О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Да тут и понимать нечего - вне специальных зон - намордник и поводок. Точка. Если не хотите ведерко с совочком с собой таскать. А ведь я чувствую - очень не хотите: как же, мы же "люди" - за собаками убирать, претит в дерьме ковыряться, пусть другие наш срач убирают, над нами еще смеяться будут, ДА? А какой ответственности может идти вообще речь?Собачники, ответьте каждый лично - что вам мешает взять с собой ведро или пакетик и совок и убрать за своими животными? Только не надо говорить что дерьмо (уж извините - если собака ваша, то и дерьмо тоже) никому не мешает - сами ведь прекрасно знаете что это не так.Нечего вам на это ответить. Но может что-нибудь придумаете?В Исландии например вообще домашних животных нет. И хорошо живут.

Я поддерживаю на 100% и двумя руками за:1. Соблюдение со стороны хозяев собак елеминтарные нормы чистоты на улицах! 2. Даже если хозяин уверен что его собака "она не кусается" он должен активно ограничивать возможный контакт собаки с людми, во избежание испуга и т.д. 3. Во избежании случаев с халатными и несознательными хозяивами, нужно уметь предотвратить возможную агрессию со стороны собаки и хозяина по возможности гуманным путем.

а вообще как можно животных держать в квартире - ведь запах же какой, конечно человек ко всему привыкает, но... или например, бывает что чуть ли не выворачивает, когда приходишь на кухню, а там всякие миски с непонятным содержимым, тоже невсегда прятно пахнущим.По моему держать собаку в городе - это плохо как для хозяина, так и для собаки, и тем более для окружающих.В деревне совсем другое дело.ЗЫ. это просто размышление вслух.

DmTs - ведерко нужно брать тем кто неконтролирует свою собаку в этом плане .Моя делает свои дела только(!) в местах пригодных для етого,и никак иначе!Сам гоняю тух кто пускает собак где попало ,особенно не тротуарах

И что же это за пригодные места такие?В городе единcтвенное пригодное место - мусорный бак. Остальное все - от лукавого.

Собачники, ответьте каждый лично - что вам мешает взять с собой ведро или пакетик и совок и убрать за своими животными?Я за дворника плачу.Если ему мало - пусть так и скажут, я ещё дам.И налоги, опять-же.

согласен, что-то я не видел лужаек с надписью "Собачий туалет" , единственное могу сказать про свой город, так было объявление, где разрешен выгул собак (пустыри, незаконченные стройки и т.п.) но туда никакой здравомыслящий человек не сунется. Все равно все гуляют рядом с домом.дворник убирает дорожки и площадки, вообщем все что заасфальтировано. Я не думаю, что он ходит и выковыривает собачье дерьмо из травы, а в основном собачки делают свои дела там, а не на тротуарах, как тут некоторые писали..

Сперва небольшой офтопик::На вопрос темы в лоб ответить нельзя. Это все-равно, что спросить: "Что мне делать если падает на голову кирпич?"Можно ответить:"Ходите в каске". Каска(перечный балон) не панацея.Жилиб в Индии пришлось-бы иметь дело со слонами. Приведу небольшую аналогию. Допустим вы где-то идёте в одиночку. И навстречу, по другой стороне улицы, идёт ментовский патруль. Алгоритм поведения патруля намного проще, чем у собаки. Вы-же знаете, что делать нельзя Вот и я перечислил чего нельзя. Остальное по-ситуации смотреть надо.
СТОП. Почему нельзя? Кто для кого? Я - человек, и буду делать то, что захочу, в установленных моей моралью и общим законодательством рамках. Если мы живём в джунглях, где у зверей равные права, то я завтра выйду на улицу, и первая псина, в чьих действиях я усмотрю агрессию, получит свинцовой трубой промеж глаз.Что касается средств защиты - к сожалению, после инциндента с молодым человеком, покусавшим пса, фирмы-производители различных спец-средств стали подвергаться гоненим со стороны зелёных и прочих истериков и постепенно сошли с дистанции.Единственным оружием остаётся собственное тело. Существует несколько специально (для развед-груп и диверсантов) разработанных приёмов, предназначенных остановить пса на последней черты. К сожалению, они требуют тщательной проработки и очень рискованы.Так-что бить надо рублём, хозяев и постоянно.

дворник убирает дорожки и площадки, вообщем все что заасфальтированоНе знаю, не в курсе.Так нанять такого, который и газоны бы убирал.

Про безработицу слышал?Пусть это (оплата продвинутых дворников) будет вкладом "собаководов" в борьбу с этим социальным злом.

Да а в чём проблема?Ты за "скорую помощь" налоги почему платишь? Тебе что, впадляк себе искуственное дыхание если чо сделать? Или укол полезный в мотор поставить?Так и тут: держишь собаку - плати за её обслуживание.Я только за.

Как ты там цитировал: "ты мне здесь не прокурор. Мне здесь реально Чингачгук не прокурор"(с)

Назад
Сверху