О собаках, защите от них и их хозяев.

  • Автор темы Автор темы Galja
Дороговато.
Да-а-а. Сам крокодил сколько стоит! Да еще пластическая операция! Жуть!

Перцовый то балончик практичнее и выгоднее получается.
Ага, а хозяина потом чем? Нет ли универсального средства?
 
В чем проблемы? Ты же бегун, так? Обезвредил собаку и продолжаешь бег. Отрабатывешь бег с ускорением. Метров через пятьсот нетренированный хозяин сходит с дистанции.
 
Ага, а хозяина потом чем? Что значит "хозяина чем" ? Имея в кармане перцовый Вы увереннее себя чувствуете. Каждый то день на Вас вряд ли собаки будут нападать. Перцового хватит надолго. На хозяина можно вообще "забить",если,конечно,он сам не полезет.А полезет,тот же балончик и поможет.Ведро соплей ему обеспечено.Балончик,насколько я знаю,относится к разрешённым и не требующим спецразрешения средствам защиты (лучше,конечно,это уточнить).
 
Если серьезно, отбиться , как правило, можно. Попадал лишь один раз. На кавказца. Причем сам "виноват" был: ехал на лыжах, и думал, что пёс не пойдет сзади под палки - и не остановился. А этот не испугался и пролез. Задача - научить хозяина. А собаку, как правило жалко.
 
Отрабатывешь бег с ускорением. Метров через пятьсот нетренированный хозяин сходит с дистанции.При беге на длинные дистанции такие ускорения сбивают дыхание.
 
При беге на длинные дистанции такие ускорения сбивают дыхание.
Это даже полезно. НО! Какого рожна я должен от кого-то убегать!
У меня была однажды знакомая, владелица овчарки. Так, когда она с о своими друзьями-собачниками возвращалась с площадки в парке Сосновка, они соревновались, чья собака первой ссадит велосипедиста. Мне думается, это симптоматично.
 
Это даже полезно. Не знаю.Только я,например,не только для здоровья бегаю.Экономлю денежку и нервишки.А со сбитым то дыханием много не пробежишь.Можно,конечно,отдышаться,но время то уйдёт,как говорится.
 
:

уже есть - ОСА назывется.

Вот Вы её попробуйте, только потом не предъявляйте претензий, когда Вас собака погрызет, а потом её хозяин. Типично советское изобретение - деньги немалые, оформления много, а толку никакого.
ОСА против собак подходит вероятно даже гораздо лучше, чем против людей. Поскольку стреляет громко. А животные боятся громких звуков. Если специально не приучены, чтобы рядом с ними стреляли.
 
со сбитым то дыханием много не пробежишь.Можно,конечно,отдышаться,но время то уйдёт,как говорится.
Я в какой то мере - профи. По крайней мере одного стажа - 26 лет. Так что такой рывок и не замечу. Но вот что до лишнего адреналина в кровь при неожиданном нападении - это действительно неприятно, да и опасно.
 
хорошо обученная собака - НИКОГДА ничего у Вас (и вообще ни у кого, кроме как у хозяина) не возьмет, хотя бы и подыхала с голоду. А попытку _дать_ что либо - проигнорирует или пресечет. Зубами. Так что не надо и пробовать.

