О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Для разнообразия история из жизни...Был у моего знакомого (живет в своем доме) кавказец. Брал его щенком с питомника, сначала несколько месяцев держал дома, кормил только из своих рук, маленький был прикольный... А чем дальше, тем страшней... За калитку к нему кто-нибудь боялся заходить, а приходилось орать из-за забора "Саня, открой!!!" Чтобы провести человека в дом, сначала собаку с цепи убирал в специально сваренный из арматуры вольер. Поначалу по вечерам выводил его на улицу, но потом перестал, т. к. пару раз собак у него с поводка срывался, раз разогнулся карабин (!!!), другой раз тоже какая-то неисправность..., хорошо, что в наморднике был... Со слов знакомого: "тот мужик, на которого собак бросился, как то от него отбился, перелетел через забор и бежит дальше, а собака его шапку треплет (зимой дело было)... Я шапку отобрал, собаку за ошейник держу и кричу мужику: "Стой, шапку забери!!!" . А тот остановился вдалеке и отвечает блеющим голосом: "Не-е-е-т, вы уходите, а я потом подойду, возьму..." Я перед ним извинился, а он даже в ответ сматериться не может, так перепугался...Кончилось все плохо. Стал держать его только в вольере, т. к. стал бросаться на домашних, а потом и на самого хозяина, когда тот ему миску с едой ставил... Пристрелил... Сейчас держит какую-то шавку, которая только лает...

Ну Вы и флейма развели, желание читать закончилось на 6 странице. И вот что я скажу да собаки не виноваты что их хозяева в большинстве своем долбо..ы и быдло, но от этого не становиться легче - им просто не повезло, как например нашим пенсионерам, которым не платят пенсию достаточную для поддержания жизни - это жизнь и особо переживать по поводу убитой собаки я не буду. Позиция не собачников изначально ущербна, типа нужно защищаться нужно что-то кому-то доказывать (и в суде) - презумпция невиновности по законодательству распостраняется на людей, а не на собак. Собак нужно мочить, если хозяева позволяют себе не выполнять определенные правила. Просто если хочеш что-то сделать нужно не трепаться здесь в форуме, а купить пушку (наиболее реальное) или таскать с собой топор ... и мочить всех подряд собак без намордника, без поводка, срущих где попало, нюхающих тебя где попало ... и пусть тогда собачники доказывают что их собаки были не причем. Ни один не купленный судья не будет применять презумпцию невиновности к собакам, скорее к людям. А хозяева при этом будут за своих собак бояться, уважать других людей и выполнять определенные правила поведения.Когда достаточное количество людей займут такую жизненную позицию думаю вопрос с собаками решиться очень быстро.PS. Господа собачники, просьба умным не обижаться, а всем остальным слюной не брызгать я все равно это не прочту - ухожу в отпуск

Да разные случаи бывают. Вон, у нас сторожевая собака была, на территории фирмы. Нормальная собака... только дуреть начала по весне. Кинулась раз на одного сотрудника - оттащили, напинали... она через неделю еще на одного. Ну вышел охранник да и пристрелил ее - а что с ней еще делать? Потому как зверь. Дикий. Только одомашненный слегка. Жалели собаку, конечно - но хоть бы кто восстал, что типа "убийца друзей человека!!". Так надо было.

Я наверное тупой, но я не понимаю, что ты хотел сказать. Ааааааааа... я понял, что все же собака Сталина, ну фигурально да, хотя заказ правительства, а не лично... Столько ярлыков на черныша навешали, собака Баскервилей отдыхает. Ухожу, ухожу, ухожу...

> теченииОй.> согуПора русские буковки на клавиатурку нот-бу-бука наклеить... А с запыми на этой клавиатуре будет пожизненная труба.Впрочем, наверное прекрасно понимаете, именно имелось в виду...> Да и нет законов по уничтожению наркомановУгу. Я разве сказал, что ненавижу нариков? Я вообще пацифист (в душе).Просто считаю, что подобные персонажи наносят ощутимый вред обществу, но терплю их, покуда они не наезжают на меня (любимого)[/end offtopic]> Вот, сказали, что перечные баллончики неэффективны. Не всегда неэффективны, но могут таковыми оказаться.И так:Средства индивидуальной самообороны, пригодные к применению против крупных псов и прочие способы снижения вероятности покусаОбзор1) Перечный баллончик, нож, кастет, палка.Ситуация: На вас топает слоняра, земля дрожит. Агрессия - мож есть, а мож и нет.Вся хренотень, зажатая в руке, направленная на собаку, попадает под агрессивные действия.Поведение псины при этом предсказать трудно...Варианты:а) Псина не знает, что такое хрень, зажатая в руке человека и направленная на неёб) Псина боится и убегает (особенно ничейные)в) Псина применяет навыки, полученные во время тренинга или породные навыки.В случае в) - лучше бы вы этого не делали.Особое - баллончик. Псятина с харей повышенной волосатости может только обозлиться от оного.Что бы делал я? Не делал бы резких движений, не поворачивался бы спиной. Ситуация:Человек пьян/обкурен/в состоянии обострения псих.заболевания.Оценка собаки:"идёт чучело, не-хозяин, ведёт себя _не правильно_ ОПАСНОСТЬ".Реакция - настороженость, ожидание агрессии.Действия - по возможности отойти в сторонку, не дать причинить вред попадающим под опеку. (хозяин, собачьи щенки, живность на загородном дворе, человеческие дети)Повышенная опасность агрессии со стороны пса.Действия человека:Если пьян, а собака настороженно пялится - не бить морду проходящим мимо людям, не пинать урны и т.п. собачку обойти стороной.Кстати, то же самое в данной ситуации относится и к прочей живности (крупные попугаи, вороны, лошади)Ситуация:Защита хозяина обученной собакой.Действие - замрите. Попадёте под фиксацию, отделаетесь испугом. В половине случаев пёс просто остановит свою атаку.В общем-то я не вижу смысла во всяком полу-оружии.С мелкими собаками можно с лёгкостью справиться без всей этой ерунды, а среди крупных служебных и бойцовых собак легко нарваться на обученную, что однозначно приведёт к нехорошим последствиям. <--- Вот такие нарываются. Никто не станет бояться за собак, просто меры противодействия таким кренделям будут симметричными.

