О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
, с болонкой это много тяжелее....Зверя делать
Если болонка будет заниматься любовью с вашей ногой....Пну ее и она улетит, а если........(подставте название собачки покрепче)....буду иммитировать оргазм
...так что жизнь болонку на место поставит. Хотелось бы, чтобы и других пород это касалось. Ну хоть не намордник на собаку, хоть табличку "Собака не кусается" на собачника можно повесить как-нибудь покрасивее? А эти таблички продавать номерные...Так нет везде максимум что, так это "Осторожно, злая собака", бесплатно, отсюда и все проблемы. Собака по определению должна быть злой, а хозяин ее сознательно или нет смотрит на мир с некоторой агрессией.
Вот у меня сейчас под балконом живет котство - особей 6 - 7. Я счастлив (с) Кин-дза-дза Никого они не кусают, можно почесать за ушком, не лают, не воют....Кстати о Владикавказских собаках писал еще Островский...очень они громко лаяли, когда он приезжал...и сейчас еще есть порох в пороховницах...

> Была ли собака привита, и что было написано в веткнижке, мама не знает
Если была - то по крайней мере в уколах не было никакой необходимости. Выясняется это элементарно, т.к. документы по факту оных - это не хрен собачий.

Если нет - то не могло быть никаких медалей-фигалей, а хозяина собаки следует %::""%:?:Н:, ;%::??,. помимо гражданской ответственности.
Собака должна быть социализирована, а ущерб для психики ребёнка (помимо размера ответственности) - очень и очень дорог.
Ситуация, при которой этот №%::?: продал бы квартиру для оплаты - нормальна.
---
Собаки, кошки, крокодилы, рыси, лошади, попугаи - это хорошо, но ответственность за несчастные случаи - должна быть, причём без вариантов.
Почему, блин, я имею нехилую страховку гражданской ответственности управляя автомобилем?
Почему считаю, что страховка ответственности "собачьей" мне не нужна?

Всё просто - я знаю, что несчастные случаи, подобные опичываемому у меня исключсены полностью, а автомобиль - он не может любить/не любить, яма на дороге, не доказуема при хреновом случае (было дело, знаю, о чём говорю!).

Список "бойцовых" в студию!
Нет таких. Есть некоторые служебные породы, выводившиеся для собачьих боёв, но у всех таких собак главный критерий - терпимость к человеку.
Судья должен вынуть собаку из боя голыми руками до того, как собака получит серьёзные травмы.
Таких собак оне просто приучить к защитно-караульной службе. Уж очень у них здоровая агрессивность направлена - против собак, но человек - табу!

Блин! Одно из немногих разумных мнений!
А гражданский кодекс кто-нибудь отменял? Весь ущерб должен быть возмещён виновным полностью! Приятяжких телесных - ответственность уголовная. Этого никто не отменял.
Без вариантов.

Кстати, в обратную сторону кодексы тоже действуют.
----
Спец. площадок, пригодных для выгула собак в Москве нет. Налоги ушли непонятно куда (более косаря с песы, однако!).
Кое-где участки явно недостаточного размера обнесены рабицей, но собак выгуливать там нельзя.
Воспитание - должно быть! По хорошему - экзамен по курсам послушания, ОКД или УГД (на выбор) - решил бы все проблемы чохом.
Вариант - обязательная страховка гражданской ответсвенности. (в т.ч есс-но покус чужой собаки).
Как владельцы праворуких японок будут рвать себе шерсть на заднице, так и страховочка владельцам необученных собак рубликом встанет...
В страховых компаниях не идиоты - там люди не падеи на прессу, а риск считается объективно.
--
Подобное решение учтроило бы всех.

> Или площадка для выгула собак
В Москве нет площадок, пригодных для выгула собак. Налоги собираются исправно, а площадок - нет.
> где дети долго от заикания
Где? Не слышал ни об одном случае.
Если же в семье есть собака (и даже кошка) - это вообще исключено.

> Команду "Место!" научатся исполнять?
Да. И ещё волшебное слово знаю для таких - "бегом".

> Люди, даже больные, обладают в человеческом обществе правами
Именно. Пусть обладают.
А в чужие дела - нельзя лезть даже окончательно съехавшим.
"Осторожно злая" - обязательная бирка на участках.
Как и бирка "охраняется собаками".

В принципе, для останова человека годится любая порода от 10кг. Есс-но тренировка не должна останавливаться на "тряпке" (рукав), а должны быть отработаны приёмы.
Ну и есс-но собака достаточно умна, чтоб понять наличие оружия и действовать сообразно обстановке.
--

Реальный случай из дрессировки:
Инструктор на выезде (из эксллеровской конторы), со стаффом отрабатывается ОКД "ползти".
Собака добрейшая и характер таков, что неудовольствие выражает криком "а-а-а-а-а-а", что означает "достали, не хочу! лень!"
Это дело просекла бабка - "А! Изверги! Садисты! Я милицию вызову!"
Через 10 минут пёс уже ползает, как таракан.
Приезжают менты
- Что у вас тут?
- Ничего. (документы, фигенты)
- А нам сказали, что собаке тут яйца отрезают
Бабка вылезает:
- Вот они! Вот они!
Менты
- А посмотреть мона?
- Не жалко.
Пёс после отдыха идёт на повтор. Начинается опять с крика.... Через минуту - пошел с охотой.
С пятого захода - псу стало по приколу и попёр весело.