Ну вот, уж и пошутить нельзя. Ладно. Напишем трактат "Как вести себя при столкновении с собакой":
1. Ни в коем случае нельзя собаку бояться.
2. Нельзя убегать от собаки (не убежите!), нельзя поворачиваться к ней спиной.
3. Нетренированные собаки чувствую себя неуверенно, если теряют хозяина из вида или когда удаляются от охраняемой территории. Имеет смысл отступить так, чтобы собака оказалась в другой обстановке,
нежели в начале столкновения. Утратив уверенность, она становится менее агрессивной и возможно убежит сама.
4. Можно попробовать зарычать на собаку и показать ей зубы, или угрожающе закричать.
5. Хороший прием, если собака прыгает на вас спереди, желая вцепиться в горло: перед горлом выставляется рука, и как только собака в нее вцепиться, вторая накладывается на шею собаки сзади. Затем резко рукой, которая в пасти, делается движение от себя/вверх/вбок. Рука, которая лежит на шее, делает рывок на себя. Шея у собачки сломана.
Для обороны от собак годятся всякие предметы: палки, бутылки, и т.п. Ими можно лупить собаку по жизненным точкам, а можно запихивать в глотку. Классика - это дубина. Подходит также собственная одежда - например дать собаке вцепится в рукав куртки, накинуть куртку на морду и т.д. Пока она занимается курткой, ее можно прибить или придушить.
Список жизненных точек собак:
- кончик носа;
- переносица;
- переход от морды ко лбу. Из классики - на два пальца выше пересечения линий от правого глаза к левому уху и от левого глаза к правому уху. Поражать сильным ударом кулака или дрына перпендикулярно
к поверхности;
- основание черепа;
- середина спины;
- седалищный бугор;
- скакательный сустав;
- живот;
- солнечное сплетение;
- запястье;
В то же время выкалывание глаз, переламывание ушей, лап, хвоста, ребер, удары по бокам хоть и вызывают боль, не всегда заставляют отступить.
6. Спущенная с поводка собака немедленно бросается на врага (если натравили), поэтому важно уловить момент атаки, и встретить псину мощным ударом в грудь или живот. Отлетела, заскулила - ногой еще пару
раз под дых, чем-нибудь тяжелым по морде, по носу, по затылку. Затем - разобраться с хозяином.
7. Взгляд собаки всегда направлен в место, которое она хочет укусить, поэтому не так уж сложно увернуться и сбить ее с ног в момент прыжка. Толчки, сбивающие собаку с траектории должны быть сильными и
быстрыми, иначе укусит. Их следует проводить в область лопатки, в шею и грудь.
8. Нельзя самому провоцировать нападение собаки, кричать на нее и хозяина, махать руками, подходить неожиданно сзади и неожиданно заговаривать с владельцем (особенно в темное время суток). Нельзя
тянуть руки к чужой собаке, гладить ее, командовать ей. Особенно осторожно с собаками в намордниках и/или на коротких поводках - просто так их никто не оденет.
9. Если собака таки вцепилась, то у нее на шее под челюстью, с обеих сторон трахеи, есть выемки. Если в них вложить пальцы (большой и указательный) и сильно сдавить с обеих сторон, то отпустит. Таким образом можно взять собаку, что называется на болевой контроль. Только сначала посмотрите у знакомых собак, а то в экстремальной ситуации с первого раза сложно нащупать. Некоторая практика требуется.
10. "Кайенская смесь":
Состав: 50% махорка или мелко перетертый табак (Самый поганый, какой найдете) 50% процентов - молотый перец, лучше черный. Лучше всего засыпать эту штуку в пластиковую емкость (например
из-под витаминов) диаметром ~3 см и высотой ~5-9 см. Носить лучше в нагрудном кармане, ни в коем случае не в кармане брюк.
Применение: Сыпануть в морду. Лучше пару раз. Эффект - 100% Кстати, на людей тоже весьма хорошо действует. Применялась во время войны подразделениями СМЕРШ.
11. :
Дейзер - это небольшой приборчик американского производства для ультразвукового отпугивания собак. Купить прибор можно во многих оружейных магазинах Москвы
12. : Как показывает практика - электрошокеры могут быть очень эффективны против собак. Можно порекомендовать следующие модели: импортные - Thunder, Scorpion; отечественные - Ласка. Их можно приобрести в Московских оружейных магазинах или на различных рынках (например в Митино).
13. : Газовое оружие может быть эффективно против собак как за счет oтпугивающего эффекта так и за счет используемых газов.
14. Перцовый баллончик: Используйте перцовые или специальные газовые баллончики для защиты от собак. Их можно приобрести во многих оружейных магазинах.
15. : Большие фонари американской фирмы MagLite представляют собой прекрасной средство самообороны (используются в качестве дубинки) для защиты не только от собак но и от хулиганов.
Вот еще несколько замечаний:
1. Не пытайтесь бежать, повернитесь к собаке лицом, примите устойчивое положение, поднимите крик, зовите на помощь, потребуйте от хозяина собаки (если он есть) отозвать ее или нейтрализовать.
2. Приготовьте подручные средства защиты (сумка, раскрытый зонтик, палка, камень), крепко держите их перед собой. Если вблизи имеется укрытие, медленно отступайте к нему спиной, не выпуская собаку
из виду.
3. Постарайтесь встретить нападение ударом ногой, рукой или отклониться в сторону, отбивайтесь подручными предметами, прикрывайте рукой лицо. Прислонитесь спиной к стене, забору, чтобы не упасть. По
возможности придушите или убейте собаку!
4. Оказавшись в безопасности или нейтрализовав собаку, вызовите с помощью соседей и прохожих милицию, постарайтесь вместе с ними задержать хозяина собаки или запомнить его приметы. Напишите заявление в отделение милиции для привлечения хозяина собаки к ответственности.
5. При укусах немедленно обратитесь в ближайший травмпункт или вызовите "Скорую помощь".
 
а вот хватит фантазии описать, как это будет выглядеть со стороны хозяина собаки ? (в ситуации, когда на вас несётся собачища, а на ваши вопли хозяин укоризненно говорит: " а она не кусается")
 
кто нибудь пробовал, dogchaser (т.е. ультразвуковой генератор от собак) хорошо действует?
 
Браво!
Я бы добавил ещё свето-шумовые петарды. Велосипедист может закрепить на руле то обо что чиркают спичку (не знаю как называется). Бикфордов шнур обмотать вокруг "охотничьей" спички заранее закреплённой на птарде.
Таким образом можно оперативно поджечь петарду и бросить под нос собаке. Важно убедиться в работоспособности петард заранее, т.к. они быстро портятся и могут подвести.

Ну и рогатка. Если собака бегает вокруг и лает. Слезть с велосипеда, поставить его перед собой, целится в башку. Сейчас неплохие лёгкие рогатки можно купить в магазине. В кач-ве снарядов - шарики из шарикоподшипников диаметром более 10 мм. Сначала потренироваться на кошках.
 
Напишем трактат "Как вести себя при столкновении с собакой":
Все это хорошо, если ты морально готов. Однако, в большинстве случаев нападение происходит, когда человек не готов к решительным действиям (неожиданное нападение, склонность к полумерам и т.п.). Вывод: для эффективной защиты нужна практика (тренировка).
Начать посещать курсы по самозащите от собак?


(в ситуации, когда на вас несётся собачища, а на ваши вопли хозяин укоризненно говорит: " а она не кусается")
Если несущаяся на Вас собака виляет хвостом, то хозяин прав. Просто примите устойчивую позу, чтобы собака случайно не сбила Вас с ног.
Если хвостом не виляет, то принимайте меры самообороны. На хозяина не отвлекайтесь.
 
Назад
Сверху