О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Смотрю я на тему - она все растет и растет, есть те кто не любит собак и те кто в них души (если есть) не чает. Никогда мы между собой не договоримся, сколько раз я видел мамаш преступников, которые уверяли всех , что их чадо (убившее человека с особой жестокостью) добрейший ребенок и в жизни никого никогда не обижал. Часть этого феномена касается собак и их владельцев. Запреты делу не помогут, хотя есть международный опыт и его неплохо бы учесть , то есть, есть конечно породы которые надо запретить к содержанию (не собачник, не могу сказать какие но есть такие за бугром). долго я думал над этой проблем.. И вот , что пришло мне.. Надо хороший закон - (все кажется с этим согласны), в котором приравнять собаку к оружию. ВСЮ ответственность несет хозяин. Собаку как участника имеющую свою волю из рассмотрения дела исключить.
Покусала прохожего - приравнивается к нанесению ран холодным оружием.
Гуляет ребенок с собакой и не удержал ее, она цапнула кого – рассматривать, как дали ребенку ствол или нож и он допустил правонарушение. И так далее....Конечно надо закон проработать , но я основную мысль выразил. Не спешите выть и кричать, подумайте..
С одной стороны защищены право обывателей на гарантированную защиту, с другой каждый владелец собаки будет по другому смотреть на проблему - надеть намордник или пусть так погуляет. Сидеть однако никому не хочется.
А то мы сейчас обсуждаем проблему - как уговорами бороться с хулиганами,
и как понизить преступность путем запрещения дубинок и камней.

ВСЮ ответственность несет хозяин.
с другой каждый владелец собаки будет по другому смотреть на проблему - надеть намордник или пусть так погуляет. Сидеть однако никому не хочется.

По моему - это не излечимо!
Наблюдаю тут у себя в подъезде одного экземпляра с собакой!
У собаки слюна течет, никого не пропускает мимо себя без обгавкивания и дергания поводка, порода какая то путбульная , весом кг 60-70.
Так вот он ее гуляет без намордника, видать ему ее жалко мучать.
Но ведет он себя интересно!
При посадке в лифт он нажимает кнопку лифта, отбегает в угол садится на корточки и держит собаку обеими руками, (видать у собаки рефлекс кидаться на всех входящих в помещение, она же не понимает что это люди выходят из лифта). Собака естесно кидается - но он ее держит, люди быстренько шарахаются за угол, а он забегает в лифт с этой песой, как тут умильно называли собак.
Так вот, чел знает, что у него за оружие, но он надеется, что все обойдется, для него по крайней мере, хорошо!

И как таких лечить ?
Только отстреливать этих песов, которые без намордников, без разговоров.

[rus]Takaja situazija
Adu po ulize s AK74 patron v patronnike predohranitel spuschen
Vopros kak dolgo budu idti naprimer po zentru moskvi?

Takaja situazija
Adu po ulize s volkodavom bez namordnika i bez oscheinika
Vopros kak dolgo budu idti naprimer po zentru moskvi?

Ja dumau otvet o4eviden

Ja dumau c^to s AK ja bezopasnee t.k. teoretic^ski on vistrelit esli ja etogo zahoc^u a sabaka hren ee znaet c^to u nee na ume no ee hoziaen imeet 100% vinu.
Prosto nado nado zakonam priravnit sobak bolee ....cm. i (ili) .... kg a tak ge otdelnie vidi sobak nezavisimo ot razmera i vesa k orugiu so vsemi vitikaushimi posledstvijami dlia vladelza
[./rus]

Вот вышла сегодня неплохая статья на тему
http://www.utro.ru/articles/2002/09/05/99288.shtml

Вам знакома следующая ситуация - идете по двору или парку, навстречу весело бежит этакая собачонка размером почти с полугодовалого теленка, сзади метров в 10-50 семенит хозяин или хозяйка. Без намордников, поводков и прочее. Она подбегает к вам, немного обнюхивает и бежит дальше. Хозяин иногда кричит что-то типа "Не бойтесь, он(а) не кусается", но чаще молчит и явно удовлетворенный вашим испугом проходит мимо.Лично мое мнение - я бы принял закон по которому приближение зверя без поводка и намордника ближе чем на метр считалось нападением со всеми вытекающими отсюда последствиями. Конечно,я понимаю - виновата не собака а хозяин, но это послужило всем бы на пользу.Но речь не об этом.Кто подскажет эффективные средства самообороны если собаке вдруг вы чем-то не понравитесь? Особенно если это бесхозная дворняга с улицы. Например она бежит к вам уже достаточно злобно лая . И кто его знает ограничится ли она этим.Была реклама какого-то ультразвука, или электрошокер или что еще?

Мне всегда помогало решительно направляться ей навстречу. Обычно они (даже очень свирепые) сворачивают. Только я не отвечаю за последствия этого совета...

Знаю я эту версию - не показывать зверю страх. Но хорошо бы еще подстраховаться.

На некоторые породы это не действует - их специально выводили для нападения на людей. Нереальный совет - научись быстро стрелять;более реальный - красный перец, лучще в баллончике - обычно реагируюют на звук, на расстоянии сворачивают.

2 Иногда этот способ наоборот тока злит собаку - видя прямой взгляд (я уж не говорю о хотьбе в её сторону) она понимает его как агрессию с твоей стороны и наоборот больше начинает злиться со всеми вытекающими последствиями.

Ну никто же не говорит, что надо бежать с палкой и криком "Задавлю". Скоренько пружинисто идти прямо навстречу.

Лучший вариант - не обращать на собаку внимания.НЕ УБЕГАТЬ! Просто _спокойно_ идти.Я сам люблю собак, у меня есть собака, меня они не едят, даже самые злые.Впрочем, одну собаку мне пришлось убить (не мою). Абсолютно долбанутый зверь (бродяче-гаражный) взял моду "охотиться" на прохожих, поворачивающихся к ним спиной...Средства защиты - всё это фигня. Скажем, баллончики, включая перцовые вполне могут разозлить (не более того!) бобтейла (уж как злить надо!) или черного терьера (этих - легко).Приходилось и бить морду лица "самозащитникам". Какой-то козёл (осеннее обострение?) бросился "спасать" детишек, катавшихся на мастифе моего знакомого.Мало того, что таким образом можно было разозлить собаку, так ещё охреневший пёс мог с перепугу тяпнуть кого из детей!!!!В общем, сохраняйте спокойствие, _не пугайте_ собак, не верьте сказкам про бультерьеров и не обижайте владельцев собак (Даже синеязыкие "медвежонки" не любят, когда обижают хозяина).

сказки?? нью ньюдевахе знакомой, всю ногу изжевало!тож выгуливали без поводка и намордника, и утверждали, что "раньше такого не было"!

Назад
Сверху