О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Был у меня кот, прыгал на унитаз сам,носил палку(!!!авторучку/карандаш) и т.д. Нормальный был кот...Только царапался ,все руки в шрамах. Ну это какой как. Когда отдал на лето бабушке,там его отравили соседи

:Бывает, что всякие стаффордширы/бультерьеры/ротвейлеры без намордников/поводков всю жизнь гуляют Нельзя чтобы такие телята без намордников и поводков бегали. Вообще!Даже если она никого не укусила и не уксит, представьте что она подбежала к вашему ребенку. Просто подбежала.
Да Вы правы в общем-то, хотя дети собак как правило не боятся - они просто не знают, что их можно бояться. Родители настраивают - часто идем с собакой (у меня сеттер, который сам от всех шугается - дите тянется погладить, а мамаша на всю улицу "Ты что, она тебя укусит!!!" и ребенок отскакивает, хотя мой собак, по-моему, просто не знает как кусаться Нормально воспитанная собака вообще не трогает тех, кто ее слабее.Конкретно об упомянутых "собаках страшных" - если у хозяина голова в порядке и он так воспитал собаку, что она ведет себя адекватно, то уж наверно он догадывается водить ее по улице на поводке - просто уважая окружающих, а отпускает только в местах выгула. Это же все звенья одной цепи.Но в принципе с Вашей точкой зрения согласен.

pcHelp -<Нормально воспитанная собака вообще не трогает тех, кто ее слабее.>Интересно как ее этому воспитывать

Эй собачники.У моего дедушки всю жизнь были собаки. У моих родителей собака. Поэтому к собакам я отношусь нормально. Я их не ненавижу. Но и не боготворю, как некоторые придурки. Прежде всего я ненавижу идиотов-хозяев, у которых а) съехала крыша на их любимых собачках, б) которые просто настолько тупы, что не в состоянии оценивать последствия как своих поступков, так и поступков своих подопечных. Конечно начать следовало бы с них, с хозяев. Вот только это сложно, за умственно отсталого придется отвечать, как за нормального человека. Ах да! Извините. Ведь это же я неполноценный. Мне, видите ли не дано понять, что собачья жизнь гораздо более ценна, чем жизнь ребенка.Вот собачники как раз неполноценные. Проблемы у них в общении с себе подобными. Поэтому им и нужен кто-то, кто будет к ним относиться, как к богу, в рот заглядывать. Нормальный человек собаке отводит положенное ей место - собачье, а не делает ее "всем" и членом семьи. Что, других у вас членов нет, что кроме собаки сделать некого?А по существу - собаку необходимо приравнять к холодному оружию. Со всеми вытекающими. Лицензирование, обучение, штрафы, тюрьма и прочие санкции. Вот только до наших законников фиг достучишься, у них о другом голова болит. А меры нужны превентивные, а не постфактум.

RedFox-<У моего дедушки всю жизнь были собаки. У моих родителей собака><Вот собачники как раз неполноценные. Проблемы у них в общении с себе подобными. Поэтому им и нужен кто-то, кто будет к ним относиться, как к богу, в рот заглядывать.>

Нет. Ничего собачникам не докажешь, хоть кол на голове теши. Я уж пробовал - не получилось. Вот, опять не удержался. Остряк, мля, самоучка. Ничего умнее, чем перейти на личности, ты придумать не смог. В отличие от придурковатых "собачников" они собак не боготворят.Это я написал просто для того, чтобы доказать, что сам предмет обсуждения мне знаком. Что я не просто беспричинно боящийся собак субъект. Напротив, я их не боюсь. Но, увы, отношусь к ним всего лишь как к животным. Но ни в коем разе не как к "членам семьи".

RedFox - Тут уж одно из двух ,либо в силу какихто обстоятельств вы неможете склонить к своему мнению других ,либо ?

Не переживай. Закон вроде как на нашей стороне, только его соблюдать никто не хочет, но в частоном порядке можно действовать решительнее, оставаясь при этом в рамках закона.А слабо прочитать?http://forum.nedug.ru/0015/016995.html

RedFox - Правильно нужно рубить с плеча! Тут или в лоб или полбу! Другого недано! И все обобщать,так ифектней!

