О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
А теперь приведите пример, когда за нападение собаки владелец лишался права держать собаку.

Если последствия серьезные, то лишается. Ведь в колонии держать собак разрешается только охране???

Вы можете привести пример, когда за слегка помятое крыло лишают прав? То-то и оно.

ну постреляй я в ответ стрельну извини если выстрелю раньше

Так вот о том и речь, чтобы жить бок о бок и друг другу не мешать. А не применять крайних мер. ИМХО собака - это повышенная опасность для окружающих. И хозяин должен об этом постоянно помнить и быть предельно собранным. И если ты нормальный человек, то не будешь подвергать окружающих риску. Даже скачок адреналина в крови для некоторых может стать последей точкой.
Когда я за рулем, я об этом всегда помню. И если приходится двигаться по тротуару, то стараюсь минимизировать расстояние и объезжаю пешеходов, а не сигналю им и не заставляю отскакивать.

Свобода личности не должна ущемлять права других.
Это первично. Т.е. простым языком, я делаю, что хочу, но тебя не трогаю, ты делаешь, что хочешь, но меня не трогаешь. Вот она прозрачность.

Вы можете привести пример, когда за слегка помятое крыло лишают прав? То-то и оно.

Речь идет о серьезных случаях. Крыло заменить стоит денег. И не более того. А как быть со шрамом на лице? С заиканием у ребенка? С инфарктом, в конце концов?

Возвращаясь к аналогии с автотранспортом:
Машины ездят по предназначенным для этого дорогам, а вот собаки серут, извиняюсь, где попало - и на тротуарах, и на детских площадках, и где угодно, но только не в отведенных для этого местах.

так в том и дело что в том что ты написал ключевое слово
можно ввести хоть какие угодно документы и законы, но все равно все будет зависеть от конкретного человека

и что от того, что машины ездят по дорогам, от этого воздух что ли чище становится?

Ты к собакам предъявляешь требования куда большие, чем к людям. Это не есть правильно, от собаки угроз значительно меньше, чем от человека.

Дык в пользу экологии мог бы передвигаться пешкарусом.
я к тому, что не все хозяева осознают ответственность

но все равно все будет зависеть от конкретного человека

Вот именно. Если хозяин нормальный человек (что подтверждено медкомиссией, между прочим), можно надеятся, что он будет неукоснительно выполнять все правила содержания собаки. В настоящее же время, при полном отсутствиии какого-либо контроля, собак держат кто попало, и зачем попало. И указа на них нет. Даже замечание сделать не всякий решится. Вы, как владелец собаки, скажите прямо, ведь чувствуете свое неоспоримое превосходство над "безсобачными" прохожими?

перед выдачей автоправ тоже проходят медкомиссию, и все равно идиотов на дороге полно

а я и езжу на метро
это точно, у нас люди как собаки, в самом нехорошем смысле этого слова

По вашей логике надо отменить ГИБДД и автомобильные права, всё равно всё зависит от порядочности отдельно взятого водителя, так ведь? Если у меня мульён уёв и Лужков - тесть, то мне насрать на ГИБДД, буду давить кого захочу.

Если у меня мульён уёв и Лужков - тесть, то мне насрать на ГИБДД, буду давить кого захочу

в нашей стране к сожалению это действительно обстоит так

перед выдачей автоправ тоже проходят медкомиссию, и все равно идиотов на дороге полно

Дык у машины есть одно преимущество: отсутствие инстинктов. В связи с чем она полностью управляема владельцем. Про собаку такое сказать невозможно. Отсюда такое количество пострадавших хозяев и членов их семей. Значит к владельцам собак необходимо применять гораздо более серьезные требования, чем в водителям.

Так в чем проблема? За серьезный ущерб, нанесенный собакой, владелец отвечает
в рамках УК в том числе и лишением свободы. Что, нужно специальную статью, что-ли придумывать?

Машины ездят по предназначенным для этого дорогам, а вот собаки серут, извиняюсь, где попало - и на тротуарах, и на детских площадках, и где угодно, но только не в отведенных для этого местах.

Ты это серьезно? Машины ВСЕГДА ездят по предназначенным для этого дорогам, и
ни один не газует во дворе рядом с песочницей с детьми? Машины все хранятся в положенных местах? Или случаи нарушений есть, но за них всегда следует наказание?
И еще. Где ты видел места, отведенные для собак? Я лично нигде.
Отсюда такое количество пострадавших хозяев и членов их семей.

Уточните, плиз, какое? А то может быть мы не знаем этих страшных цифр?

У нас во дворе есть. Собак выгуливают где угодно, только не там. Обычно на детской площадке.

Назад
Сверху