О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Слабые места у них почти как у людей: гортань, затылок, пах, живот. Особенно — нос. Ударом по носу можно убить собаку. Есть спец. стойки для боя с собакой. Например, колени слегка согнуты и сведены (для защиты паха), руки закрывают лицо, локти — область живота. Есть разные приемы. Мне нравится следующий (правда пользоваться не доводилось): когда собака бросается на тебя, ты всовываешь ей в пасть (!) кулак и бьешь что есть силы ногой в живот (собака сжимает челюсти примерно после 0.1с после захвата, так что времени на этот маневр не много!). Если ты Очень ловкий и у тебя в руках зонт, можешь ухитриться засунуть ей его в пасть. После этого делай с собакой что хочешь.

А реально ли здоровую псину удержать двумя руками, схватив за горло?
Правда схватив так собаку, если это возможно, непонятно, что делать дальше...

"А реально ли здоровую псину удержать двумя руками, схватив за горло?"
Боюсь, что нет, да и зачем? Душить? Дело в том, что лучше бороться стоя. Бороться «у земли» гораздо сложнее. И потОм, не забывай, что речь идет о домашних, а не обученных собаках. Это ведь проще.

Добавление от 20-05-2002 12:53:

Кроме того, крутиться вокруг своей оси надо так, чтобы собака была НЕ сбоку (и ни в коем случае не сзади), а строго ПЕРЕД тобой.

Может переименовать ветку в "Собака vs. человек. Способы и методы." Хотя лично мне весьма интересно!

Может это из серии, как Барон Мюнхгаузен держал медведя за обе лапы, а тот лишённый возможности сосать оные сдох, но был случай. Одна женщина, естественно в сельской местности, когда на неё напал волк, ухватила его за язык и так довела до дома, где подоспевшие сельчани его и убили.

И еще небольшое дополнение:
Все то, о чем я писАл, я вычитал в одной книге по самообороне (там была глава, посвященная самообороне от собак). Название книги уже не помню, попала она ко мне случайно, но, я думаю, если этим серьезно заинтересоваться, то можно найти соответствующую литературу и в продаже, и в библиотеках.

А что остается делать, если нас государство НЕ может (НЕ хочет) защищать ? Надо защищаться самому...

Добавление от 20-05-2002 13:10:

Шутки шутками, а это вполне реально выдрать собаке (волку) язык. Это тоже один из полезных приемов.

Да согласен я с вами! И НЕ может и НЕ хочет! Как я писал выше, приходилось самому псов пару-тройку раз осаживать.
сразу говорю НЕ БОЙЦОВЫХ пород. Я люблю собак, НО! если собака угрожает моему здоровью(моих близких), то мое хорошее отношение к этим животным НЕ ПОМЕШАЕТ мне в меру моих скромных сил ПЕРЕПАЯТЬ ей по первое число

вполне реально выдрать собаке (волку) язык
Если она не успеет раньше оттяпать руку

А что касается литературы, то есть книга *Боевая машина*, автор А. Тарас. Там, кажется, был раздел, посвященный работе с собаками.

Конечно, прикольно рассуждать о том, как взрослый дядя может напинать собаке в пах, но не забывайте о том, что наши дети беззащитны АБСОЛЮТНО перед этими псами. На мой взгляд, проблема очень серьезная, но совершенно не решаемая. СКОЛЬКО еще нужно трагедий, чтобы наши законодатели шевельнули задницей? Мы цивилизованная страна или нет?!! Или так и будем, как чукчи, носить с собой палки, чтоб отбиваться от собак, в 21 веке в центре крупного города? Беспредел какой-то.

"НАШИ дети беззащитны АБСОЛЮТНО "

Да никто ж НЕ спорит с этим. Я сам в детстве Жутко боялся собак. Эт я Сейчас уже храбрый
Естественно необходимо ЗАПРЕТИТЬ РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ БОЙЦОВЫХ СОБАК!
Ужесточить правила содержания др. пород собак и ответственность за нанесение собакой телесных повреждений и морального ущерба (испуга)
Во всей Цивилизованной Европе уже давно так и сделали.

Да нет, ребята, я не наезжаю на вас, мне просто так горько и противно об этом думать... И страшно - у меня сын. Вот горечь и выплеснулась. Что-то ведь надо делать!! Но что?

Прикольно рассудать, да неприкольно бить! А про цивилизованое государство...блажен, кто верует

"Да нет, ребята, я не наезжаю на вас..."
Мы поняли, что это НЕ наезд , мы же, вроде, союзники во взглядах , сам терпеть не могу бестолковых хозяев (собак)

Назад
Сверху