Эй собачники.Эй, [beep] ! Но и не боготворю, как некоторые придурки.О каком боготворении идёт речь ? Прежде всего я ненавижу идиотов-хозяев, у которых а) съехала крыша на их любимых собачках, б) которые просто настолько тупы, что не в состоянии оценивать последствия как своих поступков, так и поступков своих подопечных. А тебе не кажется, что "собачники" говорят о том же ? Мне, видите ли не дано понять, что собачья жизнь гораздо более ценна, чем жизнь ребенка.Слушай, я одного не могу понять - что ж ты на окружающих не бросаешься и их не кусаешь ? Сколько энергии - это просто праздник какой-то.. Зачем утрировать-то ? И гнать полнейший бред ? Проблемы у них в общении с себе подобными.Ха-ха-ха ! Кошатники - туда же, птичники, аквариумисты и прочие. Нормальный человек собаке отводит положенное ей место - собачье, а не делает ее "всем" и членом семьи. Что, других у вас членов нет, что кроме собаки сделать некого? Давай уж сразу - все у кого есть животные - моральные уроды, да ? А по существу - собаку необходимо приравнять к холодному оружию. Со всеми вытекающими. Чушь. Лицензирование, обучение, штрафы, тюрьма и прочие санкции. Вот только до наших законников фиг достучишься, у них о другом голова болит. А меры нужны превентивные, а не постфактум. Повторять за другими - это круто ? Остряк, мля, самоучка. Ничего умнее, чем перейти на личности, ты придумать не смог. В отличие от придурковатых "собачников" они собак не боготворят Всё ясно. Все придурки и никто ничего не понимает. Свободен, дальше можешь не продолжать - с тобой всё ясно.

Либо не могу. Потому что объективно многие собачники понимают, знают сами, что неправы. Но сознаться в этом - да никогда!Ничего тебе не ясно. Наезжать без причины все умеют. Глубоко дыши и пригни растопыренные пальцы.Речь идет о том, что 90% собачников не отдают себе отчета в том, что их питомец опасен, как минимум потенциально. И не предпринимают никаких специальных мер к тому, чтобы эту опасность уменьшить. Оставшиеся 10% (большая часть тех, кто здесь выступает, относится к ним) утверждают обратное, приводя себя в качестве аргумента. Запарился я уже во многих темах талдычить - исключения только подтверждают правило. И все равно никто не соглашается. Как мне это объяснить?

которые просто настолько тупы, что не в состоянии оценивать последствия как своих поступков, так и поступков своих подопечных.А кто спорит с этим? Нижеследующее, впрочем, бред.

:pcHelp -<Нормально воспитанная собака вообще не трогает тех, кто ее слабее.>Интересно как ее этому воспитывать
Этому собаку как раз обучать не надо - у нее такой default settings Просто если у собаки психика не расшатана *^%^*%ым хозяином, то factory settings сохраняются.Кстати, район где я живу - та же палитра мнений, так же по-разному люди к собакам относятся. Однако, есть большинство, которое вполне мирно сосуществует, и меньшинство в лице долбанутых собаконенавистников и не менее долбанутых собаковладельцев, которые подвергаются обструкции со стороны обеих рассматриваемых соц. груп. Вот из-за этих единиц весь сыр бор. А собаки действительно - белые и пушистые

> Речь идет о том, что 90% собачников не отдаютНе думаю. Нормальных людей по определению больше, правда их никто не замечает (никто не обращает внимания на обыденное)

Лисушка ты наш раскрасневшийся, я уж думал, ты с той еще ветки утешился... "Ну почему меня не лечит время"... Интересно, помнит кто-нибудь еще исходную тему? Roman S, Харьковчанин, Wing Commander, -

А по существу - собаку необходимо приравнять к холодному оружию. Со всеми вытекающими. Чушь.
Да что вы? А по-моему собака опаснее холодного оружия. Могу пояснить, почему. Потому что ответственность за применение оружия целиком и полностью на человеке, а вот собака - живое существо, обладающее своей собственной волей, и могущее поступать исходя из собственных побуждений.

Назад
Сверху