О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
я уже писал по поводу терпения собаками выше

а то что вы здесь понаписали про машину, это только ваша проблема, и мне абсолютно побоку, что вы там потеете, или долго едете на троллейбусе, это всего лишь ваша блажь, вполне и без этого ободетесь, в случае запрета

так же как моя собака это моя блажь

У меня кошка уж как воспитана, и то, во время течки все углы пометит. А потом целый день прячется. "Вискасом" не выманишь.
И кто из нас садист? Так замучать кошку что она боится хозяину на глаза показаться. Еще и едой заманиваеш. Мол выходи и я тебя за это......
А приучать кота ходит на унитаз? это не изменение физиологии? Тока физиологии привычки ходить туда куда природа сказала.
А тренироваться для достижений рекордов это не воспитание физиологии? А ныряльщики за кораллами которые по пять и более минут не дышат это не садизм?
Так что этот вопрос можно закрыть. По поводу выгула. Никто не грешен. Если собаке будет не втерпеж, то если хозяина не будет дома нашкодит, но потом за шкафы прятаться не будет. Хозяин поймет. А если хозяин придет то собака его попросит и он с ней выйдет. Хоть на пять минут но выйдет.

Вот и тема для спора провпала
Да не пропала она, просто все вопросы переводятся на автомобили.
Раз охота поспорить, хорошо давай поспорим в таком ключе:
У меня на самом деле нет машины, то что я несколько раз катался не на своих - не в счет. Как будет выглядеть спор:
- Собаки в отстой
- Автомобили в отстой
- Да, автомобили в отстой и собаки в отстой.
- ???

:

Честно сказать? Желаю. Очень даже. Но, не могу себе позволить. На общественном транспорте я до работы добираюсь 1.5 часа в один конец. На машине 0.5 часа. Далее, машина позволяет мне зимой серьезно тренироваться на лыжах, так как до трассы городской транспорт не ходит. Да и к тому же переодеться негде. А значит путь домой потным любым другим способом, кроме как на машине - означет гарантированную пневмонию.
Значит так - Вы находите, что личная машина удобна для Вас, позволят быстрее добираться до работы, заниматься любимыми тренировками и т.д. и т.п. Но почему я должен нюхать ее выхлоп, слушать вой ее сигнализации по ночам, "ходит опасно", т.к. в авто может быть и пьяный дебил? И почему Вы отказываете нам в праве завести собаку да хоть для душевного комфорта?? Т.е. я должен терпеть издержки Вашего комфорта, а Вы терпеть издержки моего - не желаете принципиально.Дескать без машины я ну никак, а он без Бобика - перетопчется как нибудь, телевизор пусть посмотрит али супругу научит тапки в зубах подносит ?????

PS Я ни капельки не сомневаюсь, что лично Ваша машина не будит весь двор по ночам, но ведь орущие машины - имеют место быть...

Ну вы нашли что сравнивать
Машина и живое существо ?
Вы себе представляете управление машиной без рук и с закрытыми глазами.
Маловероятно.
Отпустив собаку погулять без поводка и намордника вы надеятесь только на
ее воспитание и волю случая.
Лично я наблюдал такую ситуацию:
Гулял мужик с маленьким ребенком. Крепкий такой мужик, видимо бывший военый.
Из подъезда выбегает ротвеллер, а за ним неспешно выходит хозяин.
Мужик кричит хозяину собаки, что бы тот взял псину на поводок. Ноль реакции.
Собака подбегает к ребенку. В этот момент отец ребенка сгибает ноги в коленях и
бьет собаку по голове. Собака рухнула, как подкошенная. Хозяин стал возникать, но отценив
ситуацию, решил близко не подходить. Были какие-то разборки с милицией, но, похоже, не
в пользу хозяина.

Извините, Вы просто не в курсе.
А вот что отвечает Вам : А если пострадавший сам лез? Как это потом доказать?
Как может человек лезть, если собака на коротком поводке и в наморднике? Объясните мне, плз.

Просто это самое наболевшее зло (автомобиль) для всех пешеходов. Но собачников меньше, и их можно попинать. А если разозлиться на автомобилистов то тут уже хуже будет. На работу пешочком и прячась от водителей (автомобиль, троллейбус, автобус, метро, автосвит, мотоциклы и пр.). Они если без работы останутся так мало никому не будет. А собачники они кто? Такие же люди как и Вы. Только у них есть собака а у Вас её нет. Неважно по каким причинам. Просто собачников меньшинство (настоящих собачников а не козлов с собаками). А меньшинства у нас принято попирать и обижать.

без Бобика - перетопчется как нибудь, телевизор пусть посмотрит али супругу научит тапки в зубах подносит ?????
Золотые слова - III
Собачатники, оказывается вы сами все прекрасно понимаете, только прикидываетесь, продолжая отстаивать свою точку зрения по-инерции, а не по логике

Ну тогда уж пусть заодно пусть супруга на закорках и на работу возит

Обьясняю. Поспорил с другом что задушит собаку голыми руками. Не получилось. Друг збежал подальше, а ты доказывай что оборонялся. И мало ли случаев бывает. Полез на тебя с ножом и потом его выбросил.

Просто собачников меньшинство (настоящих собачников а не козлов с собаками).
Намек: Так мы же обсуждаем именно отморозков.

:

Как может человек лезть, если собака на коротком поводке и в наморднике? Объясните мне, плз.
Элементарно. Пьяный дурак, который распуская слюни, любит весь мир и страсть как хочет облобызаться с моей собакой.(Случай в электричке. Спасло то, что Ладка была в наморднике. Но напугала дурака здорово).

Не по инерции, а по необходимости.
Так тогда уточняйте что отморозки с собаками. Мы же уточняем что козлы на машинах.

Может хватит уже про машины? Смешно сравнивать дядю Васю, который "шахе" на дачу катается, и козла на "мерсе" с мигалками, который человек десять народу на остановке передавил. Я же не сравниваю вас, человека подготовненного и умеющего обращаться с собаками, с одной моей знакомой, у которой дома здоровущий ротвейлер, и которого выгуливают все соседи по очереди, поскольку хозяйке влом. Правда, этот пёсик мирный и вроде никого ещё не покусал... и то слава богу.

И почему Вы отказываете нам в праве завести собаку да хоть для душевного комфорта??

Да что Вы! Никто никому ни в чем не отказывает. Просто я, как автомобилист соблюдаю определенные правила. Кроме ПДД. В гололед мне не придет в голову ехать быстрее 50, даже на шипах. При парковке я стараюсь не вставать так, чтобы это мешало проезжать другим, хотя по правилам я имею право. И в то же время, по набережной я пойду и 80 и 90, зато в общем потоке, опять же, чтобы не мешать другим и не провоцировать напряженность лишними обгонами. Либо встану в правый ряд.
От вас я прошу того же. Кроме спецплощадки ТОЛЬКО поводок и намордник, убранное дерьмо, тишина по ночам, чистота в лифтах и на лестнице. Это что, чрезмерные требования?

Я чуть выше написал что уточняйте. Я ж не смешиваю нормальных водителей с козлами.

Назад
Сверху