М
Максим 3
⚪
Для разнообразия история из жизни...Был у моего знакомого (живет в своем доме) кавказец. Брал его щенком с питомника, сначала несколько месяцев держал дома, кормил только из своих рук, маленький был прикольный... А чем дальше, тем страшней... За калитку к нему кто-нибудь боялся заходить, а приходилось орать из-за забора "Саня, открой!!!" Чтобы провести человека в дом, сначала собаку с цепи убирал в специально сваренный из арматуры вольер. Поначалу по вечерам выводил его на улицу, но потом перестал, т. к. пару раз собак у него с поводка срывался, раз разогнулся карабин (!!!), другой раз тоже какая-то неисправность..., хорошо, что в наморднике был... Со слов знакомого: "тот мужик, на которого собак бросился, как то от него отбился, перелетел через забор и бежит дальше, а собака его шапку треплет (зимой дело было)... Я шапку отобрал, собаку за ошейник держу и кричу мужику: "Стой, шапку забери!!!" . А тот остановился вдалеке и отвечает блеющим голосом: "Не-е-е-т, вы уходите, а я потом подойду, возьму..." Я перед ним извинился, а он даже в ответ сматериться не может, так перепугался...Кончилось все плохо. Стал держать его только в вольере, т. к. стал бросаться на домашних, а потом и на самого хозяина, когда тот ему миску с едой ставил... Пристрелил... Сейчас держит какую-то шавку, которая только лает...