В общем, бабку забрали за ложный вызов

Я живу рядом с детской площадкой (тут же детсад рядом) и каждый придурок с собакой считает своим долгом выгулять своего питомца рядом с детьми. Как будто им мало стрессов без этих дебилов.
Сам оттаскивал от детишек и бультерьера и ризена. Ризен пытался покусать.

Если бы моего ребенка бы покусала собака, собаку однозначно на тот свет, а хозяина в реанимацию. Видел я что ваши "небойцовые" собаки сделали с трехлетним ребенком. Причем, вчера.

Список "бойцовых" в студию!
Нет таких.

Мнээээ... Ну эта, как хозяин ротвейлера - я тебе заявляю, что я в курсе. Я это специально сказал - что бы посмотреть, в курсе человек, о чём говорит, или нет.

Таких собак оне просто приучить к защитно-караульной службе.

Да всех крупных собак на ЗКС таскать надо.

Ну и чё было?
Теперь и шнауцеров в "бойцовые" записали...
Скоро Той-терьеров туда же, вместе с кошками. Потом - рыбок.

Покус что-ли был? Уголовное дело завели? Или на "так" оставили?

Ротвейлер - обычная служебная собака. Порода выведена для охраны людей.
Псятина серьёзная. ЗКС - фиг с ней, а ОКД - обязателен, поричём с периодическим подкреплением.

Ротвейлер - обычная служебная собака. Порода выведена для охраны людей.

Я знаю - я ещё раз говорю - мне было интересно, в курсе ли mescalito, о чём говорит, или нет

Псятина серьёзная.

Однако и её можно содержать совершенно не напрягая окружающих.

> где дети долго от заикания
Где? Не слышал ни об одном случае.
Если же в семье есть собака (и даже кошка) - это вообще исключено.

Бред. Похоже, Вы много чего не слышали. Или не хотели слышать.

>А в чужие дела - нельзя лезть даже окончательно съехавшим.
Но это собачники лезут в чужие дела. Если бы пути ваших собак и других людей не пересекались, то и проблем бы не было.
Держать крупных собак в городе жестоко, на мой взгляд, в первую очередь по отношению к собаке.

а с каких пор ризеншнауцеров записали в опасные/"бойцовые" породы? Вполне спокойный собаки, при должном воспитании.

Тут и той-терьеров туда же записали.
Упорные. Не знают, не хотят знать. Лечиться не хотят, в чужие дела норовят влезть.

Домыслы мне не интересны. Мне интересны факты, а так же - первопричина.

> Если бы пути ваших собак и других людей не пересекались, то и проблем бы не было
Знаешь, у меня такое ощущение, что у тебя будут проблемы, даже если ты будешь пересекаться со мной, когода я без собаки.
Ведь мимо не пройдёшь, найдёшь способ нарваться.
За последние три года - я никого пальцем не тронул, кроме одного случая

должном воспитании
При естественной тяге пост-советского человека к халяве ни о каком воспитании и речи быть не может - максимум, собачники идут к какому-нибудь шарлатану, где собаку учат команде "фас", но не учат всем остальным: "сидеть, лежать, умри"

ИМХО, как должно быть:
1. Собака=источник повышенной опасности, ответственность по ГК исходя из этого
2. Дерьмо после собаки осталось не там где надо - АПК, штраф
3. Собака без намордника и поводка в общественном месте - АПК, штраф
4. Нападение на человека - УК, штраф/тюрьма в зависимости от последствий + ГК
5. Налог - не стоит, разворуют. Лучше общества собачников
6. Обязательная страховка ГО

"умри" нет в ОКД за полной ненадобностью.
А ЗКС не проходится без ОКД - это невозможно.

Кстати, в р-не дерьма собачьего на тротуарах нет. Мож и не все собаки достаточно воспитаны, но дворники есть.

Мнение близко к здравому.

По п. 6. - не мешало бы. А уж с тарифами - страховые компании разберутся вполне объективно.
По п.5. - ничего требовать от неформальных обществ нельзя. Сейчас действительно люди объединяются, но цели объединений у всех разные.
По остальным пунктам - Собаке в обычном случае (не забывать про собак-поводырей и прочих собак "на работе"!) в общественных местах вообще делать нечего.
Собака в театре - это нонсенс!

В остальном - ничего особого нафиг не нужно. Всё укладывается в простую фразу "за все действия прирученного зверя (исключений для собак не нужно) вся гражданская и уголовная ответственность безоговорочно возлагается на владельца зверя"

"за все действия прирученного зверя (исключений для собак не нужно) вся гражданская и уголовная ответственность безоговорочно возлагается на владельца зверя"

Ну а о чем тогда спор-то? Я тупой или что-то не понимаю?

Назад
Сверху