О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Представь себе такую ситуацию - ты женишься, у тебя появляется дочка. Собаки ведь ревнивы. Представь, что твоя двухлетняя дочурка рассердится и замахнется на тебя: "Плохой папа!" И твой песик перегрызет ей горло... А если соседская девочка 3 лет в подъезде закричит. А твой страж решит, что на тебя голос повышают, и что тогда будет?
Вопрос - насколько вообще оправдано содержание таких собак в городе, в человеческом улье? Понятно, что одинокому человеку, живущему на отшибе, опасающемуся лихих людей, такой охранник, может, нужен. Но в городе таким собакам не место!

вот затем и нужны лицензии на бойцовские породы...
Просто тут собралась деяка килькисть "собаконенавистников", а я таких терпеть не могу - мерзкое зрелище..
у знакомых овчарка дочку маленькую (3 года) "выгуливает" - они ее просто во дворе с собакой оставляют иногда - лучше няньки не надо.

Представь себе такую ситуацию - ты женишься, у тебя появляется дочка. Собаки ведь ревнивы. Представь, что твоя двухлетняя дочурка рассердится и замахнется на тебя: "Плохой папа!" И твой песик перегрызет ей горло...

Ну во-первых, начнём с того, что приводить такие примеры, как минимум, некорректно. А во-вторых, чтобы такое не происходило - да, совершенно прав :

`
крупную собаку надо правильно воспитывать, и ни в коем случае не натаскивать на злость, просто курс КЗС пройти с ней надо, и воспитывать правильно. тогда не просто любимец домашний вырастет, или невоспитанная тварюка, а телохранитель и охрана для детей, тогда не страшно будет ни ребенка маленького одного оставить, ни ночью его пойти куда опустить..
Плюс психологическое освидетелсьтвование хозяев.
И обязательное периодическое освидетельствование собаки ( впрочем, нормальный хозяин своего пса при первом чохе к врачу тянет)

Всё вышеперечисленное у нас происходит потому, что у нас заводят собаку именно для того "чтобы была", в качестве мягкой игрушки. А есть ещё кретины ( не побоюсь этого слова!), которые заведут пса, а потом он им надоедает и собаку выбрасывают на улицу.

Вопрос - насколько вообще оправдано содержание таких собак в городе, в человеческом улье?

А насколько оправдано содержание кошек, например ? Только не надо говорить, что они мягкие и пушистые - они разные бывают.

Овчарка - служебная, а не бойцовая собака=>хорошо поддается дрессировке. И все-таки у плохого хозяина и овчарка может натворить бед. Мое мнение - в больших городах разрешить держать только собак таких пород, которые не могут убить или серьезно покалечить человека.

А жители "небольших городов" и вовсе, стыдно сказать, деревень чем провинились? Уж если запрещать, то на всей территории?

ИМХО действенными могут сл. меры (принятые одновременно)
1) Запрещение (или лицензирование) пород из списка особо опасных (10-20 пород).
2) Ужесточение ответственности хозяев за ущерб, причинённый питомцем, вплоть до тюремного заключения.

Тоже заработала, видать прокся.

лечиться надо...
Проще предотвратить причину, чем бороться с последствиями.

бить буду чтобы убить
Смотри свой постинг, насчет "лечиться надо... ". Я не собираюсь меряться с тобой виртуальными пипи$ьками, кто кому что набъет и потом за чью ж@пу спрячется, но ты, имхо со своим бобиком, забыл, кто кому хозяин.

человек который боится собак
... обладает инстинктом самосохранения

Кстати, предлагаю альтернативное решение, заведи себе жирафа или хомячка

cad_andry
Да ты и правда

:
Ну во-первых, начнём с того, что приводить такие примеры, как минимум, некорректно.
Почему?

Жители деревень и небольших городов и так экзотических бойцовых пород не держат + они имеют возможность держать больших псов на улице и избегать тем самым таких ситуаций, о которых мы столь часто узнаем из СМИ - "Питбуль (для деревни подставим волкодав) загрыз мальчика, который пришел в гости к сыну хозяина" и т.д.

тут собралась деяка килькисть "собаконенавистников", а я таких терпеть не могу - мерзкое зрелище

Да ладно, когда на тебя бросится незнакомый пит-буль, ты же не станешь рассказывать ему о прелестях собаководства, и пуделёк твойтебя не спасёт, так что мигом переквалифицируешься в "собаконенавистника" (с)

PS "Собачка как собачка, вроде не бешеная, но только глаза у неё подозрительно открыты, а рот подозрительно закрыт" (с) Зощенко (рекомендуется к прочтению всем настоящим собаконенавистникам - оторвитесь! )

Овчарка - служебная, а не бойцовая собака=>хорошо поддается дрессировке

Сенбернар, водолаз, ротвейлер и многие другие.

