О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
а воздух от выхлопа кто очищать будет? в общем машины в гараж
собак в намордники
детям мороженое
бабе цветы
нервных в санатории

У нас в доме (16 этажей) раньше дворник убирал. Парадное закрыли, посадили вахтера и теперь дворники сказали что убираю тока до 3 этажа. Но зато в лифтах стало чисто, на парадном мусора нету. И никто не гадит. Потому-что никто просто так не войдет.

Вот Вы говорите сделайте себе площадку сами. А разрешение что так просто дадут или пошлют куда подальше: "Вам выделена отдельная жил площадь, вот там и гуляйте" Бриллиантовая рука
Если площадка будет то собаководы между собой договорятся как на ней гулять. А то приду я гулять со своими кавказами а тут придет ротвейлер (пример но не панацея) с козлом хозяином и начнет возникать. Мол развели собак что и погулять негде.
А так при нынешних условиях...... Гиблое это дело. И все это осознают, но никто не признает.
Даже закон если принять по лимитированию собак (определенные породы к заведению запретить) то что мешает козлу с толстым бумажником договориться и сделать для себя исключение. Это то не спасет всех. Вот скажем город .......нинск ввел такой документ. И не стало там ротвейлеров. Но один богатенький себе завел. Собака покусала человека. Суд. Процесс выигран. Пострадавшему немаленькая пенсия. И на следующий день толпы бегают за этой собакой чтоб и их покусали. Деньги всем нужны. Такого что не бывает???

Пьяный дурак, который распуская слюни, любит весь мир и страсть как хочет облобызаться с моей собакой

Как я понимаю, такой дурак должен сначала как то пройти мимо Вас? Ведь в полуметре от собаки ее хозяин. Вырубить хозяина? А это уже преступление против личности. Бандитизм называется. И собака тут не причем.

Просто это самое наболевшее зло (автомобиль) для всех пешеходов
"Проклятый частный собственник. На синих, красных, желтых "жигулях"!" (c) В.Высоцкий

Но собачников меньше, и их можно попинать.
Так в том то и беда, что для того, чтобы "попинать" собачника требуется спец.подготовка. Человек в машине постоянно чувствует свою ответственность. Человек с собакой постоянно чувствует свое превосходство и безнаказанность. Вот скажите, много ли найдется смельчаков, потребующих от Вас убрать дерьмо за Вашей собакой?

У меня собака испражняется не на тротуарах, как некоторые экземпляры, а на траву где никто никогда не ходит. Есть такие места. Введут закон - будем исполнять.
А какую ответственность чуствует водитель когда ему впадло затормозить и пропустить пешеходов? Или проезжая на красный свет? Он спешит. Ему начхать на все.

Вот скажите, много ли найдется смельчаков, потребующих от Вас убрать дерьмо за Вашей собакой?

Не больше, ИМХО, чем смельчаков, потребующих от Вас убрать свое авто из двора.

а воздух от выхлопа кто очищать будет

Ветер, березы и клёны Причем очень быстро.

А так при нынешних условиях...... Гиблое это дело. И все это осознают, но никто не признает.

Ну наконец то! Я и говорю, что собака в городской квартире - непозволительная и абсолютно ненужная роскошь. Причем, говорю это не просто так. Я сам очень хочу собаку. Честно. Но не могу себе позволить. Хоть у меня условия достаточно предпочтительные: новосторойка, полно пустырей. Опять же, могу с собой на пробежки брать, здоровой будет. Да вот гулять с ней днем некому. Не хочу мучить. Так что довольствуюсь кошкой. И кстати, вовсе ее не мучаю. А прячется она от сознательности.

А какую ответственность чуствует водитель когда ему впадло затормозить и пропустить пешеходов? Или проезжая на красный свет?
Обычно он чувствует удар камаза в бочину

или удар бампера по ногам
так вот и какашки спустя некоторое время исчезают, прверащаясь в составную часть земли а по поводу немогу позволить
почему-то машину можешь позволить, а собаку нет?
и поводу выгула
выгул собак два раза в день считается номарльным, и не надо себя с ними сравнивать, в смысле того что ты бы не смог терпеть и для тебя это мучение

а на траву где никто никогда не ходит. Есть такие места

Правильно, а потом, по весне вонь такая стоит, что форточки не откроешь.

Не больше, ИМХО, чем смельчаков, потребующих от Вас убрать свое авто из двора.

А вот тут Вы не правы. Во-первых, дворы предназначены еще и для парковки. И сегодня при строительстве новых домов об этом думают очень серьезно. Во-вторых, если я припаркаюсь на газоне (хоть я так не делаю, повезло с двором), придется выслушать очень много. А то и утром проколотые шины обнаружить.

Правильно, а потом, по весне вонь такая стоит, что форточки не откроешь.
Это если под окнами гулять. А если куда-то подальше на пустыри или в лесопосадку?.
А вонь стоит от человеческих испражнений.

это ж сколько у тебя во дворе собак насрало, что ты вонь из форточки чувствуешь

Я и говорю, что собака в городской квартире - непозволительная и абсолютно ненужная роскошь

Современный человек вообще склонен окружать себя ненужной роскошью. Только
почему-то считается, что своя роскошь нужнее, чем чужая.
Если это не так - соберите статистику в этой ветке, у кого из выступающих против
содержания собак есть собака. Обычное дело - у пассажира на остановке одна психология - он возмущается проезжающим мимо автобусом, а пассажир в автобусе с удовольствием провожает взглядом стоящих на остановке( если, конечно, ему не надо выходить на ней).

По поводу роскоши. Ты к примеру покупаеш себе шестую машину, а я завожу седьмую собыку. Ты считаеш что мне собаки нафиг не нужны, а я так-же считаю про твои машины. Вывод?

Правильно, а потом, по весне вонь такая стоит, что форточки не откроешь

Вы, наверное, не в курсе, но собачье дерьмо, по сравнению с человеческим, практически не пахнет. Но странное дело - моя прежняя собака была очень неравнодушна к человечьим экскрементам - она находила его повсеместно - даже в городском парке, где имеются бесплатные туалеты. Тем не менее практически под каждым кустом было навалено хомо сапиенсами.

Это наверно есть такие специальные люди которые с общественных туалетов выгребают и разносят по кусты

А вывод простой - этот спор ни к чему не приведет. И пока все не будут соблюдать правила общежития, а сейчас их не соблюдает никто, остается одно предложение - сертифицировать людей, а не подошедших под стандарт - отстреливать.
А вот тут Вы не правы. Во-первых, дворы предназначены еще и для парковки.

Они также приспособлены для парковки, как и для выгула собак. Также как и наши дороги, ну не приспособлены они для такого количества (и качества) автомобилей.
Кстати, машина у меня есть, так что утверждаю это не по наслышке. Ставить, по большому счету, авто просто негде, гаражей не хватает, много ржавых железок загромождают дворы. Так что теперь, запретить авто покупать, или спрашивать на это разрешения соседей? Может, подождем, пока дороги расширят, многоэтажных гаражей настроят? Или самим начинать дороги мостить?

Назад
Сверху