-Могло быть и хуже![h]Неумееш-неберись[/h] Про неправельном воспитании такими становятся не только "Кавказцы" Твой знакомый перед такой серьезной покупкой ,хоть одну книгу по дрессуре прочитал??? Видно нет... А взял одну из самых трудных пород!Мля!

"Простой как три рубля" (с) из допавловского"Что бы делал я? Не делал бы резких движений, не поворачивался бы спиной. "Лучше напиши - "не выходил бы из дома".А если собака уже рванулась к тебе и повисла на штанах/руке?

Rubberman -А ниче такие паникеры незделают,а если сделают то себе во вред!

> А если собака уже рванулась к тебе и повисла на штанах/руке?Поздно пить боржоми, если почки отвалились....> Лучше напиши - "не выходил бы из дома".Ну не едят меня собаки, ни большие, ни маленькие... Невкусный наверное...

Проще говоря, ответ свелся к "сам дурак".Ну что же... весьма достойно...

Мда. Меня за мои 28 бог миловал, собаки незнакомые не кусали и не кидались (я не считаю укусом укус, полученный в дружеской возне со знакомым псом). Один только раз, лет в 15, шёл себе и шёл, навстречу - группа подростков помладше с собакой неопределённой породы. Проходя мимо, пёс свернул с траектории и взял (именно взял, а не укусил) меня зубами за ногу, джинсы не прокусил. Ничего страшного не произошло.А в остальных случаях помогало:а) Вообще не обращать внимания (скажем так, делать вид, что не замечаешь) на собаку (в случае крупного пса с хозяином. Пару недель назад: у ларька тусовались гопники с ротвейлером, я подошёл что-то купить, один из гопников что-то неразборчиво сказал, но во фразе проглядывалось что-то типа "взять". Пёс подошёл ко мне, я его "не заметил", он отошёл. Я понимаю так, целью было проверить мою реакцию).б) В случае явной агрессии, исходящей от мелкой или средней брехливой шавки (! именно ) с хозяином или без него - резкий наклон к земле и движение, будто бросаешь камень (да, эту тактику не хвалили, но мне в подобных случаях помогало всегда). в) В случае повышенного интереса с лёгкой примесью агрессивности от любой собаки - вариант (а).Но... Моя дочь собак не боится, мы НИКОГДА не говорим ей "ААА!!! УКУСИТ!!!". А вот так: "Ну дочь, ну что ты к собаке лезешь, а? Она по своим делам идёт, а ты пристала. Может, ей не нравится, оставь её в покое".Но если какая-нибудь... ... плохо воспитанная собака ... и именно без какого-либо повода ...что-нибудь сделает моему ребёнку... Я солидарен с Узником и его папой, да простят меня нормальные, а не отмороженные любители собак, коих (нормальных), кстати, здесь большинство.Кстати о поводах: вообще говоря, моя дочь не станет бить незнакомую собаку, скажем, по морде игрушкой. В игре с фоксом тестя как-то раз подобное было: она его довела и он её куснул. Досталось (словесно) обоим. Ей - за то, что нельзя бить собак, фоксу - за то, что "она меньше тебя".

> ... плохо воспитанная собака ... и именно без какого-либо повода ...что-нибудь...Ну, что же делать... Бывает, что и так приходится...

-Могло быть и хуже![h]Неумееш-неберись[/h]Конечно могло быть и хуже!!! И бывает!!!Но что требуется, чтобы стать владельцем собаки потенциально опасной породы (типа кавказца, ротвейлера, питбуля, ....... -добавьте сами) - а ничего, кроме желания (и тугриков)... Для управления автомобилем (объект повышенной опасности) надо хотя бы сдать на права - и теорию, и практику... А за нарушение могут их и лишить (и лишают)... А с собаками проблем нет - хочешь - получи... и будущий владелец зачастую даже не догадывается, как собаку надо воспитывать и что "любимец семьи" может причинить вред не только посторонним, но и своему хозяину и его детям...

Права тоже можно за тугрики. Да и вернуть в случае нарушения - за них же...

Назад
Сверху