выносят человеческого взгляда, если их специально не учить. Один мужик в зоопарке проводил исследования. Смотрел на тигра сквозь фотоаппарат, а тигр готовился к прыжку, а когда он убирал фотоаппарат от глаз и смотрел ему в глаза, тигр отворачивался. Потом он опять закрывал глаза аппаратом, и все повторялось. Тут то же самое.

Ты прав - именно то же самое, боятся, суки (и кобели) большой злой белой обезьяны.

А шут его знает. Ввести налог на собак пропорционально породе? Запастись ПМ или ТТ? Беда в том, что ни черта из законов на этом уровне не работают, все на них клали, точно так же положат и на правила для собак. Поэтому, пожалуй, единственно разумный метод - ОЧЕНЬ жесткие наказания для владельцев в случае травматизма. Приравнять к умышленным телесным повреждениям (собаку он, что ли, случайно завёл) и усыплять однозначно. Собака не оружие! И лицензия на часть пород, которая будет выдавться с учётом опыта содержания и жилищных условий. Конечно, на неё опять-таки будут класть, но в суде можно и ответить.

Не выдавать по лицензии, и не наказывать ПОСЛЕ, а просто не давать возможности держать в городской квартире собак, которые выводились специально и исключительно для собачьих боев, и которым не место в городе. Объявить эти породы запрещенными, имеющихся у частных лиц уничтожить, ввоз в страну запретить (только для спец. организаций). Звучит жестоко, но это единственный путь решения проблемы собак-убийц. Что важнее - собаки или дети?
Кстати, еще совет - если на тебя бросается собака, смотри ей в глаза и улыбайся (скаль зубы). Звучит глупо, но помогает реально. Ты таким образом демонстрируешь ей, что опасен и к бою готов - ненатренированная собака еще подумает, стоит ли с тобой связываться.

Имхо, беда похуже дураков - традиция примирения с мелким криминалом. Заставлять некому, а разные активные бабульки = стукачки-коммунячки

Все нормально. Сначала надо принять жесткую законодательную базу - паспорта, лицензии, налоги, ответственность, штрафы.
Даже страховку наверное надо сдирать с владельцев опасных собак - если покусают будут расплачиватся по полной программе.

А когда законы будут - то постепенно будет другое отношение.
- Например выгуливаешь собаку в неположенном месте, или без намордника и ошейника - милиция заметила = арест и крупный штраф.
- Засранный двор = приезжает санслужба, протоколирует, и со всех владельцев зарегистрированных собак
сдираются деньги за очистку двора.
- Незарегистрирована собака (не платятся налоги и т.д.) - отнимать и усыплять, с возможностью выкупа - оценивается возраст собаки и сдираются налоги за все эти годы.
- и т.д.

А что же это получается - ходить по улице с ножом в руках мне никто не позволит, даже если намерения у меня самые хорошие,
а гулять с неконтроллируемой собакой, которая может нанести увечья другим людам - пожалуйста!!!

Дерьмо за чужой собакой я убирать не стану, попрекнуть хозяина? но он же сосед и душа-человек, а если нет - день испорчен, лучше не связываться. Настучать на него? ну это уж слишком!

Ты хоть за своей подбери...
Да и в стукачестве на тех кто "плюет на всех" и не хочет подчинятся правилам нет ничего плохого....

Даже страховку наверное надо сдирать с владельцев опасных собак
Не страховку, налог. АФАИК, во многих странах сдирают. И правильно. А вот в случае нанесения увечий дать страховым компаниям возможность раскрутить хозяина собаки "по полной программе".

Кроме того, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ прохождение собакой (обязательно - зарегистрированной!) общего курса дрессировки в школах дрессировки, деятельность которых должна лицензироваться и контролироваться.

Только все вышесказанное при отсутствии в обществе достаточного законопослушания легко обходится взятками и т.п.

Не всякую собаку баллончиком отпугнешь, можно и разозлить.
Ждать, когда примут закон - бесполезняк.
Надо придумывать свои радикальные методы защиты, тем более существует закон самообороны. Имхо действенно будет прыгающему псу вилкой в гортань. Не примите меня за садиста, но чесслово, уже достали. Если мелкую сявку можно пиннуть поддых, чтоб отлетела, да наступить ей на глотку, то с крупными сложнее.
Либо действительно, ка было сказано выше, "заказывать" таких собак.

"а если убить собаку, то что тогда?"
Формально — самозащита, жизненно — морду придется бить хозяину (чтоб он тебе не набил). А вообще, если ты действительно голыми руками прибил собаку (особенно если это что-нибудь типа питбуля), то хозяин зассыт и не сунется к тебе после этого, потому что большинство собачников — откровенные ссыкуны и без собаки они — НОЛЬ!

"Хозяина на нары, собаку в питомник"
И никаких штрафов! Только уголовная ответственность!!!
(естественно должно быть соответствующее законодательство)
А собаку пристрелить! Нафиг она нужна в питомнике?

Нравятся мне собаки, породы доберман, НО! из-за моего графика работы я не могу заниматься ее воспитанием. У меня имеется пример в лице моего приятеля. Завел он себе пять лет назад немецкую овчарку. Холил, лелеял, лечил, но в дрессировке и воспитании ей было отказано (не хотел он этим заниматься). Теперь имеется здоровенная псина, которая из желания поиграться может подбежать к кому-нибудь на улице и начать на него *игриво* бросаться. Успокоение испуганного человека производится...да,да,да именно вышеупомянутыми словами: "Она у меня добрая" Когда к нему приходишь в гости, то он может "пошутить" сказав : " Ну-ка, Юта, сделай Кусь-Кусь" Все сопровождается пьяным *Гы-Гы* Ну любит человек выпить Обоим это уравновешенности не добавляет. И вот эта откормленная зверюга начинает на тебя кидаться и задорно лаять. Пока не обложишь его *по-матушке* , уворачиваясь от собаки, он собаку не отзовет. Естественно такие *шутки* происходят не только со мной, но и со всеми общими знакомыми и полу-знакомыми. Теперь удивляется, что-то в гости к нему никто не заходит Выводы делайте сами. А я... Эххх! Завел себе кота

Может знает кто, как лучше одолеть псину голыми руками, ну кроме как за гортань, мож у них где слабые места есть?

:
Может знает кто, как лучше одолеть псину голыми руками, ну кроме как за гортань, мож у них где слабые места есть?
Переносица и паховая область. (В армии учили). Но чесслово, перцовый баллончик - оптимальное средство защиты для неподготовленного человека. Ну и самое главное - не уверен в своих силах - просто стой и не делай резких движений - скорее всего порычит и сама отойдет.

Меры, которые вы предлагаете действительно радикальны. Но на данный момент они имеют право на существование на все 100% Сам пару -тройку раз применял

Назад
Сверху