О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Есть у моих знакомых французский бульдог... А еще у одних был кавказец...
Представила, как приближается к этим собачкам, размахивая косточкой и приговаривая "На-на"... Зрелище душераздирающее
- не пробуй свой способ на всех встречных собачках, ладно? Мне будет тебя не хватать, когда ты... когда тебя... в общем, оставайся с нами

Позвольте Вас поблагодарить, глубокоуважаемая Катя из Н-ска (прямо как у Каверина в "Два капитана"), за Ваши теплые слова мне будет тебя не хватать, когда ты... когда тебя... в общем, оставайся с нами.

Меня ни разу в жизни никто не кусал (кроме дочери, жены и комаров), хотя я не раз пробовал свой способ на многих встречных собачках разных размеров и пород. Правда, все они были без хозяев.

Если же при встрече с собакой у Вас нет косточки или из уважения к воспитательным принципам хозяев Вы не хотите кормить ею собаку, лучшим способом будет не обращать на нее внимания. В отличие от женщин, собак это успокаивает.

Что касаемо огромных собак знакомых ... расскажу занимательный эпизод из моей добрачной жизни.
Одна моя ... очень хорошая знакомая пришла ко мне домой с огромным ротвейлером (у себя дома она сказала, что идет с ним гулять и, в сущности, сказала правду). Придя, она сразу же предупредила, что псина - весьма ревнивый кобель и что мне лучше не делать резких движений. Мы с моим "маленьким другом" приуныли и уже хотели согласиться на малоподвижную роль, как вдруг пес подошел и положил голову мне на колени. - Нет, ты только посмотри на него! - только и смогла вымолвить подруга, - И это мой верный рыцарь! С ним такое впервые.
После того, как ... все закончилось, мы, лениво переговариваясь, пришли к выводу, что ревнивый пес, таким образом, одобрил выбор своей хозяйки и только из этих соображений не только оставил мне ... меня в целости, но и тихонько пролежал на коврике в коридоре, пока его не позвали.
Так что, если собаку специально не натравливают хозяева, остальное зависит от обаяния и деликатности человека.

, зрелище, не побимся сказать, не только "душе-" но и "тушераздирающее"...
, ничего личного, просто это будет именно раздирание тела. Вашего.

, хорошо обученная собака - НИКОГДА ничего у Вас (и вообще ни у кого, кроме как у хозяина) не возьмет, хотя бы и подыхала с голоду. А попытку _дать_ что либо - проигнорирует или пресечет. Зубами. Так что не надо и пробовать. С бродячими, впрочем, может и прокатить...

Кроме того, Вы, наверное, не сталкивались с перетравленными (Модно нонче) собаками (Характерно для нас, увы. Хорошо выученные собаки - экзотика) которые готовы сожрать всех, кого видят и сдерживает их только висящий на другом конце поводка хозяин. Так вот, когда эти "собачки" гуляют "безо всего", то нападают на любого, кто по их мнению подходит для кусания. Просто нападают и все. Да и "играющая" воспитанная собачка вполне может нанести тяжкую травму (одно дело хозяин, который знает как и что, и другое - посторонний человек. Хозяин знает, что взяла (руку/ногу) в зубы - подержит и выпустит, а посторонний человек рванулся - челюсти сжались.) или серьезно перепугать ребенка.

:
зрелище, не побимся сказать, не только "душе-" но и "тушераздирающее"...
Ну дак! Собственно, примерно такие предчувствия и гнетут

Не советую, гражданин, мнэ-э... не советую... Съедят!

или серьезно перепугать ребенка Недавно столкнулся, так сказать, нос к носу с этой проблемой. Собачники грозятся в милицию на меня нажаловаться. За "излишнюю агрессивность"

После работы я трусцой бегу до остановки своей маршрутки километра полтора.На моём пути лежат отличнейшие места для выгула собак.Собаки там постоянно.С одной стороны,пока нет нападения,нет причины конфликтовать с хозяевами этих собак.С другой - этот забег чем-то напоминает пробежку по минному полю.Допустим,что одна из собак напала на меня.Случилось чудо: мне удалось быстро и намертво с ней разобраться.Могу ли я иметь конфликт с законом,если после разборки с собакой я стал аналогично разбираться с хозяином? Ведь собаку ,наверное,можно считать его оружием.Т. е. превышение необходимой обороны вроде не катит.Или суд будет рассматривать два отдельных конфликта.Во втором из них собаки уже нет.Я напал на человека и,возможно,покалечил/убил его.А ещё говорят,что перцовый балончик хорошо помогает.У меня был такой,но на собаках не пробовал.

А можно консультацию. Что действительно помогает? Дело в том, что я отношусь к группе риска - спортсмен, много бегаю по паркам. Ну, и естественно вызываю у собак .... Так что брать с собой? С хорошей палкой - неудобно. Газовый пистолет в руках не понесешь, и за пояс не засунешь - одни спортивные трусы. Баллончик боюсь, что травить начнет - приходится ведь постоянно то глаза протереть, то нос. Да и говорят, на крупного пса газ бесполезен.

А ещё говорят,что перцовый балончик хорошо помогает... на собаках не пробовал.

"Тренируйся вон - на ... кошках" (с)

Мой друган пробовал перцовый на псах.Говорит,что надо попасть в морду с метра струёй.Тогда собака сразу убегает "плакать".А уменя балончик был даже мятый весь и не травил.Если станет травить в закрытом помещении,Вы это быстро заметите,втечении минуты.Как-будто горчицы много хватили.

"Тренируйся вон - на ... кошках" (с)
Кстати, ручная пантера или ягуар должны быть очень эффективны против агрессивных собак Да и простая бытовая домашняя кошка, будучи загнанной в угол, вполне способна обратить в бегство даже весьма крупную собаку...

Спасибо. Запасусь. А на хозяев он также действует? Я предвижу что начнется, когда я пса уделаю.
Хотя, честно признаться, животных люблю и мне их крайне не хочется травить. Собаки не виноваты. Они звери. Рождены зверями и зверями остануться. А вот хозяев давил бы безжалостно. Но, как у нас всегда бывает, виновата пострадавшая сторона.

Собачники грозятся в милицию на меня нажаловаться. За "излишнюю агрессивность"

Ха-ха! А ты намордник носи, тогда - не придерутся!

На себя что ли одевать?
Блин, гуляют "телята" без намордников и поводков, а дочка моя их боится и убегает. Угадайте, что делает собака при виде убегающего ребенка?
А хорошо все-таки, что пистолетов нет ни у меня ни у собачников

А я уже почти решился завести себе крупную бойцовую собаку. И натаскаю ее на... собак (как ей породой и положено). Чуть только какая другая собака ко мне движение сделает - легкое движение челюстей ... И спросу с меня никакого - все в равных условиях: собачки поссорились.

решился завести себе крупную бойцовую собакуДороговато. И кормить/гулять/дерьмо убирать нужно. Да и мобильности нет. В маршрутку с обакой не пустят.Перцовый то балончик практичнее и выгоднее получается.

Назад
Сверху