Мое мнение - в больших городах разрешить держать только собак таких пород, которые не могут убить или серьезно покалечить человека

Это несеръёзно - сосульки на голову падают, людей машинами давят и т.д. Запрещаем машины, запрещаем жить в высоких домах и т.д.

Почему ?

Потому, что не стоит так говорить о родственниках.

Ты чего, чувачок, не понимаешь, что собака это зверь - хер знает что у нее на уме творится. И дело тут, поверь, не в фобии какой-то. Ты где-нибудь читал, чтобы дети-садисты убивали ротвейлеров? Ребенок глуп, и если он даже ткнет твоему псу в глаз пальцем за последствия будешь отвечать ты.

Так что не надо храбриться. Законов нормальных нет, ну и что, на всякий беспредел найдется еще более крутой беспредел. Я вот от собаки не отобьюсь, но хозяину потом (если он не В Путин) не позавидую.
Держишь собаку - изолируй ее от незнакомых людей, а то нарвешься когда-нибудь на проблемы - штрафом или выбитым зубом не отделаешься . Это 100%.

Жители деревень и небольших городов и так экзотических бойцовых пород не держат

Обычно не держат, поскольку там сами люди в массе своей более нормальные, чем в больших городах.

А детей там реже загрызают потому ещё, что сами дети больше общаются с вольно гуляющими собаками и лучше знают, как можно и как нельзя себя вести с животными. В детстве в нашем дворе был старый здоровый пёс - любимец детворы. Он не кусался без нужды, как всякий мудрый собак, но когда я решил потаскать его за хвост - урок был дан моментально. С тех пор я не таскаю за хвост собак, а они не кусают меня (так, иногда разве что... ).

Ну дело в том, что я писал только от своего лица, а все что я писал про отношение ко мне, справедливо и для остальных членов семьи. Во время семейных разборок, он начинает скулить и пытаться встать между разбирающимися сторонами . Кстати есть еще один член семьи - сибирский кот, так он пита воспитывает, без последствий .

Про целесообразность держания таких собак могу сказать только за себя - нецелесообразно. Да и вообще, дома в городе собака мешает. Но я не мог пройти мимо - собака такой породы обречена на гибель в условиях улицы.

P.S. Сначала страшно было - чего у него там на уме, а сейчас даже не понимаю, к чему такой повышенный нездоровый интерес к этой породе (типа, собака-убийца). Обычная собака, просто не выносит наездов других собак.

Как тут правильно было сказано воспитанием собаки надо заниматься. У моего товарища американский питбуль. Собака лежала и дите (другого товарища) наступило собаке на щеку. Собака попыталась встать но не смогла. И что она сделала???? Легла и покорно терпела все это. А воспитана она была тоже с дитем и дитем. Что он тока с ней не делал.
А если смотреть по статистикам (не помню где смотрел) то от укусов собак (мелких) страдают намного больше чем от укусов здоровых. Просто после мелких никто к врачам не обращается. А по поводу крупных все кричат.

Но как прикольно наблюдать (извиняюсь за выражение) ебнутых хозяев ротвейлеров (это относится не ко всем) когда идеш по посадке с 3 (тремя) кавказами, а они на тебя рогом прут. Смешные люди и собак своих не жалко. Вот таких и надо ...........

ЗЫ. Дома кавказкая овчарка (так некоторые зная что это за порода пытаются в лифт вползти. Говориш им чтоб не лезли а они: а почему??? ) Правда кем её тока не называли. Водолаз и колли это еще мягко.

Не думаю, что большинство из собравшихся тут собаконенавистники, просто, как говорится, чаша терпения переполнена
У меня тоже есть повод не любить собак (хотя виноват хозяин). Если почитаешь мою мессагу на второй странице, то скажи как с таким хозяином поступать?

Если почитаешь мою мессагу на второй странице, то скажи как с таким хозяином поступать?

"Хозяину" (именно в кавычках) - в жбан. Не хочешь возиться - сдай в питомник или усыпи.

Когда к нему приходишь в гости, то он может "пошутить" сказав : " Ну-ка, Юта, сделай Кусь-Кусь" Все сопровождается пьяным *Гы-Гы* Ну любит человек выпить Обоим это уравновешенности не добавляет.

Если человек идиот - то это надолго. Ни один нормальный "собачник" себе такого не позволит.

А я... Эххх! Завел себе кота

Тоже вариант.

Назад
Сверху